Политика

Американские Patriot в Турции развернутся к середине февраля

Развертывание зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot на территории Турции окончательно завершится к середине февраля - как только на боевое дежурство будет поставлена вторая из двух американских батарей ЗРК, сообщила пресс-служба НАТО.

Во вторник американские военные активировали первый из двух доставленных комплексов, который развёрнут в районе города Газиантеп на юге Турции.

"При помощи наших военных коллег из Турции мы должны развернуть вторую батарею к середине месяца", - цитирует пресс-служба НАТО представителя командования противоракетной обороны США полковника Стива Ричмонда, передаёт РИА Новости.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", Анкара во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря. Предоставить Турции свои ЗРК согласились США, Нидерланды и Германия - по два от каждой страны. ЗРК, поставленные Нидерландами, заступили на дежурство в районе города Адама, немецкие - в районе города Кахраманмараш.

Комментарии 4

  • от кого они защищаться собираются? от полумертвого Асада или надвигающегося Исламского государства в Сирии?
    7 февраля'2013 в 18:18
    • Израиль забор построил,огромный....Эти ракеты и флот пригнали поближе к Сирии....Если кафиры так щевеляться,которые имеют жадность и за 1000 рублей убить готовы,то....Думаю есть на что надеяться...
      7 февраля'2013 в 18:56
      • а может быть все еще проще, у сша и израиля есть возможность управлять этими зенитно-ракетными комплексами на расстоянии через спутники, нажали у себя на базе на кнопочку и полетели ракеты куда надо (конечно же на мусульман), вот еще одна война обеспечена в которой турция будет ''злейшим врагом'' т.к. ''стреляет" по мусульманам, но козни каферов и их покровителей шайтанов слабы, ведь наш Покровитель Сам Аллаh!
        (1399)
        7 февраля'2013 в 21:02
        • Мурад, Инша Аллах)
          (158)
          10 февраля'2013 в 15:43