Обращения

Обращение к духовным лидерам и мужчинам из числа уммы Мухаммада с.г.в

26 января 2013 года в г.Уфе состоялся круглый стол на тему: "Борьба с исламом в России". Участники подняли темы запрета исламской литературы, хиджабов, исламских флагом, аресты и преследования мусульман, а также роль СМИ в пропаганде негативного образа Ислама и мусульман. Подробности и видеоматериалы этого круглого стола можно посмотреть на канале независимого журналиста Тагира Минибаева.

Комментарии 7
  • Интересно, сколько имам хатыбов там побывало?
    (1157)
    4 февраля'2013 в 12:32
    • Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: "В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны (единому) телу: когда одну из частей его поражает болезнь, то и всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой." ( Аль-Бухари и Муслим.)
      Где же те воины Аллаха, готовые защитить "хрустальные шкатулки" нашей уммы? Неужели боязнь перед созданными выше боязни перед Создателем?
      О, Аллах, раскрой глаза своих рабов!
      (2633)
      4 февраля'2013 в 14:09
      • Умм Мухаммад, Кстати, пора бы провести по этому поводу обстоятельный международный форум - пора бы отчитаться о конкретных результатах работы, проделанной ФСБ России на протобольшевистском пространстве СНГ. Не так ли?!

