События

Путин обещает способствовать информационной поддержке традиционных религий в СНГ

Президент Владимир Путин пообещал, что традиционные религиозные организации в СНГ получат дополнительную информационную поддержку телекомпании "Мир". Об этом сообщает "Интерфакс".

"У нас ведь есть целая кинокомпания "Мир", и я думаю, что мы с коллегами, с руководителями стран СНГ, даже не сомневаюсь - все поддержат, соответствующие рекомендации в это СМИ направим с тем, чтобы традиционные конфессии республик бывшего Советского Союза, СНГ получали дополнительную информационную поддержку", - сказал В.Путин на встрече с участниками Архиерейского Собора.

     

В ходе встречи митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратил внимание на то, что в России и других странах СНГ люди дезориентированы экстремистскими высказываниями псевдохристианских и псевдоисламских лидеров.

"Важно дать традиционным религиозным лидерам говорить о межрелигиозном мире, о согласии между народами", - сказал митрополит.

В этой связи он попросил у руководства России поддержки Межрелигиозных советов России и СНГ, в том числе больше возможностей "для выхода в СМИ, а также через проведение мероприятий в регионах".

Президент пообещал, что будет проработан вопрос относительно информационной поддержки в российских государственных СМИ.

"Эта работа абсолютно востребована, очень важна, имея в виду те исторические связи, которые объединяют республики бывшего Советского Союза и которыми мы должны дорожить, потому что они создают духовную базу в нашей конкурентоспособности, повышают наши возможности реализовать себя в современном, достаточно сложном мире экономических отношений", - сказал президент.

Работа Межрелигиозных советов помогает налаживать отношения с другими странами и народами. "Поэтому, конечно, мы будем это делать и подумаем, как это сделать спокойно, интеллигентно, не нарушая наших традиционных отношений между государством и церковью", - сказал В.Путин.

Автор: "Ислам в СНГ"
Комментарии 5
  • СубханАллах, конечно, почему бы не поддержать спокойные, безобидные традиционные религиозные организации.
    (2633)
    5 февраля'2013 в 19:39
    • Здесь,конечно,дядя Володя поддерживает те организации,которые ему дорогу не переходят.
      (214)
      6 февраля'2013 в 00:36
      • традиционный Ислам-этот термин уже разделяет умму!значит есть радикальный!нет же Ислам он один,раз ве не так!Путин же дает помощь тем религиозным "деятелям" которые уже говорят только его мысли секуляризма и светкости!Путин дает помощь свом же идеям
        (546)
        6 февраля'2013 в 01:09
        • одним выстрелом хочет 2х зайцев убить: распространить выгодные ему традиционные религии и показаться в глазах верующих хорошеньким.
          (573)
          6 февраля'2013 в 13:13
          • Теперь ФСБ будет трындеть ложь и демагогию сразу в четыре горла сразу. Хреново в России иметь здоровые уши, правда, да?!
            (-163)
            6 февраля'2013 в 14:33