События

Дагестанского спецназовца задержали в числе восьми человек похитивших чеченского юношу

Задержаны 8 человек, похитивших жителя Грозного в Москве ради выкупа

По данным СК, похитители требовали 100 миллионов рублей выкупа. У них были изъяты травматическое и боевое оружие, боеприпасы и маски.

     

Восемь жителей Северо-Кавказского федерального округа задержаны в Москве по подозрению в похищении жителя города Грозного, у отца которого они требовали 60 миллионов рублей за освобождение сына, сообщает в субботу Следственный комитет РФ.

В пятницу столичное управление МВД РФ сообщило о задержании четверых жителей Северного Кавказа, похитивших молодого человека из Грозного, который накануне прилетел в Москву на встречу. По данным ведомства, похитители требовали 100 миллионов рублей выкупа. У них были изъяты травматическое и боевое оружие, боеприпасы и маски.

"Первого февраля 2013 года сотрудниками правоохранительных органов освобожден заложник и задержаны подозреваемые. В общей сложности задержано восемь человек, подозреваемых в совершении указанного преступления", — говорится в сообщении СК РФ.

По данным следствия, 30 января несколько человек похитили 21-летнего жителя города Грозного из квартиры одного из домов по улице Смольной в Москве. При этом у него забрали паспорт, а также 16 тысяч рублей и три тысячи евро. После этого потерпевшего увезли, а с отца молодого человека стали требовать 60 миллионов рублей за освобождение.

У одного из задержанных обнаружено служебное удостоверение оперуполномоченного отделения спецназа УФСИН по Дагестану. Подлинность служебного удостоверения и отношение задержанного к указанной службе выяснит следствие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека" и "вымогательство", максимальная санкция по которым — лишение свободы на 15 лет.

Всем задержанным планируется предъявить обвинение в похищении человека и вымогательстве, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 
Автор: РИА Новости
Комментарии 1
  • Удостоверение будет очень похоже на личность задержанного. Причастность ФСБ, в связи с этим, не будет обнаружена, даже если и будет замечена. Стоимость предоставленной "крыши" отцу семейства, останется за кадром. Остальная часть разборки в блишайшее время произойдет на одном из внезапнополностью сгоревших заводов по производству синтетической икры из баклажанов, очень похожую на Дагестанскую. Подразделения МЧС России и личный самолет главного пожарника в Грозный улететь не смогут. Сергей Шойгу торжественно выйдет на пенсию с должности министра обороны Северного Кавказа. Фильм о новых приключениях Шурика у достоверением ФСБ нам так и не покажут. Грустные новости, однако, да?! ;))))))))))))))
    (-163)
    4 февраля'2013 в 16:21