События

В Сирии ранен бывший российский разведчик

Зампред Белгородского арбитражного суда Сергей Бережной был ранен снайпером в Сирии, где находится с волонтерской миссией. По данным независимого сетевого новостного агентства ANNA-news, с которым сотрудничает Бережной, он получил два ранения — в голову и руку.

Сирийские военные готовились штурмовать мечеть, захваченную террористами. Пострадавший был прооперирован в военном госпитале.

57-летний Бережной около пяти лет воевал в качестве офицера разведки в Абхазии. Является лауреатом литературных премий, в частности за военную прозу (премия Прохоровское Поле, премия генералиссимуса Суворова и других).

     



Ранее сообщалось, что ряды Свободной сирийской армии пополнились гражданкой России. Соответствующую видеозапись разместили на сервисе Youtube сирийские повстанцы. Согласно описанию ролика, главным его героем является россиянка, проживающая в Дамаске. Одетая в военную форму женщина произносит текст, из которого следует, что она разделяет цели и задачи сирийских повстанцев. Кем именно является эта женщина, из ролика понять невозможно. Установить ее личность также непросто, поскольку ее лицо скрыто "арафаткой".

В своей речи она также объявила, что при нынешней власти Россия "превратилась в фашистское государство", которое на словах провозглашает заботу о сиротах, одновременно делая сиротами тысячи детей в Сирии. По ее словам, Москва поддерживает сирийский режим ради денег от продажи оружия.

Добавим, несколькими днями ранее МЧС РФ вывез самолетами в Москву около ста граждан России, ранее проживавших в Сирии. Среди эвакуированных были и русские жены сирийцев, постоянно проживающие в Дамаске, Алеппо, Хомсе и других городах.

А вот информация с LIFE NEWS

Зампред Арбитражного суда Белгорода ранен в Сирии

Работника юстиции подстрелил снайпер. С ранениями руки и головы Сергей Бережной госпитализирован в местную больницу.

Заместитель председателя Арбитражного суда Белгородской области был ранен в ходе вооруженного конфликта в Сирии. В составе организованной группы Сергей Бережной был замечен на улицах полуразрушенного города Дарайя.

Во время его перебежки из одного укрытия в другое стрелок ранил представителя юстиции из РФ в голову и плечо. Момент выстрела попал в объектив видеокамеры.

На записи видно, как Сергея Бережного под руки ведут двое его товарищей. На данный момент зампред Арбитражного суда Белгородской области находится в больнице, врачи оказывают ему необходимую помощь.

- Сергей Александрович находился в отпуске. Об этом я знал, но, что он посетит неспокойную страну, был не в курсе, - прокомментировал председатель Арбитражного суда Белгородской области Юрий Глазов. - Сразу после сообщения о случившемся я связался с коллегой. Он заверил меня, что чувствует себя хорошо, и извинился, что не предупредил о своей поездке в Сирию.

В консульстве России в Сирии информацию о ранении гражданина РФ Сергея Бережного подтвердили.

- Сейчас данным вопросом занимается лично консул, нами принимаются все меры, чтобы пострадавшему была оказана должная медицинская помощь, - прокомментировал представитель консульства.

 

 

Комментарии 8

  • .."Сирийские военные готовились штурмовать мечеть, захваченную террористами. Пострадавший был прооперирован в военном госпитале"...это что за мерзости на ГИ?????
    (1474)
    31 января'2013 в 13:17
    • А что он делал с Сирийскими военными? Какого ...... он делал в Сирии?
      31 января'2013 в 13:32
      • Idris, может сайт захватили террористы?Из кремля.
        (4004)
        31 января'2013 в 13:37
        • Подрабатывал, "шабашка" называется или "шабиха".
          (-1136)
          31 января'2013 в 18:31
          • Бывший Российский разведчик??? Литвиненко, что ли???
            (-163)
            31 января'2013 в 19:40
            • ....Литвиненко = дай Аллах ему Рай..умер мусульманином...да и разведчиком он не был ни когда...а вот разведчиков то "бывших" не бывает - это точно...гады эти снайперы..нет профессионализма и меткости...
              (1474)
              1 февраля'2013 в 01:30
              • dmsprut, Вот у меня делема тут встала... С одной стороны, вы, получается, читать не умеете, т.к. в начале статьи есть имя. С другой стороны, как же вы тогда пишите?
                Может вы читаете только заголовки статей а сами статьи не осиливаете т.к. "слишком многа букаф"? Откройте свой секрет.
                1 февраля'2013 в 02:18
                • Idris, Согласен, брат - неосторожное ображение с оружием может наделать всяких несчастий - http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fri-online.su%2Findex.php%2F2009-11-07-18-24-34%2F4908-oficzer-zastrelil-soldata-srochnika-v-ingushetii&post=155400786_3760

                  А вот этот - видите - даже не промахнулся, хотя всего то решил немного развлечься. Вот ведь высший пилотаж, да?!
                  (-163)
                  2 февраля'2013 в 17:42