События

События вокруг мечети аль-Ихлас

Не утихает ажиотаж вокруг казанской мечети «Аль-Ихлас». Это событие стало одним из тех знаковых, которые показывали истинное лицо участников противостояния, истинные намерения и цели. Мусульмане показали свою позицию и искреннее намерение руководствоваться в своей жизни законами Аллаха, не зависимо от капризов власть имущих. И такая позиция настолько раздражает власти, что они решили остановить носителей исламского призыва закрытием мечети и установкой бетонного забора.

Ещё раз показали своё лицо представители всех уровней власти - от обитателей московского кремля до региональных исполнителей. Федеральные власти в очередной раз показали, что хозяевами России они видят только себя и считаться, намерены только со своими соглядатаями и исполнителями своей высочайшей воли. При этом они убеждены, что только они знают, в чём благо для простых людей и сами люди без них неспособны разобраться в этом. Своё видение реальности власть намерена навязывать в принудительном порядке.

Применительно к ситуации вокруг мечети «Аль-Ихлас» власти принудительно навязывают своё видение Ислама, дав своему ограниченному видению название «традиционный ислам». При этом власти фактически лишили своих граждан права самостоятельно определять Истину ото лжи. Такая позиция показывает, что власть видит свой народ умственно отсталыми. Несогласие с подобным положением дел автоматически налагает ярлык «экстремист», «радикал» и прочие аналогичные термины. Хотя часто непосредственно мусульман власти вообще не рассматривают как граждан своей страны. Поразивший умы федеральных чиновников вирус национализма диктует видение мусульман как обнаглевших аборигенов, чьё присутствие они терпят лишь по причине нежелания «потерять лицо» в глазах мирового сообщества.

«Истинными» мусульманами федералы назначили многочисленных «духовных лидеров» - имамов и муфтиев. Через них озвучивается «правильный ислам». Существенную помощь в этом им оказывают различные псевдоэксперты и религиоведы. Основная претензия к мечети «Аль-Ихлас» заключалась в нежелании войти в структуру ДУМ и быть рупором исламофобов от власти. Передача мечети этой структуре ясный тому довод для людей размышляющих.

Что касается региональных чиновников, то они долго сопротивлялись попыткам федеральной власти сделать Татарстан новым плацдармом для своих экспериментов над людьми с целью отработки новых схем по обеспечению безопасности сочинской олимпиады. Однако чиновничьи амбиции возобладали над человеческими чувствами и теперь власти Татарстана включились в кремлёвские игры.

Позиция исполнителей в лице силовиков у любого здравомыслящего человека вызывает некоторую оторопь. Называясь правоохранительными органами, силовики фактически выполняют любые капризы начальников независимо от того ведут ли их действия к защите прав или их нарушению – для силовиков это не имеет значения. Будучи выходцами из народа и являясь наиболее близкими к проблемам и нуждам народа, многие представители правоохранительных органов ещё не потеряли стыда и совести. Свою вышеупомянутую позицию они оправдывают «выполнением приказа» и считают это убедительной отговоркой, ведь им внушена святость подчинения вышестоящему начальству. Однако способность здравомыслия многие не утратили. На вопрос: «Будешь стрелять в мать, если прикажут?» сконфуженно замолкают. Хотя есть такие, которые не задумываясь отвечают: «Буду!».

Подобные выпады в отношении Ислама и мусульман напоминают попытки руками остановить набирающий скорость локомотив. Если ненавистники Ислама сомневаются в этом, то пусть обратятся к реальности дел среднеазиатских и им подобных правителей, чей «опыт борьбы» они перенимают. Мусульмане не оставляют свой призыв даже в тюрьмах и лагерях. Неужели закрытием мечети они лишат нас понимания своего жизненного предназначения, которое заключено в поклонении Аллаху и поиске Его довольства. А эта цель достигается через выполнение всех Его предписаний вне зависимости от довольства или недовольства людей.


