Общество

Обращение Гейдара Джемаля к мусульманам России!

Гейдарь Джамаль: Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Ас-саламу алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух, дорогие братья и сёстры! Я сделал заявление относительно очень важной инициативы, касающейся суннитско-шиитского диалога. Это то, что нам сегодня необходимо — преодолеть раскол в умме, чтобы избежать второй гражданской войны, которую нам навязывает куфр. Распространяйте это видеозаявление по социальным сетям, исламским сайтам и форумам, откликайтесь на предложенную инициативу. ИншаАллах, это будет большой вклад в общее дело.

 
Автор: Гейдар Джемаль
Комментарии 24
  • слова правильные,да будут ли услышаны они??? А если да то представляю сколько грязи сейчас польётся на Гейдара! Все будут искать виновного но не видя своего!
    (329)
    27 января'2013 в 19:55
    • gabd ulla, "А если да то представляю сколько грязи сейчас польётся на Гейдара!" Если да? опечатка? За что его грязью поливать? я брат тебя совсем не понял. причем здесь виновные? где искать виновных? в тех кто призывает к объединению мусульман? к диалогу между ними?

      П.с: Сунитско-суфиский диалог сейчас более важен, для того чтоб мусульмане России стали сильнее.
      (773)
      27 января'2013 в 20:55
      • вот тема дня ЗАПРЕТ ИСЛАМСКИХ ФЛАГОВ
        И САМАЯ ГЛАВНАЯ ТЕМА !!!ГДЕ МОЖНО ВОПЛАЩАТЬ ВЕСЬ КОРАН В ЖИЗНИ???
        А КТО ЭТО ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЮ
        (160)
        27 января'2013 в 21:15
        • saud-alex, у нас как обычно происходит,того кто призывает начинают ругать.вот про это я! Если мы будем искать диалог то это АльхамдулиЛля! Но будем ли,вот о чем я хотел сказать!
          (329)
          27 января'2013 в 21:18
          • Очень рекомендую посмотреть всем:
            http://www.youtube.com/watch?v=HuCUn02UCKA
            http://www.youtube.com/watch?v=0JEzObkIvxU
            http://www.youtube.com/watch?v=cxWS1ITcseQ

            Протрем глаза, братья и сестры, кто друг сатаны (ЗАПАД), а кого подставляют под критику
            Мусульманам нужно объединяться (на определенных направлениях) НЕ ТОЛЬКО внутри своей общины, ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО СЕГОДНЯ
            (-12)
            27 января'2013 в 21:53
            • подождите, объединение уммы, это шииты что ли умма? Не смешите меня. С шиитами объединение может быть когда они перестанут лить грязь на сподвижников и на матери поавоверных. А гейдар тоже на сколько я знаю шиа.
              (210)
              28 января'2013 в 03:33
              • lessa badri, послушай сначала что он говорит потом делай вывод
                (10)
                28 января'2013 в 04:06
                • saud-alex,Сунитско-суфиский диалог сейчас более важен, для того чтоб мусульмане России стали сильнее,ну здесь ты меня рассмешил конкретно!
                  (6431)
                  28 января'2013 в 04:12
                  • Найр, брат Сауд прав если тебе показалось странным слова про диалог.Посмотри на опыт дагестана.Должно быть видео Абу Умара в ютубе даже про это.
                    (507)
                    28 января'2013 в 04:20
                    • Диалог нужен без сомнений! как же мы сможем добиться того чтобы шииты не обливали грязью сподвижников (да будет доволен ими Аллах) если мы н будем разьяснять им?
                      (573)
                      28 января'2013 в 10:11
                      • Подумайте сами, почему умма раздлена и почему столько разногласий между нами?
                        Потому что каждый выбрал себе для общения определенный круг людей и ограничился им.Так мы разделились.
                        И в этом находясь в ограниченном круге людей и встречая мнения и мысли нам незнакомые, мы перестали их воспринимать, потому что они нам чуждые. Так появились разногласия.
                        (573)
                        28 января'2013 в 10:15
                        • Да, он то красиво говорит, но шиа на то они шиа. Вы прочитайте историю, они всегда были против суннитов. Кто бы не шел на мусульман, они их подеривали.
                          (210)
                          28 января'2013 в 10:52
                          • на деле к сожалению все иначе, война в Сирии тому подтверждение, да и шииты-рафидиты давно воюют с мусульманами в йемене, и в ираке шиито-американский союз процветает, одна фитна от них, самое лучшее что они могут сделать для нас, для мусульман, для всей уммы, это просто не влезать в войны, потому что они всегда почему то встают на сторону врагов Ислама, на сторону мушриков, каферов и яхудов, почему шииты не воюют в Афгане против оккупантов? в палестине? в мали? в сирии?
                            (134)
                            28 января'2013 в 13:04
                            • вот вот, я о том же.
                              (210)
                              28 января'2013 в 13:13
                              • Гейдар Джемаль о своей акыде

                                18 августа 2011 года
                                Би-сми-Ллахи-р-рахмани-р-рахим!

