События

Во Франции осквернены сразу три мечети

 

На этих выходных во французских городах Безансон и Озуар-ла-Феррьер неизвестные вандалы осквернили сразу три городские мечети рисунками с изображениями свастики, кельтских крестов и звезд Давида. Об этом сообщает информационный портал ajib.fr.

     

В Безансоне на мечетях El Fath и As-Sunna неизвестные нарисовали огромные изображения звезд Давида. Лидеры мусульманской общины, которые были чрезвычайно раздражены этим фактом неуважения к религиозному зданию и пренебрежением религиозными чувствами верующих, уже подали жалобу в полицию. Следует отметить, что полиция города исключает возможность причастности еврейской общины города к этому инциденту.

"По предварительным данным расследования, все факты свидетельствуют, что еврейская община не причастна к делу. Предположительно неизвестные вандалы хотели разжечь межконфессиональный конфликт в городе", - сообщили в полиции.

В свою очередь, мечеть в городе Озуар-ла-Феррьер также стала объектом нападения исламофобов. На стенах мусульманского храма Attawba появились оскорбительные надписи и рисунки с изображениями свастики и кельтских крестов. Местные мусульмане также обратились в полицию с жалобой, требуя предоставить им надлежащую защиту.

Некоторые правоохранители не исключают связи между двумя инцидентами. По данным правозащитной организации "Ассоциация против исламофобии во Франции" (CCIF), с начала года во Франции неизвестные исламофобы и националисты осквернили более 6 мечетей. По прогнозам экспертов CCIF, 2013 г. станет чрезвычайно напряженным для французских мусульман.

Комментарии 6
  • Подобные действия направлены на то, чтоб спровоцировать мусульман на проявление негативной реакции, чтобы спровоцировать межконфессиональный конфликт и тому подобное. Это продуманный ход, и делается это для того, чтоб отвлечь мусульман от реальных проблем, от ситуации в Сирии, в Мьянме, Египте и так далее. По всему миру идёт жёсткий прессинг мусульман, так вот надо, чтоб в это время мусульмане "мелочь перебирали" вместо того, чтоб направить своё внимание на то, что действительно важно сейчас! Да убережёт Аллах верующих!
    (382)
    5 февраля'2013 в 15:47
    • Jasmina, амийн!
      (-21)
      5 февраля'2013 в 15:49
      • Вот неверные стараются, дурачки.
        (1321)
        5 февраля'2013 в 16:11
        • Вот и я думаю - точно не совпадение. Порочащий пророка Мухаммада (с.а.в.) фильм, карикатуры, осквернение мечетей и унижение мусульман набирают все новые обороты. Это лишь в очередной раз показывает немощность и боязнь этих вандалов. Пусть Аллах унизит их, а нам даст терпение, стойкость, сил работать на Его пути и укрепит наши стопы на Своей религии.
          (2633)
          5 февраля'2013 в 19:46
          • Jasmina, согласна А еще это делается для того чтобы отвлечь французских мусульман от действий французских военных в мали
            (573)
            5 февраля'2013 в 22:48
            • Умм Мухаммад, аминь!
              (546)
              7 февраля'2013 в 01:58