Обращения

Почему же плачет мусульманка?

В этой мечети всегда было тепло, светло и спокойно, как дома.

Мне кажется, что, каждый, кто хоть один раз побывал в ней, может так сказать. И я не говорю о хороших коммуникациях в этой мечети, я имею ввиду царящую там обстановку. Хазраты этой мечети Рустем Сафин и Ахмад Ахметов, всегда встречали посетителей с улыбкой. С какими только проблемами и вопросами не обращались к ним, они всегда с большим сопереживанием помогали всем, кому могли помочь.

Эта мечеть была местом получения знаний многих братьев и сестер. Лекции в этой мечети не прекращались даже летом, разве что на Рамадан делался перерыв. Лично знаю многих, кто принял Ислам, благодаря знаниям, полученным в Аль-Ихлас. За несколько лет эта мечеть стала настолько родным местом, что на самом деле, когда мы приходили туда, чувствовали себя как дома!!!

Грустно осознавать, что теперь Аль-Ихласа нет…

Автор: Brat
Комментарии 40
  • Неужели нет надежды на то, что мечеть останется такой же?
    (1157)
    20 января'2013 в 13:57
    • Аллах Всевышний испытывает своих рабов.
      Мечеть который призывал к Исламу(какой он есть) и мусульман объединятся закрыт.Были мусульмане которые негативно относились к этой мечети.Куфр хорошо работает.
      (244)
      20 января'2013 в 14:07
      • Закрытие мечети аль Ихлас стоило ожидать, ввиду того положения в котором мы живем. Те, которые призывают строить мечети,то истинный Ислам не дадут в ней распространять. закрытие аль Ихласа тому пример.
        (76)
        20 января'2013 в 15:08
        • Мечеть - то они закрыли, но им никак не закрыть Исламский призыв. В отличие от остальных общин, для Уммы Мухаммада вся земля является мечетью.
          (257)
          20 января'2013 в 19:11
          • Смотря этот фильм заплачеут не только мусльманки, плачет весь совестьливый народ! Полковники, подполковники и все омбалы в масках окупировали народную,любимую мечеть.Как- будто в обществе нет других преступников,а самые-самые бабушек, пенсионеров.ПОЗОРОЩЕ властям Татарстана. По фильму видно, что было холодно, заметно, что они бабушки растроены,они молятся на снегу, как не стыдно Миниханову ??!!
            Если бы ДУМУ закрыли никто бы не плакал!!
            (844)
            20 января'2013 в 22:01
            • "Грустно осознавать, что теперь Аль-Ихласа нет…" Дорогой мой Brat, сабр. Если Аллах, Велик Он и Милостивый забрал что-то у верного раба Своего, то взамен обязательно даст что-то лучшее. Аминь!!!
              (1478)
              20 января'2013 в 22:17
              • есть хадисы где пророк говорил про тех кто будет оживлять мечети и про награду для них. так давайте сделаем другое здание аль-ихласом
                (301)
                20 января'2013 в 23:30
                • Пусть Аллах поможет мусульманам!
                  (207)
                  21 января'2013 в 01:12
                  • О Аллах даруй этим мусульманам мечеть в тысячу раз лучше чем ту что у них отняли Амин
                    (59)
                    21 января'2013 в 02:09
                    • мы всё удивляемся почему же молчат в других мечетях о закрытии Ихласа,да потому что кафиры забрав мечеть передали её ДУМ РТ,а они в свою очередь без зазрения совести приняли.Если у них есть возможности для реконструкции,разве нельзя было оказать помощь ради Аллаха,не доводя дело до закрытия,это бы сделало им больше чести.Но нет же им нужна только власть.СУБХАНАЛЛАХ!
