Политика

Иран призывает создать исламский военный союз

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил о том, что настало время создания исламского военного союза.

Как передает AZE.az, глава Министерства обороны ИРИ Ахмед Вахиди заявил о том, что необходимо создать исламский военный союз, который бы мог помочь в защите народа Палестины.

Также министр обороны Ирана заявил, что подобный союз может помочь и в отражении внешней атаки на исламские страны.

     


Вахиди подчеркнул, что странам исламского мира не следует быть второстепенными игроками. По его мнению, единство исламских стран и создание военного исламского блока не позволит ни одному агрессору даже и подумать о нападении на мусульманскую страну.

Ахмед Вахиди отметил, что главный враги мусульман - Израиль.

Примечательно, что создание подобного союза может произойти по принципу создания ОДКБ - Организация Договора о коллективной безопасности. Эксперты уже называют предполагаемый союз «исламским ОДКБ».

Автор: Ильгар Джафаров
Комментарии 13
  • Мда... Мы думали, думали и, наконец, придумали... Махмуд, зажигай????
    (-163)
    30 января'2013 в 17:40
    • ///...."исламский (шиитский) союз" будет помогать в Сирии убивать мусульман???
      (1474)
      30 января'2013 в 18:01
      • Idris, Он разве предлагает вступать в союз только шиитам. Не надо в столь трудной ситуации для всех мусульман - делить умму.
        (-8)
        30 января'2013 в 21:33
        • Пока единственная мощная в военном плане страна - Иран. И в случае создания такого союза, это будет реальная сила. Но следующий шаг за саудитами - что скажут они.
          (-8)
          30 января'2013 в 21:36
          • он все время болтает болтает,кстати красиво,но толку то?в палестине и сирии так же умирают братья и сестры,да примет Аллах их шахаду.Аминь.
            (70)
            31 января'2013 в 01:05
            • nurgali, то есть по твоему иранские гвардейцы помогающие асаду убивать мусульман способствуют объединению Уммы?Что мешает этим болтунам самостоятельно наказать жидов за произвол в Палестине?Что мешает,раз уж они якобы ненавидят америку,помочь талибам и разгромить куффарскую армаду в Афганистане? Болтовня это и лицемерие.
              (4004)
              31 января'2013 в 01:55
              • Вадим, Аминь!
                (4004)
                31 января'2013 в 01:55
                • nurgali, Не будет следующего шага. Иран- сила реальная, да вот только что толку от нее, когда она не в руках мусульман, и не мусульманам служит? Иран кидается угрозами, делает выпады, но реальных ударов не совершает, так же и США с Израилем в отношении Ирана. Это все театр. У Пакистана ядерное оружие есть уже не первый десяток лет, что толку? Они не знали об убийстве ибн Ладена американским спецназом, не знали о присутствии иностранных войск на своей территории, что уж говорить о каких то действиях...
                  (1157)
                  31 января'2013 в 02:32
                  • Хоть и поздно ,на первый взгляд,но не поздно с грядущими событиями.У нас трудные годы только начинаются.Всем здравомыслящим исламским странам есть над чем задуматься
                    (168)
                    31 января'2013 в 04:16
                    • Конец-безбожью, брат,а есть ли на земле исламские страны?В полном понимании того что означает исламская страна...Как например государство основанное пророком Мухаммадом(с.а.с.)?
                      (70)
                      1 февраля'2013 в 01:21
                      • Вадим, АЛЛАХ ведает лучше.Но нам не надо копаться в собственном грязном белье.Надо наводить мосты между нами на всех направлениях.Пока мы спорим между собой в вопросах вероубеждения, нам устраивают ад наши враги.Давайте покончим с ними и потом спокойно сядим и разберёмся на основании КОРАНА и СУННЫ!
                        (168)
                        11 февраля'2013 в 05:08
                        • Конец-безбожью, Ахи,полностью поддерживаю тебя!Но мой вопрос вытек из твоего утверждения "здравомыслящим исламским странам" брат нет на земле таких стран,и ИншаАллах когда установится второй праведный Халифат-появится одна страна-один Амир в лице Халифа.А уже Он устранит разногласия наши на основании КОРАНА и СУННЫ!
                          (70)
                          11 февраля'2013 в 21:20
                          • Аминь брат!
                            (102)
                            12 февраля'2013 в 11:27