                                Для всех мусульман определяющим в политической жизни является единство уммы. Как известно, наши враги постоянно пытаются расколоть нас по линии «шииты—сунниты», «ваххабиты—суфии», «салафиты—мазхабисты» и так далее. Кроме того, излюбленной тактикой куфра является умножение ярлыков, «школ», направлений, которые не вызваны к жизни обстоятельствами работы в данном конкретном районе, а предназначены только для раскола общего единства.

                                Тот факт, что четырнадцать веков наша умма крепнет и ширится, несмотря на глобальные геополитические катастрофы и происки Иблиса, стоящего за мировым правительством, лучше всяких рассуждений свидетельствует о непосредственном покровительстве Аллаха (свят Он и велик!) мусульманам.

                                В последнее время многие спрашивают меня о моей принадлежности к тому или иному направлению внутри Ислама. Некоторые говорят: «Мы во многом согласны с Вами, но вот Вы шиит. О, если бы Вы не были шиитом!».

                                Чтобы раз и навсегда снять всякие вопросы, возникающие у братьев, официально заявляю следующее:

                                Я следую сам и поддерживаю всех, кто следует Корану и достоверной Сунне Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует!);
                                Я выступаю за полное и нераздельное теологическое и политическое единство всех мусульман на платформе джихада на пути Аллаха до тех пор, пока вся религия на земле не будет принадлежать Ему Одному;
                                Я не следую ни за одним из ныне живущих шиитских муджтахидов;
                                Я категорически отвергаю пантеизм и основанную на нём суфийскию акыду; в первую очередь, учение Мухиэддина ибн аль-Араби, лежащее в основе ирфана Кумской теологической школы;
                                Я не проклинаю никого из праведных халифов (да будет доволен ими Аллах!);
                                Я считаю, что во всех направлениях Ислама, созданных искренними мусульманами, совершающими усилия на пути Аллаха, кроме заблуждений содержится и зерно правды, которое будет востребовано в 73-м направлении, призванном осуществить полную победу мусульман над даджалем под руководством ожидаемого Махди (а по поводу прихода Махди согласны все направления мусульман!).
                                И на этом, иншаАллах, достаточно.

                                Прибегаю к помощи Аллаха Высочайшего, да укрепит Он нас всех на Своём пути!

