Среда обитания

Футбол: протест фанов «Бейтара» против чеченских игроков продолжается

 

Частные охранники, приставленные руководством клуба «Бейтар» к чеченским футболистам Садаеву и Кадаеву, работают 24 часа в сутки. Помимо этого 6 охранников обеспечивают безопасность руководителей клуба.

     

На утренней тренировке команды в преддверии завтрашнего календарного матча чемпионата страны против Рамат-а-Шарона присутствовало 20 полицейских и две патрульные машины спецподразделения по охране порядка в столице. Около 100 болельщиков «Бейтар» пришли в дождливую погоду в окрестности тренировочной базы, продолжая выкрикивать оскорбления против руководства клуба, тренеров и игроков команды, которые по-братски приняли чеченских коллег. Болельщики закрывали лицо масками и шарфами, пытаясь скрыться от камер наблюдения полиции.

Отмечается, что во время тренировки были задержаны двое наиболее активных болельщиков, один из которых пытался подраться с охранником, но после короткой стычки был успокоен и передан полицейским.

Второй тренер команды, уроженец Модавии, Жан Телесников, который не выдержал оскорблений и проклятий в адрес своей команды и игроков ее, был близок к физическому столкновению с хулиганами. Его удержали от драки.

Сообщается, что полиция задержала минувшей ночью еще одного болельщика «Бейтара». Его обвиняют в расистском поведении и призывам к насилию. Двое парней, которые задержаны за минувшие сутки по схожим обвинениям, должны предстать перед судьей, который решит о мере пресечения для них, сообщает Ynet.

Комментарии 3
  • ...ну вот господа недовольны, оказывается, стараниям своих прихлебаев...
    (1474)
    3 февраля'2013 в 13:03
    • Idris, Ас-Саламу аллейкум ! А помнишь слова этих футболистов ,как они отзывались о евреях ?Заур Садаев: «Я не араб, не мусульманин, я - футболист»- Если честно, то нет, никогда не думал об этом. Этот переезд от родины и семьи сложен. Но предполагаю, что это важный этап в моей карьере. Я много слышал о Иерусалиме, очень важное для меня место, я горжусь тем, что буду играть в этом городе. Я понимаю, что воззрения части болельщиков «Бейтара» не представляют всего Израиля. Мы говорили с президентом Рамзаном Кадыровым. Он сказал, что мы должны доказать и показать любовь чеченского народа к евреям. У чеченцев нет ничего против евреев, мы очень любим евреев. Вы еще при нашем посредстве договоритесь о мире с соседями», - сказал Садаев. Евреи никогда не будут нам друзьями,соратниками и т д ...
      (16)
      4 февраля'2013 в 17:50
      • Mahdi, 100!!!!
        (1474)
        4 февраля'2013 в 19:22