Политика

США решили выделить Сирии $155 млн

Президент США Барак Обама объявил о своем решении выделить дополнительные $155 млн для помощи населению Сирии. Таким образом, с учетом этой суммы администрация Обамы с начала вооруженного конфликта в Сирии выделила стране $365 млн, пишет USA Today.

     

"У нас нет иллюзий, - заявил Обама, комментируя свое решение. - Грядущие дни будут очень тяжелыми. Однако ясно, что режим все больше слабеет и теряет контроль над страной".

В последнее время Барак Обама не раз подвергался критике за нежелание напрямую вмешиваться в сирийский конфликт. Сама сирийская оппозиция в лице Сирийской национальной коалиции также неоднократно просила западные страны о поддержке, что говорит об их сотрудничестве со странами колониализма и желание повернуть революцию в угоду своим покровителям, но как бы они этого не хотели, Аллах с теми кто сражается ради Него, ради установления знамени Таухида и законов шариата.

Однако как США, так и европейские страны объясняют свой отказ участвовать в конфликте тем, что у них нет ни возможности повлиять на ситуацию, ни легальных оснований на это. Так, в интервью журналу The New Republic, опубликованном 27 января, Обама, отвечая на вопрос о Сирии, заявил: "В такой ситуации как в Сирии я должен спросить: можем ли мы что-то изменить? Не приведет ли это к еще большему насилию или применению химического оружия?"

Напомним, противостояние между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада продолжается с начала весны 2011 г. За это время, по оценкам правозащитников, жертвами конфликта стали более 60 тыс. человек.

Автор: "Умма"
Комментарии 2
  • Очередная отчаянная попытка США вмешатся в дело становления Исламского государства.Так как башар сдает позиции кому как не США пытатся контролировать ситуацию в Сирии.Аллах говорит:
    ОНИ СТРОЯТ КОЗНИ И Я СТРОЮ КОЗНИ.
    (537)
    31 января'2013 в 14:55
    • Купить пытаются... Америка все методы использует для того, чтобы исход противостояния был в ее интересах, в которых нет места исламскому государству. Все явственнее должны быть для уммы происки куфаров, которые НИКОГДА не будут способствовать развитию ислама! НИКОГДА! Это нам сообщил наш Господь еще 14 веков назад. Мусульмане должны твердо держаться Корана и Сунны, тогда по воле Аллаха победа будет за нами!
      (973)
      31 января'2013 в 15:37