Политика

В Татарстане могут ужесточить наказание за экстремизм

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин считает, что ответственность организаторов и участников экстремистских группировок, определенная законом, неадекватна той опасности, которую они представляют для общества. "Это явление (экстремизм) не первый год расползается по всей стране, и должны быть действенные правовые инструменты для защиты граждан от опасности, которую оно представляет", - сказал Хохорин.

     

 


По словам Хохорина, соответствующие предложения, сформированные региональными МВД, ФСБ и руководством республики по изменению федерального законодательства, уже внесены. "Уверен, что МВД России со своей стороны их поддержит", - сказал министр.

В частности, по словам министра, предлагается отнести преступления экстремистской направленности к тяжким и особо тяжким (сейчас это - преступления небольшой и средней тяжести).

Хохорин сообщил, что попытки запрещенных организаций распространить свое влияние на исламские общины республики не прекращаются, причем действия радикальных группировок становятся все более активными, продолжается и процесс радикализации участников организованных формирований.

Автор: umma.ua
Комментарии 10
  • "Это явление (экстремизм) не первый год расползается по всей стране"
    Реальную опасность для граждан представляют правящие верхушки, которые не боряться с наркоторговлей, а наоборот ее прикрывают, власти не обращают внимания на алкоголиков, маньяков, педофилов, геев, которые несут реальную угрозу обществу. Безусловно, то, что они называют экстремизмом это Ислам, у этой религии есть фундамент, идеология и этим она страшна для властьимущих. Проще управлять больными, немощными и тупыми, нежели здоровыми, влиятельными, стремящимися к претворению всех законов Аллаха!
    (461)
    23 января'2013 в 19:05
    • Неужели им больше нечем бороться, как только силой, беспределом и запретами, запретный плод сладок, а если это ИСТИНА, то ее бесполезно запрещать, сажать, уничтожать. Надо придумать что то другое, но что?
      (47)
      24 января'2013 в 00:44
      • Когда вокруг столько проблем, они борются с ветряными мельницами.
        (5146)
        24 января'2013 в 04:27
        • Аманат, а надо????
          (1474)
          24 января'2013 в 18:44
          • Arslan, нет..с ИСЛАМОМ...
            (1474)
            24 января'2013 в 18:44
            • "Собаки лают, караван идет"
              (573)
              24 января'2013 в 23:57
              • Али ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллах)сказал:"Если ты хочешь узнать, где самые праведные из мусульман, смотри в каком направлении летят стрелы кяфиров".
                (573)
                24 января'2013 в 23:58
                • Сегодня только по "эхо москвы" выступал один..примерные его слова: "то что происходит в башкирии и в татарстане-: не выберите нас , вас
                  накроет вахабизм,-и это стандартный подход"
                  Т.е. как Шевченко говорил хотят из РТ сделать второй кавказ чтобы был еще один канал по откачке денег.
                  Это все понятно.зло,сатана борется с истиной и добром с самого начала. Но обидно то,что люди казалось бы образованные,может даже набожные помогают им в этом. вешают на своих же братьев ярлыки "вахабизм","экстремизм","терроризм","сектанты",разделяют и все ради чего?!?!? неужели они не уверовали в Судный день? неужели они думают ,что они не будут отвечать за это перед Аллахом в День Суда?!
                  О Аллах покажи истину истиной и веди нас поней!и покажи ложь ложью и отдали нас от этого! Эмин йэ РАББ!!!
                  (6)
                  25 января'2013 в 00:44
                  • я думаю что только человек не убеждённый в Судном дне,может испугаться длительного заключения в этом мире.Таким образом Аллах(свт) и выявляет искреннего от неискреннего.
                    (2)
                    25 января'2013 в 04:24
                    • Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.(9:32)
                      Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» – они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок».(2:11)
                      (70)
                      29 января'2013 в 03:49