Их нравы

Подозреваемый по терактам в Осло разделял взгляды христианских фундаменталистов

Полиция Норвегии заявила в субботу, что задержанному после двойного теракта мужчине были предъявлены обвинения в причастности к взрыву в Осло и стрельбе в лагере близ норвежской столицы, сообщило агентство Рейтер.

Кроме этого, по данным полиции, из интернет-страницы подозреваемого стало известно, что он разделял взгляды "правых" и христианских фундаменталистов.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг назвал события в Норвегии «ночным кошмаром и трагедией нации». «Жертвами атаки в Осло стали несколько членов правительства», — заявил Столтенберг.

Местный телеканал NRK уже показал фотографии подозреваемого. Это некий Андерс Беринг Брейвик. Впрочем, полиция эту информацию пока не подтвердила — следователи говорят лишь, что личность задержанного, 32-летнего норвежца, установлена.

По некоторым данным, Брейвик был членом праворадикальной организации, передает «Интерфакс».

Комментарии 2
  • Опубликовано на ФэйсБуке - "Nadezhda Kevorkova:
    Андрес Беринг был антиисламистом, сионистом, гомофилом и крашеным блондином? При этом он взорвал правительство, которое бомбит Афганистан и Ливию? И лагерь норвежских "Наших"? И все сам? Не припоминаю толп, несущих цветы к посольству Афганистана, когда там убили свадьбу с примерно таким же числом гостей".
    (15095)
    23 июля'2011 в 18:38
    • А с виду такой приличный парень. Интересно, что заставляет людей так тупо ненавидеть. Наверное, всё же какие то отклонения в психике имеются.
      (1890)
      23 июля'2011 в 22:11