                      (2)
                      21 января'2013 в 02:15
                      • ПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛЮТ ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ СПЕЦ СЛУЖБЫ ПУСТЬ НАРОД ЗНАЕТ ИСТИНЫЕ ЛИЦА ЧИНОВНИКОВ И ЧТО ОНИ НЕ ДЛЯ НАРОДА ТАМ СИДЯТ
                        ИСЛАМ ИСТИНА
                        ИСЛАМ ДЛЯ НАРОДА
                        ИСЛАМ ОТ СОЗДАТЕЛЯ
                        ИСЛАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИТ ПО ВОЛЕ АЛЛАХИ И ПРИ ПОДЕРШКИ МУСУЛЬМАН
                        (160)
                        21 января'2013 в 02:21
                        • тяжело смотреть на этих бабушек...тем более они участвовали при строительстве этой мечети. а этим правонарушителям все равно!
                          (284)
                          21 января'2013 в 03:05
                          • Народ как-будто лишили сердца. Столько сколько сделала эта мечеть для уммы, наверное, ни одна мечеть в Казани не сделала. А главное там всегда говорили истину и всегда призывали только к исламу
                            (207)
                            21 января'2013 в 03:12
                            • Враги Аллаха и верующих совершая такие безстыдства - оборачивают все против себя. Народ уже воочию убеждается в их коварстве и лицемерии. Они сами себя своими руками губят, глупые хайваны. Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, а Аллах завершает Свой свет, хотя бы ненавистно было это неверным.
                              (181)
                              21 января'2013 в 03:13
                              • Восход ислама не остановить!
                                (207)
                                21 января'2013 в 03:20
                                • ДУМ в очередной раз показывает свое истинное лицо,молчаливо одобряя борьбу с исламом. Какая польза мусульманам от него? Только вред!
                                  (345)
                                  21 января'2013 в 03:39
                                  • Халифат близок!!!
                                    (197)
                                    21 января'2013 в 04:23
                                    • Я думаю надо сначала посмотреть в корень, откуда вообще появился дум? Разве в исламе есть такое?
                                      (207)
                                      21 января'2013 в 10:18
                                      • Произошедшее событие - позор для ДУМа и правительства в целом. Переводя на "наш язык" - в очередной раз показали свою слабость перед Уммой Мухаммада (с.а.в.). Последняя жалкая попытка. А вы, брат abushamsi, задали хороший вопрос. Что из себя представляет ДУМ сегодня? Куча верных псов на служении у кафирского государства. В истинном Исламе нет места такому!
                                        (2633)
                                        21 января'2013 в 15:43
                                        • Наткнулся на очередную статью представителя (блогера) Духовенства, где он не зная ситуации вокруг мечети обливает её ложью, да и приукрашивает, говоря: "Руководители новой исламской общины «Аль-Ихлас» умудрились вот уже много лет не соблюдать подписанные ими же договорённости по благоустройству помещений… и теперь решением суда должны освободить здание. Так и не приспособленное под нормальную мечеть, увы.... Однако, суть там просто в халатности – нежелании или неумении вовремя и грамотно работать с документами. Теперь неумеки могут прикрыть свои промахи будто бы иными мотивами конфликта. Вероятно, иные мотивы всё-таки имеются – но корень в том, что лидеры сами себя и людей подставили. Исламского дела не сделали. Досадно. Стыдно. И подобных случаев немало." Это еще раз показывает, как Духовенство (изначально созданные при Екатерине ll и по сей день несущие свое призвание) потакает властям. Но суть ни в этом, больше мне понравился комментарий одного брата, который высказал свое мнение относительно слов представителя духовенства. Он сказал: "Да вы займите независимую позицию, и вашу мечеть тоже прикроют . Возможно у них и были промахи с документацией, хотя Рустам утверждает что договор до 2014 года , Аллаху аглям , но я как муслим придерживаюсь правила, которое дошло от пророка с.г.с т.е в начале я встаю на сторону мусульман против куффаров а потом уже разбираюсь кто прав а кто виновен . А так же не беру информацию у куффаров против мусульман следуя принципу валя валь барра и хусну занн, да я понимаю что среди них есть хизбы, но они наиболее активная часть уммы России , и надо это признать , и симпатии к ним растут , а так же их влияние в мире растет, и возможно не далек тот день , когда они придут к власти в Сирии, как это сделали - "Братья мусульмане " в Египте и теперь России приходится вычленять их из списка экстремистов для налаживания контакта. Все может повториться, но учитывая их влияние в мире, они могут стать не просто организацией . Так же надо понимать то что Российские муфтияты полностью дискредитировали себя, и ни я, ни кто другой из молодого поколения не пойдет за тем кто официально выступает со стороны властей, за исключением Дербента, где ситуация в виду географических особенностей иная. В наших глазах любой муфтий РФ воспринимается как враг. Власть Российской федерации, боится Ислама, они идут по пути конфронтации, но официальные ДУМЫ жалко покрывают их и оправдывают, а причина в том, что сама власть их и ставит, и кормит."
