Их нравы

Террорист-крестоносец жалуется на отсутствие гуманизма в тюрьме

Норвежский террорист Андерс Брейвик, причисляющий себя к движению Тамплиеров (христианского рыцарского ордена), пожаловался на пытки в тюрьме, в которой он отбывает наказание.

Виновными в своих истязаниях он считает министра юстиции страны и начальника исправительного учреждения, заявил адвокат неотамплиера Турд Йорет.

Брейвик, отбывающий наказание за убийство 70 человек, неоднократно заявлял, что сотрудникам тюрьмы «Ила» определенно не достает гуманизма. В своем письме, отправленном в конце ноября журналистам и правозащитникам, он жаловался на то, что его постоянно обыскивают (иногда это делают женщины-надзиратели), следят, как он принимает таблетки. Более того, его лишили швабры для уборки его тюремных апартаментов.

Напомним, что камера Андерса Брейвика состоит из трех комнат с отдельным санузлом. В камере есть беговая дорожка, стойка с турником и брусьями, рабочее место с ноутбуком, где заключенный пишет свои мемуары.

Полиция Норвегии уже начала проверку по факту жалобы террориста.

Комментарии 3
  • Вот наглец!!! Понимаете ли, ему гуманизма не достает!!!
    (-1184)
    1 февраля'2013 в 19:19
    • венецианец, наглость джахилей не знает границ...
      (19)
      4 февраля'2013 в 03:19
      • да на что ему жаловаться,у него в камере если это можно так назвать,есть интернет,газеты,многоразовое питание и прочее другое чего у некоторых и на свободе то нет!Вот так европа наказывает убийц?Шариат Аллаха с.в.т накажет его подругому в Судный день,и в этой жизни Брейвику не избежать наказания
        (546)
        6 февраля'2013 в 02:01