Общество

Россияне доставят медпомощь в Газу


Благодаря усилиям российских активистов в больницах Газы появятся
медикаменты на сумму в 2,85 млн. рублей (фото из архива фонда «Солидарность»)


В блокадный сектор Газа в понедельник прибывает гуманитарная делегация из России "Надежда и любовь", которая привезла с собой разнообразные лекарственные средства и другую медицинскую помощь на сумму почти в 3 млн. рублей.

     

В состав миссии вошли журналисты, профессиональная съёмочная группа, а также представители благотворительных организаций.

Благодаря усилиям российских активистов в местных больницах, в частности, появятся лекарства против рака и почечных заболеваний, острую нехватку которых испытывает палестинский анклав.

Медикаменты были приобретены на сумму 2,85 млн рублей, которая была собрана по всей России под руководством благотворительного фонда "Солидарность".

"К нашей акции помощи Палестине присоединились множество людей по всей России и даже за рубежом. Сборы проходили в мечетях, ресторанах, магазинах, в студенческих общежитиях, университетах в разных регионах страны, и даже в школах", - говорит председатель "Солидарности" Лилия Мухамедьярова.

Члены делегации планируют снять документальный фильм о Газе, пережившей за последние годы две израильские войны. Одна из участниц миссии, журналист Надежда Кеворкова намерена по возвращении опубликовать книгу о страданиях населения сектора.

Также участники гуманитарного конвоя намерены встретится с представителями властей, семьями заключенных и мучеников.

Комментарии 4
  • Газе нужна помощь исламской армии,для уничтожения сионистского образования под названием израиль!Это они довели палестинские земли до такого состояния,предки свиней и обезъян...
    (70)
    29 января'2013 в 03:29
    • откуда ж взять эту исламскую армию? Если б она была, то прежде чем обидеть мусульман враги ислама подумали бы сотню раз!!!
      (186)
      29 января'2013 в 03:32
      • Не перевелись ещё хорошие люди.
        (36)
        29 января'2013 в 09:36
        • это замечательно когда мы поддерживаем своих братьев и сестер мусульман желая им лучшего. Только к сожалению благотворительностью не решишь их проблемы, ведь лишь под сенью религии Аллаха мусульмане могут быть в безопасности и спокойствии...
          (3004)
          29 января'2013 в 21:04