Общество

Кирпичная мечеть стала первой в районе

 

В башкирской деревне Кутаново, расположенной на территории Национального парка «Башкирия», открылась красивая мечеть. Ее особенность заключается в том, что это первая в Бурзянском районе мечеть из кирпича. Более ранние здания мусульманских храмов здесь строились из дерева.

     

В возведении мечети приняло участие много людей. Одни привозили строительные материалы, другие помогали своими руками, а третьи жертвовали финансовые средства и помогали при решении организаторских вопросов, сообщают "Уфимские вести".

В итоге мечеть получилась на славу: нарядная, красивая. Компактное снаружи здание, оказалось очень просторным и светлым изнутри. Как и положено, в мечети, благодаря новейшей современной отопительной системе, тепло и уютно.

На открытие Дома Аллаха собралась вся деревня, а также жители из окрестных сел: старики, взрослые и дети. Многие пришли с подарками - кто с ковром, кто с пирогом. Поучаствовать в праздничном мероприятии хотелось всем сельчанам.

После торжественных речей представителей местной администрации, духовенства, знаменитых земляков и уважаемых ветеранов были прочитаны аяты из Священного Корана. По окончании полуденного намаза по традиции торжество завершилось совместной праздничной трапезой.

Комментарии 4
  • АльхамдулиЛлях, увеличивается количество мечетей, растет количество мусульман, еще бы раскрыть глаза братьев и сестер на козни кафиров и объединить УЖЕ Умму Мухаммада в "один единый организм".
    (2633)
    25 января'2013 в 22:36
    • Альхамдулиллях. Дай Аллах чтобы мечеть служила во благо умме ради довольства Аллаха, как мечеть Аль-Ихлас.
      (249)
      26 января'2013 в 00:57
      • Хвала Аллаху,Господу миров ! Да,там хорошо было бы если там Ислам распространяли так,чтоб Всевышний Аллах был доволен !
        (244)
        26 января'2013 в 01:55
        • Альхамдулиллях! благое дело)
          (24)
          26 января'2013 в 19:01