Среда обитания

В соцсети появились группы, посвященные Брейвику

После двойного теракта в Норвегии в социальной сети «ВКонтакте» появились группы в поддержку Андерса Брейвика, которого подозревают в совершении теракта. Администрация ресурса обещает в ближайшее время удалить группы со страниц социальной сети, сообщил РИА «Новости» глава пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

Многие участники этих групп высказываются в комментариях в поддержку его поступка, называя подозреваемого в убийстве почти сотни людей «героем».

Несколько минут назад одна из таких групп была заблокирована администратором для проверки и впоследствии удалена.

«Пропаганда терроризма запрещена правилами ресурса», – заявил Цыплухин.

Он также пояснил, что администрация соцсети блокирует и удаляет все группы и страницы, которые нарушают законы Российской Федерации, в том числе по запросу правоохранительных органов.

Комментарии 6

  • Видимо нашли своего героя. Читаю на рамблере статью В московском метро из травматики ранили троих белорусов.
    В Москве возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Северного Кавказа, который 23 июля открыл стрельбу из травматического пистолета в метро. Об этом сообщает «Интерфакс».
    Около 22:00 субботы 26-летний житель Ростовской области поссорился с тремя гражданами Белоруссии на станции «Охотный Ряд». После непродолжительной дискуссии кавказец открыл по оппонентам огонь из травматического пистолета «Макарыч». В результате все трое белорусов получили огнестрельные ранения — 28-летний мужчина — ранение нижней челюсти, 27-летний — ранение живота, а его младший брат 19 лет — ранение головы.

    То есть сделан акцент, что уроженец Северного Кавказа. ещё раз повторили кавказец. Кстати фамилию, имя так и не указали.
    Естественно понеслись комментарии в стиле кавказцы все убийцы, россия для русских. впрочем хочу заметить, что в рамблере даже комментарии к празднику цветов заканчиваются такими.
    (1890)
    24 июля'2011 в 21:55
    • Это всё фобы, исты и еи, в лицо никому ничего сказать не могут, поэтому в инете отрываются. В том числе я и о журналистах.
      24 июля'2011 в 22:18
      • Для начала не мешало бы обучиться элементарной этике, уважению к человечеству в целом и к каждому человеку в отдельности и пройти курс обучения русского языка хотя бы до уровня шестого класса. Уровень сознания современных журналистов где то на уровне инфузории. Надо понимать, что раз взялся освещать событие, так освещай событие, а не излагай собственное видение.
        (1890)
        24 июля'2011 в 22:22
        • Какими надо быть нелюдями что бы фанатеть и создавать подобные группы?
          24 июля'2011 в 22:48
          • По поводу сетевых групп - это пока ещё недоумки прыщавые, а вот когда им последние пол-извилины выпрямит желтая пресса, да политики "поднимающие Россию с колен", вот тогда сливай воду...
            Ни воспитания, ни образования, ни работы... Что то назревает...
            (916)
            25 июля'2011 в 22:07
            • А на ФэйсБуке уже дажн стихи на эту тему пишут...
              25 июля'2011 в 22:17