Политика

ГД рассмотрит внесение изменений в ФЗ о свободе совести и религиозных объединениях 19 февраля

Законодательную инициативу Госсовета Татарстана по внесению изменений в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» Госдума планирует рассмотреть 19 февраля. Об этом сообщила Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сегодня в ходе встречи с депутатами Госсовета РТ.

Законодательная инициатива Татарстана была рассмотрена и одобрена на Совете при председателе Совфеда по межнациональным и конфессиональным отношениям. «19 февраля этот законопроект уже будет рассматриваться в первом чтении в Госдуме РФ при полной поддержке в дальнейшем Совета Федерации. Мы считаем это очень важным, мы должны противостоять попыткам фундаменталистов, попыткам проникновения радикальных исламских деятелей в нашу жизнь. У наших духовных лидеров должны быть инструменты и механизмы влияния на это», - сказала глава верхней палаты российского парламента.

«Татарстан впервые за многие годы столкнулся с исламскими радикальными проявлениями, и это заставило республику очень серьезно переосмыслить все происходящее», - сказала спикер СФ и напомнила об июльских событиях.

«Мы должны понимать, что предложение Татарстана направлено именно на правильное воспитание, а не на формирование противостояния традиционному исламу», - отметила Матвиенко. Аргументация этой инициативы, как считает спикер, достаточно мощная.

 
Автор: Алия Замалеева, «Татар-информ»
Комментарии 6
  • мусульман не Ханафитского мазхаба и матурицской акыды,не обучившихся в ДУМе,похищают,сажают,депортируют! скоро станут убивать на глазах у джахилией,а ДУМовские рядом стоять и глазами хлопать!http://www.youtube.com/watch?v=7hvy5rXxFq4 !
    (546)
    14 февраля'2013 в 04:20
    • Это предложение Татарстана направлено на то, чтобы в Татарстане развивался свой собственный "татарский" Ислам, который не имеет ничего общего с традиционным- то есть настоящим Исламом, который является мировой религией. Сегодня татарский "традиционнй" - это смешение народных традиций с остатками того Ислама, который исповедовали их предки. Это деградация вызванная запретом на религию со времён "крещения татар" и далее коммунизмом. И теперь, когда гарод якобы имеет свободу вероисповедания, его хотят заставить исповедовать совсем не тот Истиный Ислам, с которым пришёл Пророк, а нашу адаптированную версию! Ужас! Как всегда демократия лжёт, обещая свободу выбора!
      (382)
      14 февраля'2013 в 11:59
      • Против Татарстана, как более менее самостоятельной в материальном плане (производства, предприятия, нефтяные компании и заводы все еще имеют татарстанский юр. адрес, и местных хозяев), развернута целая кампания, в ходе которой намечено захватить все прибыльные предприятия, и перевести под московский контроль, как это сейчас в Башкортостане (Баш нефть уже давно не Баш. События с ОАО "Сода", и прочие предприятия больше не платят налоги в бюджет республики, т.к. юр. адреса другие).
        Так же разворачивается кампания против мусульман с повсеместным насаждением "традиционного" Ислама (понятие появилось в 20 веке при советской власти, надеюсь все понимают, откуда ноги растут у этого понятия), план распределен до 25 года, кампания будет вестись очень жестко, т.к. другие способы они придумать не способны.
        Так же вопрос Дагестана будет решаться по "чеченскому" сценарию, теми же средствами, что и у Кадырова. Новый президент- верный слуга кремля, у него нет связей с местными общинами, семейными кланами, а уж про религию вообще не буду говорить, т.к. у него ее нет.
        (1157)
        14 февраля'2013 в 14:01
        • Мы должны понимать, что предложение Татарстана направлено именно на правильное воспитание, а не на формирование противостояния традиционному исламу», - отметила Матвиенко.- откуда может джахилька знать о правильном воспитании, лезут не в свою тарелку еще говорят о правильности...
          (3004)
          14 февраля'2013 в 21:35
          • Матвиенко "в чужой монастырь с своим уставом", до какой глупости можно дойти?!
            (844)
            14 февраля'2013 в 22:25
            • марьям, Интересно было бы посмотреть на реакцию этой тети, если бы мы ей отправили рекомендации по исполнению ей своих обязанностей, по воспитанию ее внуков (или правнуков), и указания по поводу ее формы одежды и поведения...
              (1157)
              15 февраля'2013 в 01:08