Политика

Пакистан отрекается от США

Пакистан полностью поддержит Иран в случае агрессии со стороны других государств. Соответствующее заявление сделал президент Пакистана Асиф Али Зардари в ходе совместной с президентами Афганистана и Ирана пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита.

По словам Зардари, Исламабад не позволит давлению со стороны западных стран сказаться на отношениях между Ираном и Пакистаном. Зардари отдельно пообещал иранскому лидеру, что не будет оказывать содействия одному из главных "врагов" Ирана – США.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Зардари подчеркнул важность, которую придает совместному с Ираном проекту строительства газопровода.

P.S.

Президент Пакистана сделал громогласное заявление, поддержав миф о противостоянии Ирана и США. Таким образом Зардари, известный своей лояльностью к многочисленным атакам американских беспилотников, попытался реабилитироваться в глазах пакистанцев, среди которых в последнее время антиправительственные настроения приобретают все больший оборот.

Комментарии 3
  • год назад амереканский беспилотник сбросил бомбы на болокпост пакистана в результате погибли ни в чем не повинные люди!в ответ на это пакистан где то на месяц закрыл границу для сша!!!амереканцы вытворяют что хотят, их военные сжигают коран, избивают, убивают а мусульманские страны имеющую силу ни что не предпринимают тем самым показывая кто они есть на самом деле и кто руководит их словами и действиями
    (109)
    12 февраля'2013 в 22:19
    • ....поддержав МИФ о противостоянии Ирана и США...в самую точку
      (1474)
      13 февраля'2013 в 01:24
      • СубханаЛлах,какие грозные!Почему же тогда против Афганистана помогли воевать?Там что,не такие люди как в Иране?Хотя,да,не такие.Афганцы в большинстве своем сунниты,а иранцы наоборот в большинстве рафидиты.Так что получается Пакистану шииты дороже?Интересно.
        (4004)
        13 февраля'2013 в 02:16