Общество

Общественная палата возмущена действиями спецслужб в Дагестане, устроивших обстрел дома, в котором находились женщины и дети

"Рабочая группа Общественной палаты выражает возмущение актом беспредела и насилия, который силовые структуры совершили в Дагестане", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко, который сейчас находится в Дагестане.

"Обстрел дома, в котором находились малолетние дети и женщины, без попыток вступить в переговоры и вывести детей из него, - это не ошибка, а существенная провокация, целью которой является дестабилизация ситуации в Дагестане и усиление радикализации исламской составляющей дагестанского общества", - сказал он.

Также, по словам М.Шевченко, не имеет никаких оправданий и убийство снайпером женщины, которая просто вышла из дома. Рабочая группа Общественной палаты по развитию общественного диалога институтов гражданского общества на Кавказе требует безусловного освобождения матери нескольких детей и расследования по отношению к тем, кто допустил обстрел дома, в котором находились малолетние дети и женщины.

Комментарии 11
  • Сестра из ФэйсБука панику не просто так поднимала с утра, к вечеру события и до общественной палаты докатились. Ужас что происходит, Шевченко говорит, что это явная провокация с целью ещё большей радикализм молодёжи. Эх Максим, где вы были лет 10 назад, когда на Кавказе всё только начиналось, как сейчас в центральной России, на Урале и в Сибири...
    (15095)
    24 июля'2011 в 22:22
    • Нельзя ждать, что добрый дядя Максим приедет с Москвы и всё решит. Надо самим что то делать. Куда смотрели местные. Нужно было позвонить во все службы, начиная с пожарных, больницы, администрации. Надо самим уже взяться за ум. Почему это силовики думают, что раз им в руки дали оружие можно палить куда попало без разбору. Повторю, ужас творящегося на кавказе, это то что делается всё это руками самих же кавказцев.
      (1890)
      24 июля'2011 в 22:51
      • Поверьте Елизавета, она звонила, там вообще такое творилось, ужас.

        Вот что пишет по поводу силовиков адвокат Муса Плиев на своей странице в ФэйсБуке: "с начала года потери силовиков на Северном Кавказе составили почти 100 человек. Нургалиев призвал руководителей подразделений органов внутренних дел СКФО обратить особое внимание на вопросы обеспечения личной безопасности сотрудников при проведении спецопераций."

        Вот видимо они и занялись своей личной безопасностью в момент провидения КТО, стали снайперами наших сестёр отстреливать....
        (15095)
        24 июля'2011 в 23:06
        • Вместо правоохранения - карательные экспедиции...
          (916)
          25 июля'2011 в 02:22
          • Убийства мусульман России - это гнусная целенаправленная политика Медведева и Путина. Это на их совести, это их личная ответственность. Было бы хорошо предать их международному суду за преступления против человечности. За смерть Магницкого Европа призвала байкотировать чиновников, якобы ответственных за смерть в тюрьме. А когда исламские страны, Европа призовут байкотировать на государственном уровне этих двух лиц? Фактически президенты,премьер-министры, парламенты исламских стран и Европы - соучастники убийств мусульман России.
            (-38)
            25 июля'2011 в 08:09
            • Ну это конечно жесть...
              (5143)
              25 июля'2011 в 09:16
              • И это для России норма!
                (5143)
                25 июля'2011 в 09:16
                • Причём во всей России, не только на Северном Кавказе!
                  (15095)
                  25 июля'2011 в 10:23
                  • На грани высказываний самых нетерпимых политиков оппозиционеров :) Мне вот интересно, это не может нести никаких последствий? Можно в современной России так ярко "нелюбить" руководство страны? :)
                    (15095)
                    25 июля'2011 в 10:24
                    • А почему нет? Халида может,Дворковска, Немцов и многие другие могут а нам нельзя? Да, конечно есть и плачевные факты, например Хадарковский и Березовский и Гусинский, но там ведь не всё чисто политика, одни только окончания фамилий чего значат :)
                      (5143)
                      25 июля'2011 в 11:14
                      • В том то и дело, что силовики не За народ, а против народа. В россии именно так. И если ты в органах, то уже к народу не относишься. пора бы им всем задуматься за что все люди их боятся и ненавидят. Вот за такие вот вылазки. Вооружённые до зубов люди обстреляли безоружных женщин и малолетних детей.
                        Кстати, кто-нибудь знает передавалось ли об этом происшествии в центральных новостях. Я просто не успела посмотреть телевизор. интересна версия официальных СМИ.
                        (1890)
                        25 июля'2011 в 19:42