Политика

Сирийская оппозиция согласилась на переговоры с Асадом

Сирийская оппозиция согласилась на переговоры с Асадом
 Ахмед Муаз аль-Хатиб
 - Фото: mirislama.com

Лидер сирийской оппозиции готов к переговорам с представителями президента Башара Асада. По его словам, условием для начала переговоров является освобождение 160 тыс. заключенных в Сирии, выдача посольствами Сирии новых паспортов и продление срока их действия на 2 года тем сирийцам, которые покинули родину.

Глава Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатиб заявил, что готов начать переговоры с представителями сирийских властей, выдвинув ряд предварительных условий для начала диалога, сообщают арабские СМИ.



"Я готов к прямым переговорам с представителями сирийского режима в Каире, в Тунисе или в Стамбуле", — заявил аль-Хатиб на своей странице в социальной сети Facebook.

Пятидесятидвухлетний Ахмед Муаз аль-Хатиб, известный исламский проповедник и ученый, был избран главой Национальной коалиции оппозиции и революционных сил на встрече представителей внешней сирийской оппозиции в начале ноября в Дохе.
Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии не прекращается с марта 2011 г. По данным ООН, за это время там погибли около 60 тыс. человек.

Как сообщало ИА УММА, между РФ, США и Израилем было подписано соглашение о невозможности любой внешней интервенции против сирийского режима.

Комментарии 3