Их нравы

Тихую Норвегию взорвал блогер-экстремист исламофоб

Андерс Брейвик, который считается главным подозреваемым в организации двойного теракта в Норвегии, последние годы активно писал в блогах. Там он жаловался на бездействие властей и отсутствие ясных решений по проблемам мигрантов.

В частности, он оставлял сообщения на форуме, администрация которого позволяла достаточно свободную дискуссию на тему того, нужен ли Норвегии мультикультурализм. Например, упоминая организованные арабами уличные беспорядки во Франции, А.Брейвик выражал недоумение тем, что европейские СМИ предпочитают замалчивать эти события. "Я сам звонил на телеканал TV2, но они сказали, что эта новость им не интересна. Наверное, таким образом, они боятся разрушить процесс интеграции мигрантов".

Кроме того, А.Брейвик рекомендовал другим участникам форума известного американского блогера Памелу Геллер, которая известна своими высказываниями, направленными за ужесточение политики в отношении мигрантов.

Сама П.Геллер, кстати, заявила, что норвежская полиция сейчас пытается переложить ответственность за действия одного человека на всех, "кто борется против джихада".

Сообщалось, что восхищался А.Брейвик и американскими радикалами, пытавшимися назвать действия исламских фанатиков порождением марксизма. В частности, в его блогах были ссылки на Дэниэла Пайпса, которого Джордж Буш в свое время предлагал на должность главы Института мира. Назначение провалилось, потому что против Д.Пайпса выступили абсолютное большинство правозащитных и либеральных организаций США.

Жаловался он и на высокий уровень преступности с участием этнических бандгрупп. "Я много раз видел, как детей и подростков, которые не были мусульманами грабили и били банды выходцев из исламских стран. В детстве меня спасало только то, что у меня был друг пакистанец".

Не исключено, что начитавшись блогов и вдоволь насидевшись в форуме, А.Брейвик решил действовать. За несколько дней до трагедии в своем Twitter он написал: "Один человек с убеждениями по силе равен 100 тысячам, у которых исключительно интересы".

Комментарии 7
  • Как я поняла из статьи, если происходит теракт, никому не интересно кто и зачем? каждый пытается объявить войну своим личным врагам. неважно кто - исламские фанатики, марксисисты или ещё кто.
    (1890)
    23 июля'2011 в 22:06
    • Да, но на удивление, в большенстве своём в таких случаях личными врагами у всех оказываются мусульмане.
      (15095)
      23 июля'2011 в 22:11
      • Реклама - двигатель торговли. Исламский террорист - это на удивление хорошо продаваемый бренд, который не нуждается в дальнейшей раскрутке. Уже вложено максимум сил и средств.
        Просто не хочу уподобляться. Мне всё равно кто он, какой он -ист, и какой он -фоб. До человечества как то не дойдёт, что взрывами и насилием никому ничего не объяснишь. Подобное рождает подобное.
        (1890)
        23 июля'2011 в 22:27
        • В своём ЖЖ israel_shamir пишет - "Целый день газеты передавали подозрения, что бойню в Норвегии учинили "исламские террористы". Газета олигарха Лебедева, Independent, в подтверждение этому ссылалась на то,что в 2003 году исламист Завахири осуждал Норвегию за участие в оккупации Северного Афганистана (?) Сейчас туман развеялся. Убийца, как сообщает норвежский источник, стоял "за Израиль, за антирасизм, за гомосексуализм". То есть он принадлежал к новой породе националистов, выведенной в секретных лабораториях Моссада :-) - националистов-сионистов-антиисламистов, вроде убитого голландского кинорежиссера и живого голландского парламентария, или вроде российских Латыниной и национал-либералов."
          (15095)
          23 июля'2011 в 23:14
          • :) Боюсь в этих анти и истах без путеводителя уже не разобраться. Интересно, а нормальные люди ещё где-нибудь остались? Ну это я, конечно, утрирую. Такое ощущение, что собственных мозгов уже ни у кого не осталось. Раз он гомосексуал, то я на все сто уверена в его ненормальности. Потому что я считаю этих людей аморальными и больными с психическими отклонениями. Пожалуй гомосексуализм вызывает во мне по отношению к человеку самые негативные эмоции. Как правильно будет - я гомофоб? Хотя если разобраться, то я нормальный человек, который понимает что человек который демонстративно нарушает заповеди Божьи, людские заповеди нарушит на раз. Значит такие люди потенциально опасны.
            (1890)
            23 июля'2011 в 23:27
            • Да, вы гомофоб :) и это прекрасно :)
              Верующий человек по сути должен быть гомофобом...
              (15095)
              24 июля'2011 в 09:27
              • Вот именно и я этого не стыжусь. В наше время принято быть "очень толерантным" человеком и высказываться против геев считается чуть ли не экстремизмом. Не воспринимать геев расценивается как мракобесие, "нецивилизованность и отсталость". Да наставит Всевышний на путь истинный этих несчастных заблудших.
                (1890)
                24 июля'2011 в 19:07