Обращения

Назначено судебное разбирательство в отношении имамов Меражова и Одилова

08 февраля 2013 г. на 10 часов назначено открытое судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Меражова Илхома Завкидиновича, Одилова Комила Олимовича, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ в помещении мирового суда Октябрьского района г. Новосибирска.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Якушева, 37,  каб. 303

Органы предварительного следствия обвиняют нас якобы в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.282.2 УК РФ:

организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а именно международного религиозного объединения «Нурджулар».

Мы категорически заявляем, что предъявленным обвинением не согласны и уверенны, что такой организации вообще в мире не существует.

Данное уголовное преследование является грубейшим нарушением конституционных прав и свобод верующих, а именно ст. 28 Конституции РФ, где    каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, а также грубейшим нарушением международных норм права, на свободу мысли, совести и религии.

 Просим всех заинтересованных правозащитников и журналистов участвовать  в этом  судебном разбирательстве.

Автор: Илхом Меражов
Комментарии 6
  • Ассалям уалейкум,братья и сёстры. Те из вас, которые находятся рядом с теми, кого притесняют, судят, сходите на суд, поддержите своих единоверцев ради довольства Всевышнего. Мы Умма единая, помогать друг другу наша обязанность. И давайте попросим у Аллаха дуа за всех наших искренних братьев и сестёр, которые страдают от незаконных преследований и ложных обвинений. Пусть Аллах им поможет, защитит их и одарит своей милостью! Поистине, ложь исчезающая, и правда восторжествует, если и не в этой жизни то в День Суда! Беззаконники повсюду ведут борьбу с Исламом, с верующими. Новосибирск, Уфа, Казань, Москва и так далее. Мы должны все объединиться и всячески друг друга поддерживать. "Крепче держитесь за вервь Аллаха и не разделяйтесь." Передано от Ибн ‘Аббаса, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто поможет брату решить его проблему и решит еe, то это для него лучше, чем 10 лет сошершения и’тикафа. Того, кто стремясь к лику Аллаха, совершит и’тикаф в течение одного дня, Аллах отделит от Огня тремя рвами, и ширина каждого из них будет больше, чем расстояние между востоком и западом». ат-Табарани в “аль-Аусате” аль-Байхакъи.
    (382)
    4 февраля'2013 в 03:58
    • Jasmina, ваалейкум ассалям! Согласен, нужно поддержать брата, хотя бы сделав дуа за него и за всех мусульман. Пусть Аллах откроет глаза, уши и сердца людям, чтобы они увидели спасительный свет Ислама!
      (5146)
      4 февраля'2013 в 17:19
      • аминь!!!
        (133)
        6 февраля'2013 в 02:25
        • Arslan, аминь!
          (21)
          6 февраля'2013 в 14:43
          • Их законы не способны решить их проблемы в итоге они вынуждены решать проблемы нарушая свой же закон, позор!!! вам - система неверия как в этой жизни так и в жизни последующей!
            (827)
            8 февраля'2013 в 19:34
            • Ассалямуалейкум уа рахматуЛЛАХи уа баракатух. мы тоже попали всей семьей в число тех, кого причисляют к "террористам" и отведали на себе каково быть заключенными тюрем. Мы с сестрой пробыли в заключении 40 месяцев, а нашим мужьям дали огромные сроки- 23 года строгого режима и пожизненный срок строгого режима!За что?? За то, что кому-то нужны были погоны и премии за "раскрытие"и ""обнаружение бандгруппы" Это просто словами не описать, через что проходят заключенные братья и сестры. В нашем случае имеется шанс на смягчение положения путём погашения судебного "долга", по поводу чего и обратилась в братьям и сестрам с просьбой помощи..http://vk.com/club31944376 http://vk.com/zaujatasirazauja моя страница ВК..
              (2)
              19 февраля'2013 в 19:12