События

Из СИЗО Нальчика - подсудимый по делу по 13 октября Расул Кудаев, сидит в карцере

Генеральная Ассамблея ООН

 

Общественная палата

Максим Шевченко

 

Международная амнистия

 

Администрация Президента РФ

 

«Мемориал»

 

Европейский комитет по правам человека

 

Европейский комитет по пыткам

 

Генеральный Прокурору РФ

Чайка Ю.Я.

 

Прокурор КБР

Жариков О.О.

 

Директор ФСИН

Реймер

 

Начальнику ФКУ ИЗ 7/1

Попову В.А.

 

От Кудаева Расула Владимировича

Содержащегося в ФКУ ИЗ 7/1

360000, Россия, КБР,

г. Нальчик, ул. Отарова, 20

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Обращаюсь к Вам в связи со сложившимися обстоятельствами в СИЗО-1 г. Нальчика.

Вынужден обратиться к общественности и обратить внимание на то, что администрация СИЗО-1 г. Нальчика продолжает свои действия, нарушая права человека и основные свободы.

В СИЗО-1 г. Нальчика, начали устанавливать видео камеры круглосуточного наблюдения, чем вторгаются в личную жизнь, т.е. нарушают право на личную свободу.

Я против такого вторжения в мою жизнь, т.к. меня уже лишили свободы и ограничили в передвижении в пространстве. А это самое страшное наказание, тем более, судом не установлено и не доказана степень вины инкриминируемого мне преступления. Следовательно, я считаюсь не виновным, т.е. у меня такие же права, как и у того, кто читает данное обращение.

Также, вышеизложенные действия нарушают такое понятие института, как презумпция невиновности.

Кто из нормального общества людей согласится с такими методами беззакония, нарушения прав на личную свободу даст согласие, чтобы у него дома, по месту жительства или проживания, установить такие технические средства круглосуточного наблюдения, подсматривания.

Когда камеры установят, и будут наблюдать, когда человек ест, купается в душе, ходит в туалет по нужде, ложится спать, раздевается-переодевается и т.д. и т.п., все это делает перед видео камерой!!!

Разве с нормальной психикой человек будет такими условиями жизни доволен и согласен???

А разве не достаточно того, что у нас в каждой камере администрация СИЗО-1 г. Нальчика установили технические средства для круглосуточного прослушивания (жучки)???

Которые не однократно заключенные находили в стенах и в других местах!

А о нахождении или применении таких средств прослушивания, я лично не был предупрежден и ознакомлен, как и все остальные заключенные в СИЗО-1 г. Нальчика, уже на протяжении пяти лет и девяти месяцев.

Или уже люди попавшие в заключение, это не люди?!

Так, нас считают за скот, животных с которыми можно вытворять, что взбредет в голову???

Можно проводить любые эксперименты???

А наше мнение, это только мычание животного, которое не понятно человеку разумному???

У на с одна комната, где у нас и кухня, и спальня, и туалет и т.д. вся наша жизнь протекает в одних и тех же стенах.

Разве можно обращаться с людьми таким образом?

Разве это не извращенный вид порядков в России?

Я, не считаю себя животным у которого нет человеческих прав!

Своим обращением, хочу обратить внимание здравых людей остановить маниакально-извращенные порядки и действия происходящие в СИЗО-1 г. Нальчика!!!

На основании вышеизложенного хочу привлечь внимание здравомыслящих людей, общественность в целом повлиять на администрацию СИЗО-1 г. Нальчика.

Остановить и пресечь произвол и бесчинство и нарушение прав, основных свобод человека гарантируемые Конституцией РФ и Международными нормами.

А я официально заявляю и ставлю в известность.

Я, как верующий мусульманин и по своим религиозным убеждениям считаю, что такие методы наблюдений круглосуточно с помощью видео камер нарушением моих прав.

И по вышеизложенным обстоятельствам буду ломать, выводить из строя видео камеры, чтобы не подлежали восстановлению. Также буду перекрывать обзор.

На данный момент я нахожусь в пыточном спец-блоке СИЗО-1 г. Нальчика.

