События

В г. Дагестанские Огни проходит спецоперация. Силовики обстреливают дом, в котором находятся три женщины и пятеро детей.

Убили молодую женщину, с ней был новорожденный ребёночек, он выжил. Остальных вывели. Пустой дом продолжают обстреливать. Неподалёку проходит еще одна спецоперация, там отстреливаются. Есть подозрение, что какое-нибудь тело оттуда подкинут в дом к сёстрам, чтобы оправдать убийство...

Четыре женщины там было и пятеро детей. Две родные сестры, хозяйки дома, и четверо детей одной из них. И две женщины приехали к ним в гости, одна из них с грудным ребёночком, её убили.

В 4.40 мне позвонили, сказали, что обстреливают дом, в котором кроме женщин и детей никого нет. Я этих женщин знаю, кроме погибшей девушки. Я позвонила Гюльнаре, она стала обзванивать всяческие силовые ведомства, объяснять, что нужно остановить это. А ей всё твердили, что там отстреливаются, хотя она на связи была постоянно с этими женщинами, у них никакого оружия не было. Потом выяснилось, что рядом еще одна спецоперация, где отстреливались, поэтому вроде путаница была, в итоге около двух часов женщины и дети были под обстрелом. Но я уже ничему не верю, что они говорят, субханаЛлах, есть ли там эта другая спецоперация...В итоге в седьмом часу их вывели из дома, молодая женщина убита уже была. Сейчас они у кого-то из знакомых вместе с детьми, дом, уже пустой, продолжают обстреливать. Я чуть позже постараюсь с ними связаться.

 

Комментарии 7
  • Государство выделяем миллиарды на борьбу с терроризмом, а если в городе давно ничего не происходит - за что тогда зарплату платить? Вот и проводят эти выродки "спецоперации".
    (1048)
    24 июля'2011 в 11:30
    • А вот что сообщили официальные СМИ: "Спецоперация по ликвидации боевиков проходила в ночь на воскресенье на улице Валентины Терешковой. Были уничтожены трое бандитов, в том числе одна женщина - гражданская жена одного из убитых боевиков. Еще одна женщина была ранена, в настоящее время она задержана и помещена в больницу."
      (15095)
      24 июля'2011 в 15:01
      • Бороться с терроризмом конечно же надо...но...
        Если люди представленные "злодеями" - трупы, резонен вопрос: а был ли мальчик???
        На трупы можно повесить всё, и религиозный фанатизм, и склады оружия, и планы захвата президента, и воровство картошки в огороде... а главное свою необходимость и незаменимость!!!
        (916)
        24 июля'2011 в 15:45
        • Это ужасно. В ФэйсБуке, у сестры, публиковавшей эти записи в реальном времени, отклики людей, которые знают кто там и что происходит. Эта безвыходность и беспомощность приводит к самым отчаянным поступкам в последствии...
          (5143)
          24 июля'2011 в 15:54
          • В реальности, во всех КТО 50 на 50. Но их не волнует вопрос "бы ли мальчик", если его небыло, то его обязательно подбросят...
            (15095)
            24 июля'2011 в 16:10
            • Ужас. Да примет Всевышний душу этой несчастной. Соболезную её родственникам. Самое ужасное, что эти спецоперации проводят свои же дагестанцы. Как у них руки поднимаются на женщин и детей. Подумать только. Куда делись кавказские обычаи. За копейку готовы вырезать любого. Отстреливать детей. Ведь родственники и убийц и убитой живут в одном селе, может знакомы друг с другом. Может родственниками приходятся. Очень грамотная политика. Заставлять самих кавказцев убивать своих.
              (1890)
              24 июля'2011 в 18:45
              • Господа,братья,сестры, дагестан-это многсерийный
                сериал.Оскомина.Там такие же люди - пусть обустраивают свою судьбу.Пора им и честь знать. Перед тобой плача,рвут
                волосы, а за углом смотрят в прицел.
                Все- про дагестан я больше не гу-гу.
                (60)
                24 июля'2011 в 19:12