Обращения

Крик души

Казалось бы, никто из мусульман уже давно не удивляется тому, что против них идет настоящая травля. И даже неважно от кого она исходит - главное то, что практически ежедневно на полосах различных газет, каналах телевидения и интернет-сайтах тут и там появляются новости о ликвидации каких-то «боевиков», порой даже неоднократно умерших, о задержании крайне опасных для государства экстремистов, изучающих «нетрадиционный ислам», о подрыве в разных исламских странах различных взрывных устройств, о их бомбежке, о похищении мусульман различными спецслужбами и т.д. и т.д.

Да, всем этим, каким бы это не казалось диким и чудовищным, вряд ли кого-то можно удивить. Удивляет другое, а именно - холодное и абсолютно равнодушное отношение к этим событиям некоторых мусульман, их абсолютное нежелание что-то менять или предпринимать. Уже неоднократно звучащий хадис о умме, как о едином теле мусульман, не приводит их к каким-либо активным действиям, или хотя бы изменению их сознания в направлении понимания единства и как следствие - к ощущению беды, появляющегося в результате анализа происходящего и его масштабов.

Неужели незаметно, какое негодование и возмущение вызывает порой у людей новость о том, что их соотечественника в другой стране оскорбили или обидели? Именно это негодование есть следствие того, что они считают себя и своих соотечественников одним целым.

Почему же подобная реакция не появляется в некоторых из нас? Неужели границы государства, нарисованные человеком, имеют большее влияние на нас чем, вера в Господа миров и Его приказы? Неужели мы читаем и заучиваем хадисы и аяты не для того, чтобы руководствоваться ими в жизни? Тогда зачем? Зачем тогда мы тратим время на то, что не имеет на нас должного влияния? Неужели мы хотим получить награду в Судный День, только за то, что что-то когда-то прочитали или выучили?

Скорее всего эти вопросы можно задавать до бесконечности и не получить на них какого-нибудь вразумительного ответа. Думаю пора НАМ вспомнить, кто мы и для чего мы живем, и сказать: «Хватит». Нет. Не сказать, а прокричать во все горло: «Хватит! Вы слышите? ХВАТИТ!!!». Хватит терроризировать мусульман и вешать на них то, чего они не совершали. Хватит насиловать наших сестер и убивать наших братьев. Хватит врать относительно нашей религии, смешивая ее с терроризмом. Хватит оскорблять нашего любимого Пророка (с.а.с.) и рисовать на него карикатуры. И если вы не прекратите, то имейте ввиду - мы поднимемся. Мы обязательно поднимемся. Наш подъем - это обещание Аллаха. И уже видно, как умма просыпается ото сна. И всё больше и больше её сынов готовы жертвовать для её благополучия. И они не отступят. Ни за что не отступят. Так как впереди есть только два исхода и оба они только радость для верующих. И тогда мы придем за вами. И те шайтаны, да будут прокляты они Аллахом, не помогут вам нисколько, и тогда вы очень пожалеете.

Дорогие мои братья и сестры, не сидите в своих домах без движения, подобно мёртвым, а двигайтесь, призывайте неверующих людей к Исламу, а мусульман призывайте к исполнению Ислама и к единству, поскольку смута и беззаконие, которые мы сегодня наблюдаем, ничто иное, как последствие нашей разобщенности.

Вот как Всевышний Аллах сказал об этом в Благородном Коране:

«Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие» (8;73).

Автор: Айрат
Комментарии 1
  • Альхамдуллилях!
    Эта статья очень интерессная в том, что она несет в себе большую пользу для размышления о том, что в каком униженном положении находиться умма. Когда мусульман всячески притесняют лишь за то, что они говорят наш Господь Аллах.
    "Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами."
    Так давайте же будем из числа тех людей, которые будут создавать максимальное положение для того, что изменить униженное положение уммы.
    (186)
    13 февраля'2013 в 02:48