Политика

Сергей Лавров пригласил в Москву Муаза аль-Хатыба

Лавров впервые встретился с лидером сирийской оппозиции. Фото: Русия аль-Яум

Министр иностранных дел России Сергей Лавров лично пригласил главу Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Муаза аль-Хатыба посетить с визитом Москву, передает телеканал «Аль-Арабийя».

 

Встреча между главой российской дипломатии и лидером сирийской оппозиции состоялась сегодня в Мюнхене, где проходит международная конференция по безопасности.

По словам Сергея Лаврова, Россия готова регулярно контактировать с представителями сирийской оппозиции.

"Я напомнил господину Хатыбу, что мы сразу же после избрания этой коалиции и назначения его руководителем выразили заинтересованность в регулярных контактах. Мы их будем осуществлять", – сказал С.Лавров журналистам в самолете по дороге из Мюнхена в Москву, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Как рассказал министр, его встреча с лидером сирийской оппозиции состоялась в кулуарах мюнхенской конференции по безопасности по инициативе последнего. Также в Мюнхене глава российской дипломатии встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом и со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

"Мы побеседовали, я почувствовал, что у Хатыба есть заинтересованность в большем понимании нашей позиции, в том, чтобы слышать наши оценки ситуации", – сказал С.Лавров.

Это была первая встреча Лаврова и Хатыба после избрания последнего главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил.

Комментарии 8

  • Надеюсь, российские власти наконец-то начинают осознавать, что совершили очень большую политическую ошибку, помогая тирану и убийце башшару асаду в убийстве мусульман Сирии.
    (-21)
    3 февраля'2013 в 17:52
    • muvahhid, скорее они почувствовали победу коалиции, сколько бы это не было бесстыдно, бесчестно для них.
      3 февраля'2013 в 18:27
      • эта коалиция ни какого отношения к мусульманам в Сирии не имеет, она лишь очередной способ перехватить революцию в руки врагов мусульман, поэтому сотрудничает с убийцами мусульман.
        4 февраля'2013 в 00:04
        • марьям, субханАллах, ты ясновидящая???
          (-21)
          4 февраля'2013 в 01:03
          • muvahhid, нет брат, я реальносмотрящая...
            4 февраля'2013 в 01:17
            • Не удивлюсь если я прокомментирую эту статью и мне тоже поставят минус,просто так!!!!
              Эй тот или те кто этим занимается выйдите на свет покажитесь,что кишка тонка поговорить на прямую,в Судный день все равно Аллах вас покажет а то может и унизит...
              Поэтому лучше здесь объявится чем там не так ли?
              4 февраля'2013 в 11:27
              • Видя неспособность одной стороны заткнуть рты и связать руки, они мечутся в поисках другой.
                4 февраля'2013 в 12:13
                • "Созданная 11 ноября в Дохе национальная коалиция объединила отдельные оппозиционные группировки, нацеленные на свержение режима, демонтаж институтов власти и отказ от диалога с правительством. Главой НК избран известный исламский проповедник и ученый, имеет богословское и инженерное образования, 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб. Его заместителями стали правозащитница Сухейр аль-Атаси и бывший депутат Рияд Сейф, проведший несколько лет в тюрьме за критику сирийского правящего режима. Коалиция получила официальное признание США(!), ряда европейских (!)и арабских стран (!), а также обещание об оказании существенной финансовой помощи, в частности, Саудовская Аравия объявила о передаче повстанцам 100 млн долларов (!)". с каких пор США помогает муджахидам в построении Исламского государства?! или европейские страны так желают Халифата? либо марионеточные арабские страны мечтают об исламском государстве?
                  "Следующими шагами СНК станут выборы главы организации, получение международного признания и создание сирийского переходного правительства". с каких пор муджахедам нужно международное признание? или с каких пор муджахиды хотят переходного правительства? никакого перехода быль не может. они хотят незамедлительного установления халифата без каких либо переходов!
                  5 февраля'2013 в 08:56