События

Дамаск: авиация Израиля атаковала территорию Сирии

Израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Об этом сообщает гостелевидение Арабской республики. Мишенью самолетов стал военный научно-исследовательский центр, расположенный к юго-востоку от столицы. По предварительным данным, два человека погибло, есть раненые. При этом лабораториям нанесен значительный ущерб. Разъяснений со стороны Израиля пока нет.

Израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство ранним утром в среду на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами. В коммюнике опровергаются переданные ранее зарубежными СМИ сообщения о том, что израильские пилоты якобы атаковали военный конвой, который следовал из Сирии в Ливан.

     

"Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии", — подчеркивает сирийское военное командование. Это нападение, отмечается в заявлении, со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром, к террористической кампании против Сирии, передает ИТАР-ТАСС.

"Новая агрессивная акция пополнит список израильских преступлений против арабов и мусульман, но не ослабит Сирию и ее роль, не заставит сирийский народ отказаться от поддержки освободительных движений, справедливого дела арабов и палестинцев", — отмечается в документе.

Напомним, в начале недели израильский вице-премьер Сильван Шалом заявил, что еврейское государство будет вынуждено применить силу, если химическое оружие попадет в руки сирийских или ливанских боевиков, "Это стало бы пересечением всех "красных линий", которое потребовало бы другого подхода, включая даже превентивную операцию. В принципе, этого не должно произойти", — сказал тогда израильский политик.

Автор: Евгений Поддубный
Комментарии 8
  • Немногие знают (ибо такая информация скрыта от общественности), что мусульмане всегда были "новооткрывателями" - первая больница, заслуги в области математики, астрономии, физики и многое другое. Разрушить научный центр, значит, оставить мир без новых открытий и поддержать статус "отсталости мусульман и Ислама". К тому же, куфр в лице Израиля, понимая приближение установления второго праведного халифата, делает последние шаги - лишил таки Умму уже "готового" научного центра.
    (2633)
    31 января'2013 в 16:26
    • Умм Мухаммад, Трезвое замечание. Но не здоровую голову - обращаю внимание, что радар ничего не заметил. Обычно бдительные ПВО Сирии, имеющие корабль разведки в виде Славных ВМФ России и радар на Кавказе тоже в УПОР ничего не заметилию Чем, собственно, и обеспокоились, не правда, ли, да?!

      Кстати, когда фашисты уходили с Днепра, они Днепрогес очень своеобразно оставили... Не знаю, кто ушел с Саяно-Шушенской ГЗС, но там дела обстоят не лучше... ;))))
      (-163)
      31 января'2013 в 19:38
      • Ответ ассиметричный будет?
        (1321)
        1 февраля'2013 в 00:56
        • dmsprut, что радар ничего не заметил
          яхуды на очень низких высотах прошли

          но эта атака в их стиле, в истории уже были подобные случаи, из сиры пророка мы это знаем, добивать исподтишка, предавать, нападать когда противник воюет с другим, в честном бою отряд на отряд они уже не могут, в их сердца Аллаh вселяет ужасающий страх перед моджахедами...
          (1399)
          1 февраля'2013 в 01:42
          • smr, Я думаю пока ничего не будет.Мне интересно почему досих пор Хызболла молчит?!
            (197)
            1 февраля'2013 в 03:22
            • Умм Мухаммад, ассаламу алейкум! добавлю что этот научный центр занимался исследованиями в области военного противодействия и самозащиты.
              (573)
              1 февраля'2013 в 23:12
              • «Но козни неверующих безуспешны» (40:25)
                (573)
                2 февраля'2013 в 00:39
                • mslm, Эх, брат, пишу большими буквами: ВОТ В СИРИИ КАК РАЗ И СТОЯТ ИМЕННО ТЕ РАДАРЫ, КОТОРЫЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОПУСТИТЬ НИ ОДИН САМОЛЕТАЮЩИЙ АППАРАТ НА НИЗКИХ ВЫСОТАХ ВКЛЮЧАЯ БУМАЖНОГО ЗМЕЯ. Извните, военная тайна конечно... но бывает, да?!
                  (-163)
                  2 февраля'2013 в 17:48