Политика

Путин: радикалов от религии ждет фиаско

(А приверженцам традиционного ислама государство будет помогать)

Религиозным радикалам не удастся запугать тех священнослужителей, которые являются приверженцами традиционного ислама, и которым российское государство будет оказывать поддержку. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на совещании со своими полпредами в федеральных округах, передает пресс-служба главы государства.

     

«Межнациональную гармонию необходимо постоянно поддерживать. События последних лет свидетельствуют об активизации религиозных радикалов самых разных мастей и в самых разных конфессиях. Вы знаете и о случаях убийств исламских священнослужителей. Фактически против приверженцев традиционного ислама развернута террористическая война. Их нагло пытаются запугать, лишить права говорить с верующими. И, наоборот, людям навязывают лживые истины, ничего общего не имеющие с традиционным исламом», — провозгласил Путин.

«Что касается запугивания, то я уверен тех, кто пытается этим заниматься, ждет полный провал и фиаско, потому что священнослужители — они не просто работают, они служат всевышнему, Господу служат, людям служат. Запугать таких людей невозможно», — считает президент России.

Он при этом добавил, что такие люди, по его мнению, нуждаются в поддержке и помощи со стороны властей. «И такая помощь и поддержка должна быть эффективной», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент напомнил, что в декабре прошлого года была принята стратегия государственной национальной политики. Она рассчитана до 2025 года, и, по словам Путина, «работа предстоит сложная». «Выполнить ее можно только за счет отлаженной системы взаимодействия между федеральным центром и регионами России. Важно тщательно изучать ситуацию в регионах, на местах, понимать, что реально волнует людей, соответственно предлагать конкретные решения», — наказал Путин полпредам.

Комментарии 10

  • Оригинал статьи: http://www.bfm.ru/news/2013/01/30/putin-radikalov-ot-religii-zhdet-fiasko.html#.UQl9FB1Wx8E
    Все, кто последовательно копипастил эту статью, почему то изъяли из неё фразу, на нашем сайте под иллюстрацией, в кавычках, которая утверждает безперспективность путинской политики по отношению к верующим, всем верующим, опять кормление с руки... за особые заслуги...
    (916)
    31 января'2013 в 09:02
    • "священнослужители служат всевышнему, их не запугать"....сколько пафоса. А на самом деле эти служители запуганные спецорганами дают ложные показания против своих же братьев, не дают в мечетях делать коллективные дуа за притесненных мусульман (с матом выгоняют верующих), запрещают снимать хутбы, аргументируя это "мечеть закроют"...так кого на самом деле бояться и кому служат эти имамы?!
      31 января'2013 в 15:31
      • Революция уже созрела, а он все про программы к 2025 году. Сам самый главный радикал-кафер, на пенсию пора!
        (844)
        31 января'2013 в 19:46
        • сестра Наталья, "они не просто работают, они служат всевышнему, Господу служат, людям служат. Запугать таких людей невозможно», — считает президент России."
          1 февраля'2013 в 02:12
          • абдАллах, ассаляму алейкум. "....считает главный куфар в стране, главный борец с исламом и искренними мусульманами....". Я бы на месте этих священнослужителей задумалась, а я на самом деле раба Аллаха или кто?... (уж что-то слишком лестно обо мне отзывается главный куфарщик)!
            1 февраля'2013 в 15:56
            • сестра Наталья, Особенно если вспомнить аят о том, что не будут довольны тобой христиане и иудеи, пока ты не примешь их религию, исходя из обратного, они довольны тогда, когда ты отошел от своей религии в их сторону.
              2 февраля'2013 в 00:40
              • они пытаются погосить свет АЛЛАХА но АЛЛАХ НЕ ДАСТ ЭТО СДЕЛАТЬ
                (8)
                2 февраля'2013 в 05:47
                • Эти слова Путина были направлены на поднятие "боевого духа" у "угодных" имамов мечетей? Чтобы те "не опуская рук" продолжали свою работу по борьбе с Исламом?
                  2 февраля'2013 в 17:01
                  • абдАллах, машаАллах... Воистину, Аллах Всеведующий Знающий! (на приветствие отвечать - фард...бисмиллях)
                    4 февраля'2013 в 00:04
                    • сестра Наталья, астагфируллах. забыл увлекся ответом... Ва алейкум ас салам.
                      4 февраля'2013 в 11:42