        http://dmsprut.at.tut.by/001Mizar_foto/017%2004.05.08.doc
        (-163)
        4 февраля'2013 в 16:43
        • Сегодня в российской умме бесчисленное количество муфтиятов. Доходит иногда до того, что в небольшом регионе одновременно работают до шести духовных управлений. Обычно каждая из них вступает в централизованную религиозную организацию (ЦРО). Вот только этих ЦРО у нас тоже на пальцах уже не сосчитаешь: СМР, ЦДУМ, КЦМСК, РАИС и так далее…
          Против кого дружим?
          Говорят, “объединение против” всегда надежнее. Но против чего или кого объединяться? Против исламофобии в обществе? Против произвола властей? Против бездумного запрета мусульманских книг и гонений на мусульман?
          Нет! Как показывает практика, мусульманам легче всего объединиться против своих же братьев: суфистам против ваххабистов, ихванитам против салафитов, кадимистам против джаддидистов, мазхабистам против ханбалистов и т.д.
          Даже глава СМР Равиль Гайнутдин во время встречи с новым президентом В.В.Путиным выразил протест не репрессиям против мусульман, а протест умалению роли Совета муфтиев и созданию новых ЦРО.
          В чем дело?
          Впечатление, что Силантьева первее можно назвать главным у мусульман, чем кого либо из глав ЦРО. Но Силантьев – не самостоятельная фигура. Он всего лишь рупор определенной группы российских влиятельных исламофобов, которые принялись грубо и тупыми ножницами перекраивать мусульманское пространство России.
          Мусульманам, казалось бы, должно быть мало дела до игр с дроблением духовных управлений. Многим верующим, что Гайнутдин, что Хузин, что СМР, что ЦДУМ – особой разницы нет. У нас в стране активные верующие и духовные управления могут работать параллельно, никак друг с другом не пересекаясь. Между тем, под дудку Силантьева муфтияты лоббируют среди мусульман не объединение, а оппозиционные друг к другу (не только к конкретному муфтияту, а к определенной части мусульман) настроения. И правоверные поддаются.
          Союз врагов России
          Вообще наметившаяся в последнее время гремучая спайка псевдоправославных расистов-исламофобов, типа Силантьева, и просионистских либералов, типа Радзиховского и Латыниной, крайне тревожна. Эти столь разные силы нашли общие точки соприкосновения на почве исламофобии и крайней нетерпимости к мусульманам.
          Это касается не только Силантьева. Более широкие круги русских националистов и шовинистов от Поткина до Белковского сближаются с либералами на почве отторжения всего мусульманского, «нерусского», от «чистой», «белой», «цивилизованной» России. Так уже было в Перестройку, когда «демократы» и национал-радикалы были едины в стремлении «отделиться» от «чурок», «прекратить кормить всяких азиатов», «сбросить балласт в виде Средней Азии и Закавказья». Это стало одной из причин развала СССР. А сегодня подобная позиция может ударить по единству России.
          Бесконечные манипуляции с уммой, ее бесконечное дробление, дискредитация ее и без того слабо влиятельных лидеров, разжигание исламофобии все больше подрывают единство народов России, отталкивают друг от друга мусульманское, православное и иное население страны.
          Этот коллективный российский Брейвик опасен уже не только для мусульман, но и для государства в целом. России сейчас совсем не нужно такое напряжение межконфессиональных отношений.
          Как это было?
          Следует напомнить, что сам институт муфтиятов в России является не формой самоорганизации мусульман, а способом их упорядочения со стороны светских властей, которые еще со времен императриц Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны пытались устранить существовавшую в духовной жизни мусульман анархию. Стараниями Екатерины Великой в конце XVIII века им это удалось, и до сих пор первые лица страны поддерживают удобный им формат административно-территориального деления мусульман. С 2001 года их вполне устраивала трехполярная модель по схеме ЦДУМ + СМР + КЦМСК, сейчас добавилась еще одна структура — РАИС.
          Таков принцип врагов ислама — разделяй и властвуй! Так развалили халифат, так манипулируют арабскими странами.
          Как это будет?
          Можно негодовать о том, что нам неизвестно будущее. Но Аллах нам ясно дал понять, что если мы не изменимся, Он заменит нас другими народами, другими мусульманами. Которые смогут разгрести наши неудачи.
          Силантьевщина изживет себя — глупо воевать с войском Всевышнего. Они лишь измышляют ухищрения. Но и Аллах измышляет ухищрения. Ясно на чьей стороне будет победа.
          Вопрос только в том, каково будет наше положение в Судный день. Будем ли мы среди доблестных тружеников ислама или среди трусов и слабаков мусульманской уммы зависит от нас. Аллах не меняет положения людей, пока мы сами не изменим его!
          Не стоит замарачиваться в разделениям муфтиятов, не стоит играть в разделительные игры исламофобов. Надо брать и делать! Делать качественно, регулярно! Так, как это делают фонд “Солидарность”, ТВК “Исламский мир”, Ассоциация «Собрание», wordyou и многие неизвестные мусульманские общины страны. Такое децентрализованное развитие исламской уммы невозможно затмить, им невозможно управлять. Но оно оказывает мощное влияние на наше российское общество. И “не ровен час”, это общество станет мусульманским.

          Нас покидает благодать,
          Нас губят зависть и обиды,
          И, все же, знамя Тауhида
          Должны мы высоко поднять!
          (329)
          4 февраля'2013 в 19:39
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (-22)
            5 ноября'2013 в 19:43
            • Алмаз, предупреждение!

              Во первых, мы не размещаем комментарии и статьи ведущие к раздуванию фитны между группами мусульман, разделенными по акыде или политическим взглядам.

              Во вторых, это откровенный спам, так как комментарии это именно комментарии, а не копипаст статей и материалов...
              (15095)
              5 ноября'2013 в 23:38
              • абу Джабраиль, А эти статьи по вашему не сеют фитну? Если там оскорбляют имена официальных мусульманских лидеров? Или вы только таких как вы считаете людьми?
                (-22)
                7 ноября'2013 в 13:01
                • Алмаз, это вы я вижу нас людьми не считаете, если думаете что все кто говорит в России за хиджаб это хизбы! На самом деле эти муфтии и имамы, которые сидят на своей пятой точке ровно, в тот момент когда говорят эти женщины, еще в большем заблуждении чем сами хизбы...
                  (15095)
                  7 ноября'2013 в 14:22