Их нравы

В Узбекистане из детской тюрьмы(?) исчезли 48 детей

Ранее сообщалось, что в Ташкенте на территории спецприёмника МВД Узбекистана была обнаружена тюрьма, где тайно содержалось около 50детей. Многие дети там содержались более года, они были истощены, спали на цементном полу, замерзали от холода, так как это помещение не отапливалось и вместо двери там находилась решётка.

     

Из этой тюрьмы 12 января 2013 года  совершили побег Григорий Григорьев и ещё двое 15-ти летних подростков. Григорий Григорьев является сыном правозащитницы  Ларисы Григорьевой, которая вместе с правозащитниками Альянса стала требовать освободить всех детей из тайной тюрьмы и привлечь к ответственности лиц, причастных к похищению  детей и их незаконному содержанию.

Григорьева Лариса обращалась по спасению детей в представительство МККК в Узбекистане, в представительство ЮНИСЕФ, в прокуратуру и МВД Узбекистана, звонила на телефоны доверия МВД и требовала расследования по фактам преступлений в отношении детей.

Расследование поручили сотруднику ГУВД г.Ташкента Равшану Мусаеву, конт. телефон +99890 989 76 95, который 23 января 2013 года позвонил Ларисе Григорьевой и доложил, что действительно подтвердились факты местонахождения детской тюрьмы на территории спецприёмника, который находится на массиве Панельный в г.Ташкенте.

Равшан Мусаев сообщил Ларисе, что в этой тюрьме он обнаружил 2 ребёнка, которые находились там нелегально, и сообщил также, что его расследование продолжается.

Лариса Григорьева и правозащитники Альянса требуют от правоохранительных органов разыскать 48 детей, которые исчезли из нелегального заведения МВД Узбекистана.

Конт. телефоны правозащитницы Альянса Ларисы Григорьевой +998712735490, +99893 395 17 68.

Автор: Пресс-центр Альянса правозащитников. Ташкент, Узбекистан
Комментарии 5
  • Детская тюрьма?! Это напоминает времена 2-ой мировой войны! Узбекские власти превратились в фашистов!
    (186)
    26 января'2013 в 18:06
    • Не, я конечно в курсе, что Узбекистан- место опасное, силовики там отмороженные садисты, а мистер Каримов все это покрывает, и возглавляет, но детская тюрма- это перебор, где же штаты с их демократией и правами человека? Где мистер Пу, великий защитник детей и сирот?
      Если... почему если.... Когда в Узбекистане начнется революция (а она начнется, т.к. как бы терпеливо общество нибыло, все равно есть точка кипения), то у каримова оооочень мало шансов остаться живым, да даже нормально умереть мало шансов... Они с Асадом видимо, кто кого переплюнет...
      (1157)
      26 января'2013 в 18:18
      • Focus, они всегда были такими..эти "власти"
        (1474)
        26 января'2013 в 21:01
        • Точно,с детьми перебор.У всего есть конец,Каримов уже старый дедушка,но до сих пор не задумывается о смерти.Ради мирского богатства расправляется с мусульманами и их детьми.Пусть АЛЛАХ даст терпенья родителям этих детей.
          (126)
          26 января'2013 в 23:31
          • Ребенок правозащитницы, не удивительно. Сродни истории в Уфе - подкинули наркотики дочери правозащитницы Жуковой и посадили ее на 5 лет. Бедное, жалкое правительство! Нас, мусульман, не запугать, ибо мы боимся лишь Аллаха, надеемся на Его Защиту и Помощь.
            (2633)
            27 января'2013 в 00:54