Просвещение

Протоиерей Дмитрий Смирнов:"Будущее за мусульманами. Они ближе ко Христу, чем современные крещенные"

Протоиерей Дмитрий Смирнов, глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями: "Эти мусульмане ближе ко Христу и будущее за мусульманами". Отрывок из проповеди. 

 
Комментарии 10
  • В телестудию, где выступал в прямом эфире отец Дмитрий Смирнов, позвонила женщина, решившая задать провокационный вопрос: «Отец Дмитрий, сколько денег из 80-тысячной зарплаты я должна жертвовать Церкви»! «Все 80 тысяч» - невозмутимо ответил священник.
    (-1184)
    3 февраля'2013 в 02:44
    • Пусть Аллах субханаху уа тагаля приблизит к нам это будущее!
      (573)
      3 февраля'2013 в 09:20
      • По голосу ему очень трудно было признать эту истину. Наверно печально такое осознавать ему.
        (154)
        3 февраля'2013 в 12:35
        • Whitney, пусть Всевышний наставит и его на прямой путь, как Вячеслава Полосина,Сергея Тимухина,Владислава Сохина, Мхаила Киселёва и других, аминь!
          (1399)
          3 февраля'2013 в 18:18
          • mslm, я не меньше вашего желаю ему прямого пути! Удивительно другое-в интервью сказать вот так открыто об этом. Наверняка получит выговор. А так, конечно же, аминь. аминь.аминь
            (154)
            3 февраля'2013 в 21:02
            • Аминь. Еще бы про пьянку добавил.
              (844)
              3 февраля'2013 в 23:26
              • венецианец, думаю, для всех верующих христиан достаточно фраза Иисуса (мир ему) в Библии: (Матф. 7:16) "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..." Как отметил в этом видео протоирей, кто в современном мире более склоняет свои колени перед Господом миром, кто более всего стремится к выполнению Божиих Заповедей, какие целомудренные и благочестивые женщины стремятся к довольству Творца, борясь за право скрыть свои волосы от взглядов посторонних мужчин, кто спешит на помощь всем людям независимо от нации и вероисповедания, кто постоянно поминает Творца, денно и нощно благодаря Его и восхваляя?

                В своем указании, по которому можно отличить лжепророков, Иисус Христос говорит о том, что лжепророки имеют очень характерный признак. Их слова расходятся с делом. В Ветхом завете сказано о том, что их предсказания не сбываются. “Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей” (Втор.18:22). Поэтому не следует слушать их лицемерные слова, а нужно посмотреть на их поступки. И как бы не были красивы слова лжепророков, их поступки выдадут их грязные намерения и их греховную суть. Лжепророки ложно объявляют себя праведниками. Прикрываясь именем Иисуса Христа, они на самом деле творят беззаконие и грех. “Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их” (Иез.33:31). Возвещающий слово Божие “для них – как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их” (Иез.33,32). Лжепророки прикрываются именем Спасителя, хвалят Его учение, а сами его не выполняют, приучая людей, таким образом, на словах чтить Бога, но на деле попирать Его заповеди. “Кто говорит: “я познал Его”, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины” (1Иоан.2:4). Такие лжепроповедники и лжеучителя на словах могут быть за Бога и утверждать, что только одни они на свете правильно трактуют учение Божье, а на деле при пояснении Божьего слова искажают его. Например, ложно говоря людям: “верьте, и вы спасетесь и вам не зачем делами подтверждать заповеди Божии”. Когда вопреки этому ложному утверждению сказано в Писании: “ВЕРА БЕЗ ДЕЛА МЕРТВА” (Иак.2:26).

                И еще, именно по Воле Творца, по Его предопределению истина Ислама распространяется по всему миру. Кто же в силах противостоять Творцу и Его велению?
                (5146)
                4 февраля'2013 в 00:21
                • Котел закипел...Умма начинает размышлять хоть и очень мало еще,получаються огромные знания,идут большие размышления,раскрываються предательства ,и не ко всем ученным Умма имеет доверие,многие присматриваються к ученным не влияет ли власть на их решения...Многие джамааты ведут призыв к Исламу...Котел закипел и много тех кто ждет когда же в котле свариться обед,Умме не хватает защиты,я на возлагаю надежды на Сирию..
                  (186)
                  4 февраля'2013 в 01:14
                  • Мурад, здорово про котел!
                    (-1184)
                    4 февраля'2013 в 04:18
                    • Arslan, какие познания в Священном Писании! Я в шоке!!! Маленькое уточнение:"истина" Ислама распространяется по всему миру" - попущение Божие для вразумления отпавших (внимательно прослушайте проповедь отца Дмитрия)!
                      (-1184)
                      4 февраля'2013 в 04:22