Политика

Власти Сирии готовы к переговорам с оппозицией

Министр национального примирения Сирии выразил готовность властей к переговорам с оппозицией.

Али Хайдар в интервью британской газете "Гардиан" подчеркнул готовность Дамаска направить за пределы страны одного из министров для переговоров с руководителей Коалиции национальной оппозиции Сирии Моадом аль-Хатибом. Хатиб ранее озвучил свою готовность начать диалог по урегулированию сирийского кризиса с правительством Башара Асада. Заявления министра национального примирения Сирии стали самой позитивной реакцией Дамаска на предложение о переговорах. 

Сирийские оппозиционные группы в ссылке, однако, ранее заявляли, что не вступят ни в какие переговоры до тех пор, пока президент Башар Асад не откажется от власти.

Комментарии 4

  • убивают свой народ и еще собираются о чем то договариваться, какие могут быть договора с маньяками??
    14 февраля'2013 в 00:11
    • На то, что они убивают друг друга, должна быть причина, которая ведёт их к такой нетерпимости . Надо попробовать поискать причину и внутри страны, внутри себя.
      14 февраля'2013 в 00:37
      • abu-hasan,Они(Башар,Запад) убивают мусульман Сирии,все причины нетерпимости Запада к Исламу и все!А в статье говорится о том что сторонники Башара(загнанные в тупик)все таки решились на переговоры с внешней оппозицией!А внешняя оппозиция это не жители Сирии,не муджахиды,а сторонники демократии и светского государства!Очередные "коршуны"на власть в общем!Хотя вся власть должна быть у Аллаhа с.в.т - шариат должен быть!
        14 февраля'2013 в 00:57
        • Но суть в том, что убивают то друг друга сирийцы.
          14 февраля'2013 в 01:04