Экономика

Эрдоган: 10 млн. человек умирают в Мире от голода

Премьер-министр Турции Раджеп Тайиб Эрдоган заявил, что в мире 10 миллионов человек умирают от голода и и вследствии недоедания, в то время как расточительство в пище (в Турции) достигло 1.3 млрд. долл.

В заявлении Эрдогана турецким СМИ и спутниковым каналам сказано: "многие люди не находят и куска хлеба, чтобы поесть, в то время как другие заполняют свои желудки до насыщения (или несварения желудка), а то, что превышает их возможности выбрасывают. Это положение не может продолжаться, ведь оно несправедливо и неспособствует развитию и процветанию и это от алчности и жадности".

     


Премьер Эрдоган в своём выступлении в министерстве продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, которое начало кампанию по урезанию отходов хлеба, сказал: "Мы должны стать народом увеличивающим богатство, чем больше экономит на тратах. И увеличивающим экономию, чем больше богатеет."

Эрдоган указал, что Турция впустую теряет 1500 тонн хлеба ежедневно, и 550 тыс.тонн ежемесячно, подчеркнув, что на сумму (стоимость) исрафа (впустую утерянного) хлеба за год можно оплачивать зарплату 100 тыс. низкооплачиваемых работников или же построить 500 школ.

Он отметил тот факт, что 40% продуктов питания, производимых в США за год, напрасно пропадают. И то, что исраф (пустая трата) продуктов в Канаде, по данным канадских же исследований, достигает 27 млрд. долл., подчеркнув, что 27 млрд. долл. соответствуют ВВП 32 беднейших стран Мира.

В своём слове Эрдоган коснулся трёх стран, а именно: Габон, Нигери Сенегал. Он рассказал, что видел как люди там живут в крайней нищете, отметив, что если дать таким странам и их жителям хотя бы малую часть от того, что страны впустую теряют, то небыло бы такой нищеты у них.

Автор: Ризадин Аббас, ИАЦ "ХИЛЯФА"
Комментарии 2
  • ассаляму алейкум, нужно Турции создать небольшую группу экспертов по этому вопросу.
    (437)
    27 марта'2013 в 09:56
    • саудагар, ваалейкумуссалам ва рахматуллагь!
      (881)
      13 апреля'2013 в 01:05