И также прошу:

- Принять данное заявление на рассмотрение сразу же после его поступления и в самый короткий срок принять меры.

 

« » _____________2011 г.                                                           С Уважением к Вам! Кудаев Р.В.

Автор: Расул Кудаев
Комментарии 23
  • Тут на ФэйсБуке реплики под этим материалом, типа за дело попали, так им и надо.

    Только Аллаху ведомо всё! Как могут люди осуждать не зная истины? Эти парни даже светским судом не осуждены, а "мы" их грязью уже обливаем!
    (5143)
    22 июля'2011 в 22:53
    • А когда это было опубликовано? Мы узнаем результаты?
      (1890)
      22 июля'2011 в 22:55
      • Это сегодня появилось в Фэйсбуке, на странице Надежды Кеворковой, известной журналистки, супруги Максима Шевченко.
        (15095)
        22 июля'2011 в 22:57
        • Этот брат был в Гуантаномо. Сейчас в Нальчике идёт процесс по бунту который был 6 лет назад. Тогда с оружием в руках на улице были взяты 4 человека, 55 задержали дома, по подозрению в участи. Всех пытают и содержат в нечеловеческих условиях. 1 уже умер в тюрьме.
          (15095)
          22 июля'2011 в 23:00
          • Кабардино-Балкарию посетит комиссия Европейского комитета против пыток. Приезд комиссии намечен на 26 марта. Комиссия посетит следственный изолятор Нальчика, а также проведет ряд встреч с правозащитниками и представителями власти.
            Это было в 2008 году
            (1890)
            22 июля'2011 в 23:01
            • Напомним, что ранее ряд задержанных по уголовному делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года выступили с ходатайством об исключении из дела первичных показаний, которые, по их словам, были добыты следствием под физическим давлением.

              По данному ходатайству более двух месяцев проводилась проверка, однако по ее результатам подсудимым было отказано в удовлетворении ходатайства. Отказ был обоснован тем, что в ходе предварительного следствия адвокатами не заявлялись протесты о применении к задержанным пыток.

              Справка. Европейский комитет против пыток создан в соответствии с Европейской Конвенцией против пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, принятой в Страсбурге 26 ноября 1987 г. и измененной 4 ноября 1993 г. Федеральным законом 44-ФЗ от 28 марта 1998 года Россия ратифицировала Конвенцию и признала полномочия Комитета на своей территории.

              (1890)
              22 июля'2011 в 23:02
              • Комитет изучает обращение с лицами, лишенными свободы, с целью защиты их от пыток и от бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ст. 1 Конвенции). Комитет имеет право на посещение мест лишения свободы без согласия Правительства страны, он лишь уведомляет Правительство заинтересованной Стороны о своем намерении совершить посещение.

                Заинтересованная сторона должна обеспечить доступ на свою территорию и право передвижения без ограничений, а также предоставить полную информацию о местах содержания лишенных свободы.

                Комиссия имеет право беседовать с заключенными наедине.