                                Аллаху Акбар!
                                (365)
                                28 января'2013 в 15:33
                                • saud-alex, не только сунитско-суфисский диалог нужно развивать, но и в целом везде говорить о единстве мусульман. А для этого надо опираться в своих беседах, лекциях на общие моменты всех исламских направлений, а у нас получается, что мы (мусульмане) часто говорим о том, что нас разъединяет!
                                  (186)
                                  28 января'2013 в 18:08
                                  • он здесь двусмысленную речь толкает, вот и все. И я вижу в этом у него шиитские взгляды.
                                    (210)
                                    28 января'2013 в 18:38
                                    • lessa badri, Вы наводите смуту.Шииты ответят за свои ошибки в судный день.Я предлагаю отложить эти вопросы для АЛЛАХА! Пусть ОН рассудит нас!А пока все кто говорит ЛЯ ИЛЯХА ИЛЯЛЛА МУХАММАД РАСУЛЮЛА,ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ НАС, КАК МИНИМУМ БРАТЬЯМИ И СЁСТРАМИ,КАК МАКСИМУМ СОЮЗНИКИ! Когда придет Махди, все искажения в исламе будут исправлены.ДАВАЙТЕ ДОЖДЁМСЯ ЕГО ПРИХОДА а пока,нам нужен диалог,чтобы объединиться против нашего общего врага МИРОВОГО СИОНИЗМА(КОНЕЧНОЙ СТАДИИ ФАШИЗМА).ЧЕМ БОЛЬШЕ СОЮЗНИКОВ ТЕМ ЭФФЕКТИВНЕЙ ДЛЯ НАС ВСЕХ.Каждый муслим должен быть осторожен в своих высказываниях и в поведении.Настало время собирать камни!Да искренние христиане подходят ко мне и перелагают свою помощь. Они давно воют от беспридела сионистов.Они рады что есть хоть какая то сила в мире противостоящая сионизму.Весь христианский мир стоит буквой зю перед сионизмом и это положение их не устраивает. БРАТЬЯ!!! ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ В ДРУГ ДРУГЕ ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ, А НЕГАТИВНЫЕ ИТАК ВИДНЫ. НЕГОТИВ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ И НЕ ИЗМЫВАТЬСЯ ДРУГ НАД ДРУГОМ,ИБО МЫ ВСЕ НЕ ПРАВЕДНИКИ, А ЛИШЬ СТРЕМИМСЯ К ЭТОМУ.
                                      (168)
                                      28 января'2013 в 19:25
                                      • lessa badri, Вы наводите смуту.Шииты ответят за свои ошибки в судный день.Я предлагаю отложить эти вопросы для АЛЛАХА! Пусть ОН рассудит нас!А пока все кто говорит ЛЯ ИЛЯХА ИЛЯЛЛА МУХАММАД РАСУЛЮЛА,ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ НАС, КАК МИНИМУМ БРАТЬЯМИ И СЁСТРАМИ,КАК МАКСИМУМ СОЮЗНИКИ! Когда придет Махди, все искажения в исламе будут исправлены.ДАВАЙТЕ ДОЖДЁМСЯ ЕГО ПРИХОДА а пока,нам нужен диалог,чтобы объединиться против нашего общего врага МИРОВОГО СИОНИЗМА(КОНЕЧНОЙ СТАДИИ ФАШИЗМА).ЧЕМ БОЛЬШЕ СОЮЗНИКОВ ТЕМ ЭФФЕКТИВНЕЙ ДЛЯ НАС ВСЕХ.Каждый муслим должен быть осторожен в своих высказываниях и в поведении.Настало время собирать камни!Да искренние христиане подходят ко мне и перелагают свою помощь. Они давно воют от беспридела сионистов.Они рады что есть хоть какая то сила в мире противостоящая сионизму.Весь христианский мир стоит буквой зю перед сионизмом и это положение их не устраивает. БРАТЬЯ!!! ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ В ДРУГ ДРУГЕ ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ, А НЕГАТИВНЫЕ ИТАК ВИДНЫ. НЕГОТИВ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ И НЕ ИЗМЫВАТЬСЯ ДРУГ НАД ДРУГОМ,ИБО МЫ ВСЕ НЕ ПРАВЕДНИКИ, А ЛИШЬ СТРЕМИМСЯ К ЭТОМУ.
                                        (168)
                                        28 января'2013 в 19:26
                                        • lessa badri, В каких именно словах вы обнаружили двусмысленность? Подскажите!!!!
                                          (168)
                                          28 января'2013 в 19:29
                                          • Ма ша Ллах. Это действительно чрезвычайно необходимо для мусульман. Но у меня возникло какое-то двоякое чувство после просмотра ролика...
                                            (3)
                                            29 января'2013 в 01:48
                                            • Кровавый конфликт шиитов и сунитов и далее глубже и шире это сверхкультурье или бескультурье, которое делает нас всех полезными идиотами кое для кого.
                                              (1321)
                                              29 января'2013 в 14:49
                                              • Хузайфа рассказывал: “Обычно люди спрашивали посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) о благом, а я спрашивал его о плохом, опасаясь, что оно постигнет меня. Я сказал: “О посланник Аллаха, поистине, мы пребывали в невежестве и во зле, а потом Аллах даровал нам благо, но придет ли после этого блага зло?” Он сказал: «Да». Тогда я спросил: “А придет ли после этого зла благо?” Он сказал: «Да, но к нему будет примешано и зло». Я спросил: “В чем же это будет заключаться?” Он сказал: «Появятся люди, которые станут руководить другими не так, как это делаю я, а вы увидите их дела и не одобрите их». Я спросил: “А придет ли после этого блага зло?” Он сказал: «Да, призывающие людей к вратам Ада, и того, кто ответит на их призыв, они бросят в Огонь!» Я попросил: “О посланник Аллаха, опиши их нам”. Он сказал: «Они будут из нашей среды и будут разговаривать на нашем языке». Я спросил: “Что же ты велишь мне делать, если я доживу до этого?” Он сказал: «Не расставайся с аль-джама’а мусульман и правителем». Я спросил: “А если не застану ни аль-джама’а, ни правителя?!” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тогда отстраняйся от всех этих групп, даже если придется тебе для этого вцепиться зубами в корни деревьев, и оставайся в подобном положении, пока не придет к тебе смерть!»” аль-Бухари 3606, Муслим 18
                                                (329)
                                                30 января'2013 в 11:49
                                                • gabd ulla,/«Тогда отстраняйся от всех этих групп, даже если придется тебе для этого вцепиться зубами в корни деревьев, и оставайся в подобном положении, пока не придет к тебе смерть!»” аль-Бухари 3606, Муслим 18/ - неучастие как метод.
                                                  (1321)
                                                  30 января'2013 в 16:45