События

Католический епископ: Превращение церкви в мечеть это наступление ислама

Мусульмане собираются переделать лютеранскую церковь в Гамбурге в мечеть

Мусульмане собираются переделатьлютеранскую церковь в Гамбурге в мечеть. Как пишет gatestoneinstitute.org, ислам распространяется по всей Германии от Берлина до Дортмунда. Церковь в Гамбурге была закрыта из-за финансовых проблем. Здание и прилегающие 44 метра территории были проданы в декабре 2012 года исламскому центру «Аль-Нур», в котором около 600 человек, в основном это выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки. В настоящее время в церкви ведутся ремонтные работы стоимостью 1 миллион евро, открытие запланировано на 3 октября, в день немецкого единства.

По словам лидера Христианско-демократической партии (ХДС) в Гамбурге Марка Вайнберга, его партия против этой сделки. «Даже если сделка юридически допустима, превращение бывшей церкви в мечеть не улучшит культурное и религиозное сосуществование христиан и мусульман». Вайнберг обратился к городским чиновникам и предложил встретиться с лидерами «Аль-Нур», чтобы обсудить альтернативное строительство мечети в другом месте.

По словам Ульриха Руси, лютеранского пастора в северной Германии, превращая церковь в мечеть – контрпродуктивно и показывает, "как далеко секуляризация и укрепление исламских религиозных притязаний на власть продвинулась в немецком обществе".

Католический епископ Ханс-Йохен Яшке подчеркнул: «Превращение церкви в мечеть не в наших интересах. Это не межрелигиозный диалог, а наступление ислама». Епископ добавил, что католические храмы также не застрахованы от подобных превращений.

Комментарии 6
  • Мозги людей насквозь пропитались капитализмом - "пусть лучше церковь бесхозно стоит, но будет НАША, чем превратить ее в мечеть и помочь людям"
    Собака на сене получается - сами не пользуемся, но и другим не отдадим.
    (2633)
    14 февраля'2013 в 21:10
    • Как они боятся наступления Истины!!!
      (160)
      14 февраля'2013 в 22:57
      • МашаАллах! Конечно, не застрахованы! Никто не застрахован от истины! Так зачем тогда ей противиться?! Верующий искренне человек последует тем путем, который указал нам Всевышний - а это на сегодняшний день и до Судного дня только ИСЛАМ!
        (973)
        14 февраля'2013 в 23:41
        • Конечно это очень хорошо когда наша ума растет. И постепенно Ислам все больше крепнет в Германии. Если говорить о высказываниях этих католиков, а думаю понять их можно...они понимают что их религия слабеет. А наша крепнет. Думаю если это посмотреть с другой стороны...если прихожан например в мечетях было бы мало и платить за аренду земли не было..и ее купили бы католики, и решили бы сделать из мечети церковь...думаю мусульмане были аналогично против этого...
          (-80)
          14 февраля'2013 в 23:58
          • Ну да уж, не стоило бы напрягать обстановку переделкой церкви в мечеть. Лучше оставить её в таком виде как гыйбрат.
            (160)
            15 февраля'2013 в 00:11
            • Светский мусульманин, тут брат немного другой момент, они не выражают свою печаль по поводу тому что стали они бессильны и их религия в том числе, они выражают тонкий момент как всегда навязываю обществу мысль о том насколько мусульмане бесчувственные терроры которые даже храм стали отнимать! нужно же как та увеличить агрессию против мусульман.
              (197)
              15 февраля'2013 в 00:12