События

Франция депортирует радикальных имамов из страны

Во время недавней международной конференции по борьбе с экстремизмом, которую принимал Брюссель, министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс пообещал "в ближайшее время депортировать из страны радикальных проповедников", в том числе, и имамов. Во время своего выступления министр не детализировал будущую депортацию и не указал ни одного имени или количества радикальных проповедников. Об этом сообщает информационный портал france24.com.

По словам Вальса, депортация иностранных радикальных экстремистов, проповедников и имамов - это профилактические мероприятия новой масштабной кампании подотчетного ему ведомства. Так, в начале года правоохранительные органы страны начали жесткую борьбу с "радикализацией общества и распространением исламистских и джихадистских течений среди французских мусульман".

"Я ни в коем случае не связываю и не путаю радикальный исламизм с исламом во Франции. Однако, сегодня во Франции существует немало радикально настроенных проповедников и религиозных групп, которые относят себя к салафитам или к движению глобального джихада. Их первоочередной целью является воздействие на политические процессы внутри страны, распространение своих идей среди французских школьников и студентов, и создание прочной сетки радикальных исламистских группировок", - отметил Вальс.

Кроме того, министр внутренних дел Франции добавил, что радикальные исламисты, имамы и другие проповедники "часто охотятся на французских мусульманок, призывая их присоединиться к движению глобального джихада и бороться с Францией". По мнению Вальса, такая пропаганда противоречит всем существующим принципам и законам Республики.

Как сообщало ИА УММА, глава МВД Франции пригрозил депортировать мусульман из страны.

В конце пршедшего года в адрес городской мечети Эперне (120 км на восток от Парижа) пришло письмо с угрозами всем мусульманам Франции, в котором неизвестные злоумышленники требовали, чтобы все французские мусульмане "убирались прочь из нашей страны!"

Комментарии 3

  • "Убирались прочь из нашей страны". А куда? Вся земля принадлежит Аллаху!
    1 февраля'2013 в 03:22
    • слабость их идеологии на глазах, не могут доказать что их дерьмократия правильная для жизни, тут еще банкротство на носу и кризис. Беспомощность и бессилие перед религией Всевышнего.
      2 февраля'2013 в 00:22
      • Оригинальный французский бизнес, однако - подготовить, вооружить и ... депортировать. Раньше это называлось - завербовать и отправить на спецслужбу...
        (-163)
        2 февраля'2013 в 17:58