Их нравы

Мухаммедгали Хузин не упустил возможности в телеэфире пожаловаться православным на мусульман, в очередной раз оклеветав последних

Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин выступил накануне на телеканале "Спас" в программе "Диалог под часами", которую ведет глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов. Мусульманский священнослужитель заявил, что российский ислам в настоящее время находится под тотальным влиянием иностранных организаций.

"Мусульманская община разделена на сферы влияния арабов и турков. Одно ведущее централизованное федеральное духовное управление полностью опекается арабами, другое - турками", - приводит портал "Интерфакс-Религия" мнение Хузина. Муфтий сообщил, что в 1990-х годах были случаи, когда даже в некоторых духовных управлениях "кабинеты занимали действующие дипломаты арабских государств".

"По сегодняшний день многие российские мусульманские учебные заведения находятся под тотальным контролем иностранных организаций. Московский исламский университет возглавляет бывший штатный сотрудник посольства Саудовской Аравии", - напомнил муфтий, имея в виду занимающего эту должность Дамира Хайретдинова.

По словам пермского муфтия, в прошлом году несколько имамов из Альметьевска, Набережных Челнов признались в том, что в начале 1990-х годов сотрудничали со спецслужбами Саудовской Аравии и ежемесячно получали гонорар за свою деятельность - "за то, что "стучали" на собственное государство".

Мхаммедгали Хузин сообщил, что за 20 лет работы Духовного управления мусульман Пермского края он не принял на работу ни одного иностранного специалиста, и это единственный муфтият в России из 80, в уставе которого содержится ценз оседлости, "чтобы пресечь проникновение в наши приходы чуждых элементов".

Комментарии 14
  • Странно слышать такие речи от муфтия пермского края! ПО-моему, такие вопросы нужно решать внутри общины,а не выставлять напоказ все "проблемы" мусульман. Хотя итак уже все понятно.
    (154)
    7 февраля'2013 в 12:26
    • Whitney, ничего странного и конечно же "и так все понятно" с этим мухтием! Это клоун, позорящий всех нас не только в России, но и на международной арене, своими поездками к Асаду и поклонами его алавитскому величеству...
      (15095)
      7 февраля'2013 в 12:53
      • Да даже если бы и правду сказал этот звездочет, чем плохо 'стучать' мусульманскому государству на гос-во, открыто враждующее с Исламом?
        (155)
        7 февраля'2013 в 13:03
        • абу Джабраиль, О БРАТ С А ТЫ СЛОВОМ КЛОУН ПОЛНОСТЬЮ ОПИСАЛ ЕГО СУТЬ .ДЛЯ МУСУЛЬМАН УЖЕ КАЖДЫЙ ТАКОЙ ПОСТУПОК СТОНОВЯТЬСЯ СМЕШНЫМ И ОЧЕВИДНЫМ. И ЕГО ФОРМА СМОТРЕТЬ СМЕШНО .ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧУДЯТ ТЕМ ШИРЕ ГЛАЗА У МУСУЛЬМАН
          (160)
          7 февраля'2013 в 14:23
          • и этот старикашка,Димитрий Смирнов знал кого приглашать...,...а в принципе этих клоунов у нас пруд пруди...-звездочеты,тюльпаноносцы,безбородые и др....
            (45)
            7 февраля'2013 в 14:51
            • Фитнер....Этот Хузин.....Вопрос выглядит так есть разлогласие в чем либо.....Ислам если так смотреть религия вообще иностранная,может вернемся к многобожию ??На то что он прав пусть приведет довод,нащи предки,наши предки если что вообще тенгранцы,почему наши предки изменили религию ??Иза твердого довода!
              (186)
              7 февраля'2013 в 18:53
              • ну мужики"пёсик" жалуется своему боссу,что не понятного!
                (257)
                7 февраля'2013 в 21:49
                • Whitney, странно от него слышать такие слова только для тех, кто его не знает, а кто знает это создание тому вообще не странно. Он еще не такое может, фрукт еще тот...
                  (4056)
                  7 февраля'2013 в 22:13
                  • kvisgulat, этот звездочет редко говорит правду, особенно касательно мусульман. Про всякие спецслужбы он открыто врет т.к. в 90-е приезжали проповедники для того чтобы научить наших мусульман, нас азам подзабытой религии. А он мнит себя ученым и, видимо, в наставлениях ученых мусульман не нуждается. Его учителя в РПЦ, а в исламе он вместе с должностью, если убрать должность, то и ислам у него уберется. Говорю, т.к. хорошо знаю это создание из личных встреч и бесед.
                    (4056)
                    7 февраля'2013 в 22:18
                    • Короче Хузин исповедался "святому отцу".
                      (425)
                      7 февраля'2013 в 23:35
                      • не стоит забывать что последователей из числа мусульман за этим муфтием достаточно,и наша задача который возложил на нас Всевышний это: Запрещать порицаемое и и одобрять дозволенное! другими словами те из нас кто ясно видит порочность наших псевдосвещеннослужителей обязан показать ее и другим мусульман. Истина всегда выше всякой лжи. Хвала Аллаху!!
                        (197)
                        8 февраля'2013 в 01:27
                        • Это его любимая работа. Пусть Аллах воздаст по заслугам!
                          (5146)
                          8 февраля'2013 в 01:48
                          • Торалы, а я действительно о нем не знала. Теперь все понятно
                            (154)
                            8 февраля'2013 в 12:34
                            • Муфтий - должность, один из составляющих вериткали власти. Как видим, главная цель у этого чиновника, разделить мусульман и оклеветать неугодных. Худшин хочет по выше, при этом наступая на головы других. Такие люди не бояться ни Аллаха, ни Судного дня.
                              (97)
                              9 февраля'2013 в 00:10