                                          (1752)
                                          21 января'2013 в 20:26
                                          • В 5-м хадисе Сборника Муслима передается, что Пророк Мухаммад с.г.в сказал, что "достаточно передать услышанное что бы быть лжецом". Хочу еще раз обратиться к представителям "нашего" Духовенства - если же вы и хотите что-то сказать, то изначально проверяйте источники, во избежании лжи. А нынешним СМИ и вовсе веры нету, ведь говорят они не по своей прихоти. Сегодня можно опираться только на независимых журналистов, конечно же их мало и с ними борются, как например Политковская и т.д. - ведь они БОЯТСЯ, ЧТО ПРАВДУ УЗНАЮТ ЛЮДИ и поэтому носителей правды изолируют от общества, называя их всевозможными "...стами", а иногда и вовсе ликвидируют, что бы посеять в обществе страх, а у носителей правды и вовсе отбить желание правду говорить. Но ведь мы знаем, что мы рабы Алллаха с.в.т и он наш покровитель, а все кто идет против - это слуги и приспешники сатаны - И НЕ НУЖНО ИХ БОЯТЬСЯ)
                                            (1752)
                                            21 января'2013 в 20:35
                                            • Наконец-то слышим призыв ко всем, особенно к мусульманам, прекратить использовать слово "Вахабиты" со смыслом враждебного.
                                              Это имя Аллаха- Вседарующий. Нам же нужно довольство Аллаха.
                                              (844)
                                              21 января'2013 в 22:52
                                              • И что дальше? Мечеть будет открыта?
                                                (207)
                                                22 января'2013 в 00:14
                                                • Brat, вот мне интересно: когда здесь статьи про Египет были, то такое обсуждение было, а как событие под происходит, то все молчат? Это что такое, все обосновались от страха от реальной угрозы властей???
                                                  (207)
                                                  22 января'2013 в 00:17
                                                  • В других мечетях тоже переживают за эту мечеть.И есть такие что обеспокоены тем что могут и другие мечети закрывать если так дальше пойдет люди встанут ИншАллах на защиту своей религии.
                                                    (88)
                                                    22 января'2013 в 01:09
                                                    • Иногда кажется, что некоторые имамы убеждены в том, что ризк им дает не Аллах, а должность и место в мечети. Поэтому и боятся за свои "кресла", подобно псы - за свою кость. А ведь если такой скажет правду об Ихласе с мимбара, то есть реальная возможность быть ему Испытанным потерей "самого дорогого"...
                                                      (46)
                                                      22 января'2013 в 03:27
                                                      • есть надежда братья и очень даже большая,ведь путь к Всевыщнему открыт,Мухаммад صلى الله عليه وسلم в своё время призывал не было мечетей,но призыв распространился,так что братья не надо отчаеваться,над всеми сила есть сила Всевыщнего Аллаhа!اللَّهمَّ أعز الإسلام والمسلمين، وأذل الشرك والمشركين، ودمَّر أعداء الدين،
                                                        (48)
                                                        22 января'2013 в 04:53
                                                        • Всевышний и Могущественный Аллах говорит:
                                                          Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает беда, они радуются. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда. Воистину, Аллах объемлет все, что они совершают.
