События

Всё таки Брейвик готовил националистическую "революцию" не один

Норвежская полиция в воскресенье задержала шестерых человек по подозрению в причастности к двум терактам, которые произошли в пятницу и унесли жизни почти сотни человек, сообщает издание "Дагбладет".

По информации издания, полиция в воскресенье утром провела операцию в небольшой промзоне рядом с жилым кварталом районе Орволл на востоке Осло.

"Дагбладет" сообщает, что информацию о проведении операции и задержании подозреваемых изданию в полиции подтвердили, но сообщить подробности пока отказались.

Ранее в воскресенье глава национальной полиции Свейнунга Спунхейма сообщил, что задержанный за совершение терактов Андерс Брейвик до последнего времени утверждал, что действовал один и у него не было сообщников.

Как сообщил изданию местный житель Роберт Рикенберг, в доме, где проходила операция по задержанию, жили выходцы из Восточной Европы, они занимались ремонтом машин.

Комментарии 5
  • Ни к селу ни к городу употреблены слова националистический и революция. Первое вообще из разряда клише, второе ни с какого боку отнести к чудовищному, зверскому теракту,совершенному нацистом-евреем, к акции устрашения государства Норвегия, молодежи,выступившей в поддержку Палестины, невозможно.
    (-38)
    24 июля'2011 в 18:17
    • Если это националистическая революция, то тогда в интересах какой нации действовал этот мерзавец? Журналист либо туповат, либо у него совсем времени не было на статью, что впрочем не может быть оправданием. И не только эта статья! Журналисты вообще в последнее время не чувствуют ответственности за то что они пишут. Пишут что попало и как попало. О грамматических ошибках вообще молчу.
      (1890)
      24 июля'2011 в 18:40
      • Да, журналисты отжигают сейчас по полной! Вот например сегодня в СМИ пишут о стрельбе в московском метро. Некоторые журналисты пишут "мужчина открыл огонь", а особо заинтересованные "кавказец открыл огонь".

        Думаю он действовал как нацист, ради арийской расы, нации.
        (5143)
        24 июля'2011 в 19:07
        • Нет, по моему это самая настоящая революция. В умах, в сознании европейцев, так как теперь существует современный "христианский фундаментализм и терроризм"
          (5143)
          24 июля'2011 в 19:08
          • Ну если он ради нации, то он просто тупица. Зачем убивать своих, чтобы избавиться от чужих. Или по типу бей своих, чтобы чужие боялись.
            (1890)
            24 июля'2011 в 19:09