Среда обитания

Под Дамаском сформирован батальон сирийских христиан, восставших против режима алавитов Асада

Под Дамаском сформирован батальон восставших против режима алавитов Асада сирийских христиан. Христиане сформировали батальон «АнсаруЛлах» («Помощники Бога») и выступили с заявлением, в котором, в частности, говорится: 

— «Мы восставшие христиане Сирии объявляем о формировании батальона «Помощники Бога» в окрестностях Дамаска и присоединяемся к восстанию мусульман для защиты родины, чтобы скинуть режим тирана и установить справедливость в стране без разделения между гражданами. Мы призывам всех сирийцев восстать против тирании!».

Примечание: арабское слово «Аллах» переводится как Бог, поэтому правильный перевод названия организации «Помощники Бога». Антиисламские СМИ, пытаясь запутать людей, переводят название христианского батальона «АнсаруЛлах» как «Помощники Аллаха», пытаясь тем самым запутать людей.

Комментарии 4
  • Интересно и давно назрело.
    Тем не менее, ситуация в Сирии темна вообще, а в частности победа шариатских сил скорее всего вызовет их подавление и в дальнейшем деструкцию государственной полноценности Сирии.
    (206)
    10 февраля'2013 в 05:11
    • Один Армян, победа шариатских сил??????
      (1474)
      10 февраля'2013 в 16:56
      • Idris, я имею в виду группы типа "Фронт Победы" (Джабат ан-Нусра) - то есть, если бы они прочно удержали бы за собой какую-то часть территории или, тем более, выиграли бы в войне, то это не означало бы создания базы для возникновения исламского (то есть шариатского) государства в Сирии: штаты уже объявили их террористами, загодя создав предлог на случай вторжения - истинно исламские силы в Сирии были бы подавлены так же, как и в Мали, хотя это было бы и тяжелее для Запада, но и исламская Сирия выглядит намного опаснее, чем Мали.
        (206)
        10 февраля'2013 в 23:28
        • Один Армян, 100!!!
          (1474)
          11 февраля'2013 в 13:20