События

В египетский Суэц ввели войска

 

Власти Египта утром в субботу, 26 января, ввели войска в город Суэц, где накануне прошли демонстрации, вылившиеся в беспорядки и столкновения с полицией. Как сообщает Reuters, в ходе столкновений там погибли восемь человек, включая одного полицейского.

     

Всего во время беспорядков в Египте в пятницу погибли девять человек, еще 456, по официальным данным, пострадали.

Войска были введены в Суэц после того, как руководство местной полиции попросило подкрепление. В брошюрах, распространенных среди местного населения, говорится, что ввод войск является временной мерой, направленной на обеспечение порядка в городе.

Источники в силах безопасности Египта сообщили, что для охраны правительственных зданий в Суэц введена бронетехника.

Погибшие в Суэце люди скончались от огнестрельных ранений. По словам очевидцев, на которых ссылается Reuters, стрелять начал некий человек с закрытым лицом, после чего полицейские открыли ответный огонь.

Тысячи людей вышли на улицы египетских городов во вторую годовщину начала революции. Демонстрации, сопровождающиеся погромами и штурмом правительственных зданий и представительств партии «Братья-мусульмане», прошли в разных городах, включая Каир, Суэц, Александрию и Порт-Саид.

Демонстранты обвиняют нынешнее руководство Египта в предательстве идеалов революции, в том, что, получив власть, политики не сделали ничего для улучшения жизни в стране. Недовольство протестующих также вызывает лидирующая роль «Братьев-мусульман».

Президент Египта Мухаммед Мурси обратился к согражданам с просьбой прекратить насилие и протестовать мирно, а также пригрозил преследовать и привлекать к ответственности всех, кто нарушает закон.

Автор: "Лента.Ру"
Комментарии 9
  • Хех... А российские бандитско-большевистские планы в Египте предельно и исторически просты и бесхитростны, как и в 1917 году - мосты, почта, телеграф... - саботаж, бандиты, революция в опасности...
    (-163)
    27 января'2013 в 14:05
    • Неужели все рально верили этому мурси, что он быстро исправит ситуацию с безработицей, социальной проблемой, что сможет за короткие сроки сделать то, на что уходят годы, при этом применяя не исламскую систему? Да при всем желании это невозможно, он обманывал своих избирателей перед выборами, и делал это сознательно, дабы прийти к власти. Смешение Ислама и демократии и порождает такой беспорядок, что говорится одно, делается другое, ожидается одно, получается противоположное, нельзя стоять на двух основах одновременно, можно упасть.
      (1157)
      27 января'2013 в 15:28
      • абдАллах,критик ты конкретный,так посвяти и нас тоже в выход из этой ситуации,когда все кафиры,даже не которые так называемые"мусульмане" призывают бороться против Мурси,посмотрим кроме болтовни,что ты предложишь,не надо братья помогать кафирам против мусульман!
        (6431)
        27 января'2013 в 16:48
        • Найр, брат как видишь помогают даже слишком усердно.аж на весь сайт радуются когда против Мурси выходят, а его старания в Исламе преписывают к тому что он делает это чтобы замаскировать свою подрывную деятельность изнутри уммы.почему то так подозрительно мы не относимся к тем кто появляется откуда не зная и начинает призывать мусульман резать всех направо и налево тем самым как отару овец подставляя мусульман.
          (507)
          27 января'2013 в 17:47
          • nair, По факту, он выполнил обещания? Он правит по исламу? Что он делает, чтобы установить исламское правление? Что он делает для помощи мусульманам? Он оказал помощь Палестине?
            (1157)
            27 января'2013 в 22:25
            • абдАллах, мне тоже это интересно,но вместо ответов-ругательства,обвинения в провокации и минусы.СубханаЛлах,братья,ради Аллаха,не спешите думать плохо о задающих вопросы,не спешите считать мусульман провокаторами!Прошу,ради Аллаха,поясните кто знает и понимает.Я не понимаю,честно.
              (4004)
              27 января'2013 в 23:29
              • абдАллах,я тебя попросил выход из этой ситуации,а ты мне вопросом отвечаешь,раз критикуешь другого,так предложи более разумное,а не занимайся болтологией,я например знаю чем он во многом помог мусульманам Палестины,а ты чем помог,кроме болтовни,что ты сделал,Аллаh спросит нас за наши деяние,а не за деяние Мурси,давайте братья с себя спрос возьмём,на будем судить других,я прощу Аллаh,чтоб простил меня за мои грехи и наставил нас на путь истины!
                (6431)
                28 января'2013 в 00:54
                • nair, Присоединяюсь к вашему дуа полностью, и согласен с вами в том, что надо готовится к своему отчету. И даже не буду утверждать, что Мурси не помогал Палестине совсем. Но не могу назвать Мурси исламским правителем, т.к. он правит по тому, что выдумал человек, он не правит по тому, что низвел Аллах. Я это говорю, чтобы знали другие, что он- не амир аль му`минин, он демократ с исламским оттенком, т.к. власть получил путем демократии и правит демократией. Я не говорю, что он плохой человек, я говорю, что его правление не соответствует Исламу. Я не обвиняю его в полном бездействии, т.к. нельзя сделать все то, что он обещал, нельзя решать проблемы людей пользуясь системой, породившей эти проблемы, нельзя лечить болезнь тем, что ее вызывает.
                  (1157)
                  28 января'2013 в 01:04
                  • nair, Я буду спрошен за то, делал ли я то, что знал. Вот и говорю, что знаю, если мои знания не правильны, то жду ваших наставлений.
                    (1157)
                    28 января'2013 в 01:05