События

Расиста осудили за подброшенную под мечеть свиную голову

Суд британского города Ньюбери (90 км от Лондона) приговорил мужчину, который положил голову свиньи перед стенами мечети, к 3 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает информационный портал islamenfrance.fr.

     

В октябре прошлого года 21-летний британец Рори Роуботтом положил голову свиньи перед стенами городской мечети Ньюбери (графство Беркшир). Тогда, мусульманская община города была неприятно поражена и шокирована поступком британца.

В то же время, этот акт неуважения и проявление расизма был резко осужден британскими властями. Некоторые британские политики приступили к написанию нового законопроекта, который предусматривает суровое наказание за преступления на фоне расовой или религиозной ненависти.

Во время последнего судебного заседания юноша признал себя виновным в проявлении расизма и нарушении общественного порядка, а также заявил, что он сожалеет о своем поступке.

"Мусульманская община чрезвычайно терпимо относится к другим вероисповеданиям, но и нашему терпению приходит конец. Мы считаем недопустимым и непостижимым тот факт, что любой может проявить неуважение к вероисповеданию другого человека или целой общины и остаться безнаказанными", - заявил во время суда представитель мусульманской общины Ньюбери Лаки Низами.

"Такого рода преследования через религиозную принадлежность не должны проходить мимо внимания полиции и общества в целом. Мы должны толерантно относиться к любым религиозных верований в нашей стране. По моему мнению, дело Роуботтома будет хорошим примером другим расистам и националистам", - отметила инспектор полиции Ньюбери Линдси Финч, которая занималась расследованием дела с мечетью.

Комментарии 9

  • АльхамдулиЛлях, чтобы неповадно было. А у нас, в России, к сожалению, сажают лишь мусульман(
    27 января'2013 в 17:11
    • Умм Мухаммад, почему не стала негодовать? Ведь в Британии не полностью претворяется шариат! Почему не ругаешь тамошние власти и мусульман? Ведь они добились такого малого??? Будь последовательна в своих оценках, ведь ты осуждаешь мусульман Египта за гораздо большие их достижения и победы!
      (1478)
      27 января'2013 в 18:34
      • Никогда не было цели - ругать власти и тем более мусульман. Делаю собственные умозаключения и высказываю мнение по поводу того или иного действия властей Египта.
        И да, брат, хотела спросить - Неужели Ислам поощряет такое - "всковырнуть" таки слова брата или сестры по вере? Если да, то укажите пожалуйста далиль.
        27 января'2013 в 20:28
        • И еще, брат, хотелось сказать - добрее надо быть. И даже если ты посчитал мой комментарий ДУРНЫМ, то не забывай про хадис - Посланник Аллаха (мир ему и благословение) – сказал: «Если брат твой поступил дурно, найди ему 70 оправданий». Братскую и сестринскую любовь в Исламе еще никто не отменял, ненависть и злость не приносили еще никому блага.
          27 января'2013 в 21:00
          • Умм Мухаммад, сестра вот о чем тут весь сыр бор.Сестра задумайся как мы выглядим со стороны когда находим себе 70 оправданий а своим братьям 70 обвинений.Свои умозаключения которые вносят фитну и раскол уммы лучше же будет при себе оставить если они никакой пользы кроме вреда не несут.Если мы направляли бы эту энергию которую тратим на взаимные упреки в нужное русло результат был бы лучше.
            27 января'2013 в 21:50
            • (-12)
              27 января'2013 в 22:17
              • Зачем минус? Братья и сестры! Посмотрите и ПРОТРИТЕ ГЛАЗА
                (-12)
                27 января'2013 в 23:57
                • А вы все еще считаете, что мусульмане террористы?
                  (207)
                  28 января'2013 в 00:58
                  • Умм Мухаммад, вот в чем заковырочка, ты требуешь для себя семьдесят оправданий, а для моего и твоего брата, президента Египта Мухаммада - ни одного! И жадно поедаешь его мясо, делая гъийба на него... Моя ирония была направлена на то, чтобы ты поняла свою ошибку сестра.
                    (1478)
                    28 января'2013 в 05:58