События

Австралийский советник был уволен из правительства за оскорбление Ислама на Facebook

Австралийский правительственный советник был уволен со своей должности за оскорбление Ислама и Пророка Мухаммада (мир и благословения ему), как сообщает OnIslam со ссылкой на TheSydneyMorningHerald.

«Его комментарии были совершенно неприемлемы, и сотрудник уже уволен», - заявил представитель правительства Нового Южного Уэльса.

В своих постах в социальной сети Facebook Джозеф Адамс обвинил Ислам и Пророка Мухаммада в поощрении насилия.

«Не было никакой войны. Был терроризм. Мухаммад был первым террористом во имя Ислама».

Несмотря на то, что комментарии Адамса разозлили многих его друзей на Facebook, чиновник продолжил разглагольствовать:

«Чего же вы расстраиваетесь? Не я учу людей убивать во имя Ислама. Мухаммад явно не мой герой».

«Если вы оставите Ислам, казнить вас будет халяльно. Ржу не могу. Неудивительно, что люди боятся выйти из Ислама».

«Видимо вы невнимательно слушали в воскресной школе.Иисус говорил иносказательно. Мухаммад же давал указания убивать».

«Похоже, вы защищаете убийц. Может быть Гитлер,по-вашему, тоже был великим Пророком? Ведь он написал книгу Майн Кампф».

После событий 11 сентября мусульмане Австралии сталкиваются с подозрениями и обвинениями в свой адрес. Опрос, проведенный в 2007 г., показал, что большинство австралийцев считает ислам угрозой своему образу жизни.

Комментарии 5
  • Значение слова ислам по Русско-Арабскому словарю:
    существительное «ислам» образовано от глагола «салима» - «быть благополучным, оставаться целым, невредимым, сохраняться; быть свободным; вверяться; быть мирным, жить в мире, распространять мир; спасаться, избавляться от плохого».
    А из-за террористической деятельности экстремистов ислам воспринимается как религия войны и насилия.
    (916)
    23 июля'2011 в 13:03
    • Но это навязано! Навязано про американскими и про израильскими СМИ! Да, мы признаём, что среди современных мусульман экстремистские течения распространены больше чем в среде любой другой религии. Но ислам не может быть вне политики, поэтому что бы осознать всю обширность сравниваемого, на вторую чашу весов надо ставить все экстремистские партии и террористические государства, ведущие войны уничтожающие мирных мусульман. Нагнетание этого и лозунг "Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане" это придумали они, для достижения своих корыстных целей, для достижения мирового господства, для того что бы людей отталкивать от ислама, а мусульман отталкивать от развития и процветания. Вы так не считаете?
      (5143)
      23 июля'2011 в 13:28

      • Не хочу тратить слова на кретина,носящего то-ли собачьую ,то-ли человеческую кличку, а знаю одно: тем, кто
        утверждает ,что все зло от Ислама-желательно посмотреть на свое нутро(не физиологическое) -СМЕРДИТ, а сами утверждаете,что-колбаса.
        (60)
        23 июля'2011 в 15:13
        • Удивительно что этот "критин" советник австралийского правительства. Неужели в Австралии тоже очень сильны антиисламские настроения?
          (15095)
          23 июля'2011 в 18:14
          • наверняка не знаю, но думаю что сейчас это в принципе модно. Мусульман избрали "мальчиками для битья" И оскорблять мусульман не считается зазорным. Я думаю он таким образом себе очки набирает. Особым умом его выкладки не отличаются. И эмоций в них не видно. Думаю человек использует любые методы, чтобы добиться желаемого. Кто на что горазд. кто скамейки в сквере ставит, кто мусульман оскорбляет. Это же политики.
            (1890)
            23 июля'2011 в 23:07