Политика

В Каире либералы и сторонники светской государственности заблокировали центральную станцию метро

В Каире протестующие заблокировали центральную станцию метро
В Египте противники режима исламистов и президента Мохаммеда Мурси блокировали работу центральной станции каирского метро. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свидетелей произошедшего. Мужчины в масках остановили движение поездов, встав на пути. При этом им приходилось отбиваться от пассажиров, которые ожидали на станции. В это же время демонстранты блокировали автомобильное движение по центральному мосту города. Сегодня, 11 февраля, сторонники светского развития страны предприняли попытку захватить президентский дворец. Чтобы разогнать их, полиции пришлось использовать водометы. Антиправительственные протесты захлестнули ряд крупных городов Египта с новой силой во вторую годовщину свержения Хосни Мубарака. Волнения почти не прекращаются в течение трех недель . Число убитых за эти дни составляет около 60 человек.

Автор: Associated Press
Комментарии 5
  • Я не понимаю, почему мусульмане по домам сидят, а не выйдут и не успокоят этих сатанистов?
    (641)
    13 февраля'2013 в 01:53
    • В самом деле,где всенародная поддержка?Не пора ли накостылять этим будущим педикам?
      (4004)
      13 февраля'2013 в 02:05
      • Нус, приятная новость из Каира - бандитско-большевистские партячейки по-прежнему главная опасность для мира во всем мире.
        (-163)
        13 февраля'2013 в 02:11
        • Muslim, Muslim, скорее всего руководство БМ понимает что внешние враги этого и добиваются.на лицо провокации определенной шайки за которыми следуют безумные толпы ненавидящих Ислам и мусульман.Если выйдут братья мусульмане и начнется побоище этих крикунов сша и оон тут же начнут компанию против БМ и Мурси, а там и до свержения законноризбранного правителя недалеко.Так что пока что они иншаАллах1 правильно делают что не дают этим либералам повод орать что явился новый фараон.
          (507)
          13 февраля'2013 в 02:34
          • Аль нахьсал мовт?, брат, ну не знаю, в Тунисе, например, эти сатанисты почти что добились отставки БМ, судя по информации в СМИ.
            (641)
            13 февраля'2013 в 05:11