«А если бы истина последовала за их страстями, тогда бы пришли бы в расстройство небо, и земля, и те, кто в них. Да, Мы приходили к ним с напоминанием, но они от напоминания им отворачивались» (23:71).

Комментарии 10
  • Позор всем лицам, которые задумали и осуществили подлый поступок, закрыв мечеть. Это показывает слабость и порочность этих лиц. Всевышний Аллах говорит:
    Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. (9:32)
    (186)
    11 февраля'2013 в 14:09
    • Власть не просто видит свой народ умственно отсталым, она "делает" народ таковым.
      (2633)
      11 февраля'2013 в 16:58
      • закрыли стены мечети, а мысли не закроешь...
        (60)
        11 февраля'2013 в 17:14
        • Согласна, сестра! Мысли и знания из головы не вытащишь и уста искренних мусульман не закроешь.
          (2633)
          11 февраля'2013 в 17:47
          • Дважды посылала длинный коммент, дважды зависал, поэтому пишу коротко.
            Статья очень хорошая. 2013 год объявлен в Татарстане годом Ш.Марджани
            и именно 16 января в день его 195 летия власти РТ и Дум РТ отметили расправой с мечетью Ихлас, прямо с намаза, выкручивая руки, как скот запихивали в авто.Мечеть замуровали бетонным забором, а там ценнейшие богословские книги, и любимого Марджани тоже. Был был доволен выдающийся ученых нашей ханафитской школы?
            Позор Дум РТ, позор властям-мусульманам Татарстана.
            (844)
            12 февраля'2013 в 15:14
            • Из мечети Аль Ихлас делают страшилку. Дубинки, автоматы, всех собак спустили на одну маленьку мечеть.
              Россия впереди планеты всей по продаже алкоголя, умерших от алкоголизма и табакокурения. В Татарстане уже официально признан алкоголизм в 15 лет
              А зато, что мечеть провела безалколь-й праздник Ураза-байрам на имама открывают дело.
              Что это невежество , слабоумие или это отсутствие совести у избранцев народа?
              (844)
              12 февраля'2013 в 15:28
              • Россия опять впереди планеты всей (по статистике ООН) по числу разводов и рожденных вне брака детей, по числу абортов и чмслу детей , брошенных родителями, по количеству самоубийств детей и подростков.

                Махалля в мечети Ихлас очень дружная, многодетная, молодежная. В мечети часто проводят проповеди по укреплению семьи, так что на лекциях не хватает места.
                Зачем гос-во борется с дружными семьями с мечетью Ихлас, вместо того чтобы помогать и поддерживать?
                (844)
                12 февраля'2013 в 15:37
                • Спасибо властям Татарстана за обязательный татарский язык в школах.
                  Религия и нация всегда вместе. Татарская нация образоваласть на основе религии Ислам, следовательно религия первична, а нация вторично.
                  В мечети Ихлас также обучают татарскому и еще арабскому. Все бесплатно. Тогда зачем же ее замуровали, учеба остановилась?
                  (844)
                  12 февраля'2013 в 15:51
                  • Россия занимает 159 место в мире по уровню политических прав и свобод.
                    Был взят курс на создание демократического госудаства.
                    Мечеть Ихлас постоянно работает за права мусульман, за право выбора имамов, за проведение праздников, за богословкую литер-ру и т.д.
                    Что тут плохого?
                    Или локомотив сменил курс?
                    (844)
                    12 февраля'2013 в 16:19
                    • Россия занимает 1 место по числу долларовых миллиардеров и 2 место по количеству долларовых миллиардеров( после США). Создаются мнение, что Россия страна взяточников, что в Исламе является запретным, как брать так и давать.
                      Мечеть Ихлас существует на закятные деньги, что является обязательным в исламе, также и в традиционном к которому призывают власти. Вот бы властям научиться платить закят, как в мечети Ихлас!!!
                      Более того, когда страна больна Взяточниством, все погребальные и
                      свадебные обряды проводяться бесплатно. Так чем же плоха мечеть Ихлас и ее имамы?
                      (844)
                      12 февраля'2013 в 19:02