Среда обитания

Михаил Горбачёв: "Путин превратит Россию в мелкотравчатую диктатуру наподобие африканских"

Владимир Путин превратит Россию в мелкотравчатую диктатуру наподобие африканских, если станет президентом еще раз, предупредил советский лидер Михаил Горбачев.

Если бывший агент КГБ пойдет в марте на выборы и победит, он сможет остаться у власти еще на два шестилетних срока. Это означает, что он уйдет в отставку лишь в 2024 году - в возрасте 71 года.

Горбачев призвал Путина, протеже которого является действующий президент Дмитрий Медведев, не возвращаться на президентский пост, который он уже занимал в период с 2000 по 2008 год.

«Если действовать, имитируя демократию и не принимая во внимание народ, это приведет к ситуации, похожей на положение дел в Африке, в которой лидеры правят по 20-30 лет», - заявил Горбачев – человек, разрушивший авторитарный Советский Союз.

По его словам, окружение Путина помешано на централизации власти и даже выступает за диктатуру.

Однако он считает, что «будет лучше», если Путин и его санкт-петербургские дружки отойдут в сторону.

Лидерам из «самого худшего, самого аморального, самого циничного» поколения, воспитанного в советские времена, следует уйти, передав власть более демократическим преемникам.

«Больше всего меня беспокоит избирательная система. Они ее сводят на нет», - говорит он.

«Это напоминает мне анекдот, который я помню со школы, - о человеке, выравнивавшем ножки шаткого стула, отпиливая от каждой по кусочку, пока от них ничего не осталось».

«Петербургский проект в России завершен. Он себя исчерпал».

«На его месте я бы не баллотировался». Путин и Медведев должны скоро объявить, кто из них пойдет в следующем году на выборы. Пока более вероятна кандидатура Путина.

80-летний Горбачев, как ожидается, будет участвовать в создании новой политической партии, которая должна дать россиянам новые возможности для политического выбора.

Между тем, пока бывший президент критикует Путина, путинская избирательная кампания приобретает все более странные формы.

Возможно, он обещал «очистить» свою страну, однако вряд ли россияне ожидали, что теперь им будут бесплатно мыть машины студентки в коротких топах и бикини.

Эта акция симпатичных старшекурсниц Московского университета в поддержку авторитарного лидера продолжает ряд схожих инициатив.

Акция с участием десятка молодых женщин называется «аВВтомойка». Двойное «В» в середине слова намекает на инициалы Путина – Владимир Владимирович.

Из патриотизма участницы акции мыли только российские автомобили – «лады», волги» и так далее.

«Мы моем машины просто потому, что мы любим Путина», - объяснила одна из студенток.

«Мы были уверены, что мало кто из водителей сможет устоять», - заявил Максим, один из организаторов акции.

Один из удивленных водителей заметил: «Не знаю, хорошо ли они вымыли машину, но зрелище мне понравилось».

В группу «Мне реально нравится Путин!» в одной из социальных сетей вступили больше 110 000 пользователей. Премьер-министр утверждает, что он не знает, кто стоит за ее созданием.

Автор: "Daily Mail", Великобритания
Комментарии 9
  • Хрен редьки не слаще...
    А альтенативы и не видно что то...
    (916)
    23 июля'2011 в 20:08
    • А какая может быть альтернатива в полицейском государстве с жесткой диктатурой? Ещё у истоков любая адекватная оппозиция была дисквалифицирована, а при нынешних ценах на нефть удаётся держать общественное мнение в тонусе :)
      (15095)
      23 июля'2011 в 20:19
      • вот именно. Альтернативы то и нет. тут некто прохоров лоббирует законопроект о введении 60-ти часовой шестидневной рабочей недели. Всё никак не угомонится. Если учесть, что другие активисты инициируют дополнительный 10% налог с работодателя на зарплату граждан, которые получают свыше 40 тыс. рублей. То есть такова перспективка - Работа 10 часов в день З/п не более 40 тяс. руб. Один выходной на всё про всё.
        (1890)
        24 июля'2011 в 00:00
        • Время лечит все, даже период демагогии горби(как ласково
          называли его янки) ,принесшего народу все пороки и последующие невзгоды.Ну получил от своих ддрузей все мыслимые и немыслимые подачки ,что еще не прошел зуд угодничества ?
          Ну а насчет городов-президенторождающих-не пришло время
          УРЮПИНСКА.



          (60)
          24 июля'2011 в 06:39
          • Прохоров, это атеист, миллиардер, начинающий политик, любитель кутежа с простите утками в Куршавеле и на крейсере Аврора, хозяин будущего завода с Ё мобилями, кстати при его скрытном эпатаже, уверен что эта буква имеет тоже скрытный смысл, двухметровый любитель волейбола, и самое главное, уверен на все 100, что все его политические начинания до мельчайших подробностей согласованны с господином Путиным, а может даже инициированы, как бы в оправдание того, что олигархи могут быть в российской политике. Короче меня подташнивает от одного его вида :)
            (15095)
            24 июля'2011 в 09:37
            • А мне в этой статье понравилось, что "Премьер-министр утверждает, что он не знает, кто стоит за ее созданием." :)
              (15095)
              24 июля'2011 в 09:39
              • ну в принципе я прохорова знаю, и с его выступлениями знакома. Насчёт Ё его официальная версия, что он в защит буквы Ё, которая незаслуженно забыта. А насчёт политических начинаний абсолютно согласна. Без ведома царя батюшки в государстве российском ни один барин не посмеет слово молвить. Вот поэтому меня и беспокоит эта бредовая мысль о 60 часовой рабочей неделе. Воспринимаю это так, что Прохорова запустили первым как клоуна, так сказать на разогрев, чтобы подготовить публику, а заодно прощупать её готовность.
                (1890)
                24 июля'2011 в 19:37
                • Да, большинство проектов именно так и обкатываются. Единственное что мне понравилось в Прохоровской политической инициативе, это децентрализация, хотя это тоже скорее всего не его, а лишь обкатка идей нашим правительством.
                  (5148)
                  24 июля'2011 в 19:48
                  • Идея децентрализация мне тоже нравится. Но в конечном итоге всё опять будет зависеть от тех, кто хапнет власть на местах. Хотя в любом случае, это было бы лучше, чем сейчас, когда правая рука не ведает, что делает левая.
                    (1890)
                    24 июля'2011 в 19:54