Их нравы

Из зала суда по делу Фазыла Тауфика (одного из обвиняемых прихожан мечети Аль-Ихлас)

Из зала суда по делу Фазыла Рамазановича Тауфика (одного из обвиняемых сегодняшнего беспредела в мечети Аль-Ихлас): на суде судья задает наводящие вопросы свидетелям обвинения – сотрудникам МВД. Протокол задержания не был составлен на месте задержания, описи изъятых вещей также не были составлены. Судья вытягивает от сотрудников нужные для обвинения показания. Протокол составлен 13 числа, а задержали 16.

     

Протокол о правонарушении составлен на 2 часа раньше, чем само нарушение: протокол составлен в десятом часу, а само нарушение было якобы в 11:44. Свидетель обвинения - сотрудник МВД не подписывал расписку об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. В протоколе нет адресов понятых, полицейские их привезли с собой, возможно они тоже полицейские.

При задержании сотрудники требовали от прихожан подчинения не законным требованиям; они ворвались в мечеть, не снимая обувь; прервали молитву прихожан; выволакивали на улицу, на снег босиком; не выдавали обвиняемым протокол о задержании, о правонарушении, досмотра. Спорные вопросы КЗИО должны были рассматриваться арбитражным судом, согласно о договоре аренды. Условие пролонгации должны были быть рассмотрены лишь в 2014 году. Судебного решение о освобождении помещения не было.

Таким образом, действия сотрудников были не законны, т.е. они осуществили рейдерский захват.

Касательно судебного процесса в отношении обвиняемых в неподчинении требованиям сотрудникам полиции.

1. Изначально сами требования сотрудников полиции незаконны, а значит,  нет преступления в неподчинении им.  Напротив, сами их действия являются преступлением:

  1. Согласно договора аренды, спорные вопросы между арендатором и арендодателем должны были решаться в арбитражном суде. Чего не было.
  2. Условия продления договора были действительны до 2014 года.
  3. Должно было быть судебное решение об освобождении помещения.

Всего этого не было.  А стало быть,  это был рейдерский захват.

2. Изначально уже все было организовано  для силового захвата, для этого было мобилизовано такое количество силовиков и спецтехники:

  1. Прихожан мечети сначала выволокли из мечети и увезли в РОВД,  и  уже там оформляли протокол о правонарушении, якобы совершенном позже. Спрашивается: а за какое же нарушение прихожане были задержаны и доставлены в РОВД  изначально?
  2. Сотрудники МВД   получили распоряжение об обеспечении правопорядка, но занялись очисткой мечети от прихожан.

3. В РОВД  на задержанных оказывалось моральное и психологическое давление:

  1. Не объясняя причин задержания и доставки, с них начали требовать написать объяснительную относительно совсем др. событий.
  2. Отказывались выдавать на руки обвиняемых протоколы задержания, досмотра, доставки.
  3. У обвиняемых выкручивались руки, их раздевали почти до гола…

4. Процессуальные нарушения в процессе задержания:

  1. В момент задержания не составлялся протокол задержания.
  2. Опись изъятых при обыске у обвиняемых вещей не была составлена вовремя.
  3. Протоколы задержания, привода, досмотра не выдавались на руки обвиняемым.
  4. В протоколах нет адресов понятых, т.к. понятых сотрудники на захват мечети привезли с собой. Скорее всего они либо сотрудники МВД, либо стажеры.
  5. Протокол задержания одного из арестованных составлен аж на 13.01.13, а задержан – 16.01.13. Согласно того же протокола,  правонарушение задержанным совершено на 2 часа позже его задержания за это правонарушение!

6. Процессуальные нарушения в ходе суд заседаний:

  1. Судьи отказывали обвиняемым в вызове защитника, опасаясь развала обвинения.
  2. Допрашивались лишь свидетели обвинения – сотрудники МВД, которые сами  же и составляли рапорта. Т.е. они были заведомо заинтересованными лицами.
  3. Судьи из этих свидетелей буквально вытягивали нужные для обвинения показания, задавая наводящие вопросы.
  4. Эти сотрудники не  расписывались об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, а стало быть, они могли говорить какую угодно ложь, не неся при этом никакой ответственности.
  5. Что касается остальных свидетелей обвинения, - то их показания лишь зачитывались, они сами не были допрошены в ходе суд. заседания.
  6. В ходе суд. заседания судья материалы дела зачитывал лишь выборочно.
  7. Большинство задержанных не были ознакомлены с материалами дела, а значит, не были готовы к защите
  8. Все ходатайства обвиняемых и защиты были отклонены.

7. Хотя и все обвиняемые не признали вину, почти все они были судом признаны виновными в совершении административного правонарушения в неподчинении сотрудникам полиции и приговорены к аресту, сроком от пяти, до десяти суток. 

