Их нравы

В Париже открывается первый зал для принятия наркодозы

По мнению министра здравоохранения Франции, инициатива по созданию специального зала для токсикоманов, где им будут предоставлены стерильные шприцы, приведет к снижению смертности, пишет Альберто Маттиоли в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

"Первый французский "зал для принятия дозы наркотика" откроется этой весной в Париже, вероятнее всего, в 10-м округе, между Северным и Восточным вокзалами, там, где циркулирует больше всего наркотиков", - пишет издание.

"Речь идет о комнате, где наркозависимые смогут принять дозу. Там им будут предоставлены стерильные шприцы, чтобы помешать распространению болезней, там будут и врачи, которые смогут оказать помощь при передозировке и попытаются установить диалог с наркоманами в целях их возможной госпитализации в центры детоксикации", - рассказывает автор.

"Инициатором создания такого "зала" стала министр здравоохранения Марисоль Турен. Этот эксперимент, по словам министра, будет способствовать снижению смертности и "социальной изоляции". Против инициативы выступили правые и местные депутаты из 10-го округа: они заняли позицию "где угодно, только не рядом с моим домом". По мнению социалистов, потребление наркотиков продолжает расти, и лучше контролировать его, чем усеивать тротуары шприцами. Подобные "залы" уже существуют в Европе. Первый был открыт в Берне (Швейцария) в 1986 году, спустя 20 лет число смертей от передозировки сократилось в 10 раз", - отмечает издание.

"Французская статистика вызывает тревогу. Постоянно принимают наркотики 2,2 млн человек: 550 тысяч - марихуану, 500 тыс. - героин, 400 тыс. - кокаин, 150 тыс. - экстази. В возрастной категории от 18 до 44 лет 45%, по меньшей мере однажды, пробовали марихуану, среди подростков моложе 17 лет ее постоянно употребляют 7,3%", - сообщает журналист.

Автор: Альберто Маттиоли, La Stampa
Комментарии 5
  • Создают благоприятные условия для более быстрой деградации народа.
    (573)
    8 февраля'2013 в 20:18
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (269)
      9 февраля'2013 в 05:15
      • после того как Франция хочет легализовать гомосексуализм, после открытия первого публичного дома для инвалидов и проституции как нормальной профессии, я думала меня нечем уже удивить. но похоже я ошиблась. Демократия не знает предела в извращении, ведь она предоставляет "бескрайнюю" свободу человеку. В отличие от Ислама, который четко разграничивает поступки человека. Поэтому в период правления Халифата все эти извращения, распространенные в демократии, были сведены к минимуму.
        (269)
        9 февраля'2013 в 05:17
        • А разве создать клинику не будет проще и действеннее? И вправду, подтолкнуть общество к деградации всеми методами - хитрый ход, ведь "стадом" управлять легче, чем размышляющими людьми.
          (2633)
          10 февраля'2013 в 04:31
          • раньше они раздавали бесплатные презервативы, и тем самым развращали общество... ведь когда в кармане есть "пачка резинок" так и тянет их использовать. к чему это привело? полная распущенность общества. 70% семей в РФ разводятся после 5ти лет совместной жизни.
            теперь они пошли ещё дальше.
            (158)
            10 февраля'2013 в 14:40
            • если вспомнить как в нашем обществе за последние 10 лет раскрутили мужеложство, то в этапах это можно описать так:
              1. появляются новости, и основная масса начинает на них с гневом реагировать "ух негодяи", эти новости активно распространяются в обществе. и теперь уже остается мало людей которые не знают кто такие "голубые"
              2. появляются люди, для которых это круто. они в оппозиции обществу. они "вопреки". основная масса подшучивает над ними.
              3. основная масса начинает постоянно шутить над этой темой.
              4. это становится нормальным.
              ИТОГ: разврат процветает.
              (158)
              10 февраля'2013 в 14:42