                                                          (70)
                                                          22 января'2013 в 13:17
                                                          • kipa, амин!
                                                            (634)
                                                            22 января'2013 в 21:34
                                                            • Brat, Действительно, брат очень грамотно и четко ответил, никаких лишних эмоций, никаких угроз и проклятий, все четко по фактам.
                                                              (1157)
                                                              23 января'2013 в 01:21
                                                              • Верные слова брат,я с тобой солидарен!!!
                                                                (186)
                                                                23 января'2013 в 17:17
                                                                • Гнилые люди работающие на пути шайтана заплатят за все что натворили. О Аллах парализуй всех тех кто способствовал закрытию этой лучшей мечети. Амин.
                                                                  (222)
                                                                  23 января'2013 в 17:39
                                                                  • Аминь, о Аллах, унизь неверных!
                                                                    (776)
                                                                    24 января'2013 в 03:06
                                                                    • В такой трудный момент нужно делать дуа и распространять это беззаконие до других мусульман будить их говоря сегодня плачет эта апа а завтра будеш плакать ты если не встанеш на защиту Ислама.
                                                                      (88)
                                                                      24 января'2013 в 03:11
                                                                      • ИншаАллах Аллах вернет нам мечеть и она будет еще более прекрасной чем прежде. Как во времена Пророка Мухаммада (с.а.с) они сначала покинули Мекку а потом зашли туда с победой. Аллах непременно дарует победу верующим!
                                                                        (827)
                                                                        24 января'2013 в 03:30
                                                                        • если даже откроется после "реставрации" мечеть, махаля Аль-Ихлас туда вернется!!!
                                                                          (60)
                                                                          24 января'2013 в 18:24
                                                                          • Несомнено, мечеть Аль Ихлас - это большая потеря для её прихожан и для всех тех, кто мог бы в неё прийти! Само название аль Ихлас- искренность - говорит за себя! Там делалось всё, для того, чтоб человек озарился Исламом, простая обстановка без пафоса, открытый,радушный коллектив, лекции для начинающих по акыде, фикх для разбирающихся, помощь нуждающимся, праздники и пятничные молитвы- всё ради Аллаха. А кто поливает её грязью- тот далёк от истины!
                                                                            (382)
                                                                            24 января'2013 в 19:35
                                                                            • В новостях сказали, что реконструкция продлиться полгода, специально видимо, что бы на время универсиады мечеть была закрыта.
                                                                              В сире был подобный момент, когда начался открытый призыв к исламу в Мекке, ожидалось прибытие многих гостей со всей аравии на хадж и курайшиты осознавая нестабильность положения в Мекке вызванную призывом Мухаммада(с.а.с) решили сказать гостям, что он просто колдун либо сумасшедший, так же скрыть всю правду и пустить лживую информацию о происходящем, поливая грязью истину, сходства с этим можно найти и в происходящих на сегодняшний день событиях.
                                                                              (827)
                                                                              25 января'2013 в 00:36
                                                                              • Власти вместе с муфтиятом в очередной раз показали кто они на самом деле. Мечеть закрыли на "реконструкцию" не посчитав нужным посоветоваться с прихожанами мечети. Таким же образом они попытаются поставить своего имама вместо существующих. Махаля мечети получается вообще посторонние лица в этих вопросах, с которыми не нужно считаться.
                                                                                (345)
                                                                                1 февраля'2013 в 04:04
                                                                                • Да перестроят мечеть и откроют заново, только вряд ли это произойдет раньше универсиады и еще более сомнительно, что там останутся те хазраты, которые работали там с 2008 года (когда Рустем хазрат сместил Азгар хазрата). Кому из властей нужен такой "очаг напряженности" в Казани? Кто позволит хизбуттахриру занимать отдельную мечеть в столице республики? Бред же.
                                                                                  (15)
                                                                                  21 февраля'2013 в 06:21