                После посещения страны Комитет составляет доклад о фактах, установленных во время посещения, включающий в себя любые необходимые, с его точки зрения, рекомендации. Если есть необходимость улучшить защиту лишенных свободы лиц, Комитет может вступать в консультации со Стороной и внести ей свои предложения.
                (1890)
                22 июля'2011 в 23:03
                • Доклады Комитета носят конфиденциальный характер, но если сторона не принимает меры по устранению выявленных фактов, Комитет может выступить с публичным докладом и рассказать о них.
                  То есть получается приехали, погрозили пальцем Ай-ай-ай и уехали. Не прошло и три года! Интересно сколько жалоб нужно отправить, чтобы хоть что -то реальное сделали. Как то смотрела фильм. В том фильме одна супружеская пара держала в доме обезьян, обращались с ними как с людьми - одевали. за стол сажали, в кровати укладывали. На вопрос как вы приучили этих зверей быть такими цивилизованными она ответила. Мы просто обращаемся с ними как с людьми.
                  (1890)
                  22 июля'2011 в 23:06
                  • Думаю в моменты приездов этого комитета, администрация СИЗО подчищает всех бунтарей в спец изоляторы или другие СИЗО, поэтому всё это бессмыслено для подсудимых.
                    (15095)
                    22 июля'2011 в 23:06
                    • Простите мою эмоциональность Я это всё к чему тут выплёскиваю - просто как интересно обращаясь с заключёнными, как со скотом общество может ждать, что они оттуда выйдут нормальными гражданами, исправленными. это что метод исправления такой?
                      (1890)
                      22 июля'2011 в 23:08
                      • Ну у нас народ горазд на вынесение приговоров, этого, безусловно не отнять. А Вы абсолютно правы. Только АЛЛАХу ведомо всё!
                        (1890)
                        22 июля'2011 в 23:10
                        • Безусловно. Да и взяточничество никто не отменял. А бедные парни ни за что страдают. Даже допуская мысль, что человек в чём то виноват, не нужно забывать, что он человек. И гипотетически на этом месте может оказаться каждый.
                          (1890)
                          22 июля'2011 в 23:15
                          • Отвечу на ваш вопрос цитатой с ФэйсБука - "Nadezhda Kevorkova: это - израильские методы обращения с политическими заключенными. Все палестинцы в израильских тюрьмах - политические. КБР и начальник СИЗО Попов перенимает опыт у израильских коллег"

                            Думаю это и есть ответ. Не в исправлении дело, а в унижении полит заключённых, для оказания устрашающего давления на тех, кто ещё пока на свободе.
                            (15095)
                            22 июля'2011 в 23:15
                            • Да конечно. Ведь есть всякие международные конвенции на эту тему, которые все государства, подписавшие, обязаны соблюдать.
                              (5143)
                              22 июля'2011 в 23:20
                              • получается 59 человек содержат в нечеловеческих условиях и их многочисленные родственники не могут ничего сделать..... здесь ещё более ужасное обстоятельство. Ведь те кто их пытают и унижают это их же соплеменники, соседи, односельчане...Они ведь одни из нас. Они то не с Израиля приехали.
                                (1890)
                                22 июля'2011 в 23:30
                                • Нет, не из Израиля. Но это именно израильские методы веления войны. Буданов тоже их человек. Один очень известный русскоязычный израильский публицист так и написал в своих трудах, что Буданов изучал израильский опыт веления антитеррористических войн, что он друг и последователь государства Израиль. Не выдавать тела это тоже относится к методам Израиля.
                                  (15095)
                                  22 июля'2011 в 23:34
                                  • Весь ужас в том, что претворяют все эти приёмы в жизнь свои - жители Кабардино-балкарии. их то ведь никто не заставляет.
                                    (1890)
                                    22 июля'2011 в 23:42
                                    • Да согласен, это ужасно. Там хоть израильтяне уничтожают палестинцев, считая их чужими, так сказать врагами, а тут брат брата. России это помоему свойственно, уничтожать самой себя. Взгляните в историю, Иван Грознай, Пётр 1, Сталин в конце концов. Все равны как на подбор, как три сестры - Гитлер, Гитлер и Гитлер!
                                      (15095)
                                      22 июля'2011 в 23:47
                                      • Император Рима Нерон сжёг Рим, потому что хотел написать стихи про это а муза всё не приходила. Он решил, если картинка будет реальной, то муза непременно придёт. Так что Гитлер ещё цветочки... Хотя если сравнить масштабы последствий...
                                        (1890)
                                        22 июля'2011 в 23:54
                                        • Да уж, Нерон зажег! И в прямом и переносном смысле...
                                          (5143)
                                          23 июля'2011 в 00:01
                                          • Израильский опыт пропагандирует Эгвидор Эскин, редкостная мразь...
                                            (5143)
                                            23 июля'2011 в 00:03
                                            • не слышала о таком.... Смотрела фильм "Психиатрия - индустрия смерти" Слабонервным просьба не смотреть.
                                              (1890)
                                              23 июля'2011 в 00:24
                                              • Значит надо посмотреть :)
                                                (15095)
                                                23 июля'2011 в 12:44