Автор: Brat
Комментарии 22
  • Аллах призовет их к ответу в День Суда за их деяния. Если сейчас им получиться избежать ответственности за свои нарушения и спрятаться под покровительство куфра.
    (827)
    19 января'2013 в 20:23
    • Пусть Аллах поможет братьям, и пусть те кто причастен к этому ответят за это и в этой жизни и в другой.
      (42)
      19 января'2013 в 21:35
      • «Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может, вы будете помилованы.» (Сура 49 “Комнаты”, аят 10).
        Шайтаны мусульман загребли,тут не суть разногласия,важно то что люди мусульмане!
        (186)
        20 января'2013 в 01:14
        • Muslim7, Да брат, Альхамдулиллэх, Аллах Мудрый, Справедливый! Никто не останется безнаказанным в День Суда! Но на сегодняшний день, мы, наблюдая за этим произволом, понимаем, сто идет борьба против ислама! Мы видим, что есть покушения на жизнь, честь и достоинства мусульман! А как мы знаем, они неприкосновенны, как по исламу, так и по светским законам! Поэтому мы должны встаь на защщиту своих братьев и сестер по вере, должны бороться против потивником ислама, дабы возвысить религию Аллаха! Нужно прилагать максимальные усилия для придания гласности неправомерным действиям властей и их преспешников. Призываю всех принять участие в защите религии Ислам!

          Пророк (С.А.В.) сказал:

          (مَنْ رأى مِنْكُم مُنْكَراً فَلْيُغَيرَهُ بِيَدِهِ , فإنْ لَم يَسْتَطِع فَبِلِسانِهِ , فَإن لم يستطع فَبِقَلْبِهِ , وذَلِكَ أضْعَفُ الإيمان)

          “Тот, кто увидит мункар, пусть его изменит рукой, если не сможет, то словом, и если этого не сможет, то тогда отрицает мункар сердцем, и это самая слабая степень веры”.

          Также Пророк (С.А.В.) сказал:

          (سَتَكونُ أمَراءُ فَتَعْرِِفُونَ و تُنْكِرونَ, فَمَنْ عَرَفَ فَقَد بَرِئَ , ومَنْ أنْكَرَ فقد سَلِم , و لَكِن مَنْ رَضِيَ و تَابَع)

          “Будут над вами правители, правление которых по несправедливым законам у некоторых из вас вызовет одобрение – их он обвинил в грехе; у некоторых просто молчаливое неодобрение - их он назвал спасёнными; а у некоторых не только молчаливое несогласие, но и борьбу с несправедливостью - их он особо с одобрением выделял”.
          (59)
          20 января'2013 в 12:43
          • Аминь! Пусть Аллах даст терпения и силы притесненным и их семьям для преодоления этих испытаний! Веди нас прямым путем!
            (59)
            20 января'2013 в 12:46
            • Почему аль Ихлас,кто нибудь задавался вопросом? Почему активные мусульмане собирались именно там?
              (76)
              20 января'2013 в 13:05
              • Ринат сын Али, да брат, я задавался. Аль-Ихлас притесняют за то,что она небезразлична по отношению к проблемам мусульман! Она претворяет в жизнь слова Аллаха: «Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может, вы будете помилованы.» (Сура 49 “Комнаты”, аят 10.) Также хадис посланника Аллаха с.г.с. об остановлении мункар:
                Пророк (С.А.В.) сказал:

                “Тот, кто увидит мункар, пусть его изменит рукой, если не сможет, то словом, и если этого не сможет, то тогда отрицает мункар сердцем, и это самая слабая степень веры”.

                Таким образом, активные мусульмане, которые хотят довольства Всевышнего, приходят туда, где нахоятся им подобные, т.е. такие же братья и сестры, которые работают на пути Аллаха и бояться только Создателя!
                (144)
                20 января'2013 в 13:25
                • СМИ пытаются показать,что террор. акты связаны как то с мечетью аль Ихлас,а значит с хизбут тахрир. К примеру,убитых спецслужбами на улице Химиков так называемых террористов связывают с мечетью. Также события в Нурлате. во-первых: аналогично,любого сотрудника МВД,совершившего преступление,можно и нужно связать с МВД и назвать МВД преступным сообществом. Но ведь эти официальные СМИ так не делают,хотя так оно и есть. во вторых: кто поверит,что эти убитые являются террористами на самом деле. Ещё не известно, где так называемые террористы были убиты? Что мешает сотрудникам ФСБ убить их где то,а тела привезти в квартиру и устроить мнимый штурм? А потом на убитых списать все преступления. И преступления раскрыто и теракты в Казани,и режим в РТ можно ужесточить. Также,на власть РТ москва может "наехать".
                  (76)
                  20 января'2013 в 13:53
                  • Почему то СМИ не раскрывает планы ХТ в россии,которые они прекрасно знают?! Что группа занимается проповедыванием Ислама,они прекрасно это знают! Но скрывают. Идет война с Исламом и мечеть аль-Ихлас занималась разъяснением Ислама,как он есть. Была независимой,не подчинялась уставу дум рт. И из-за этого были многочисленные нападки на эту мечеть.
                    (76)
                    20 января'2013 в 14:00
                    • А почему если эту мечеть называют по телеку экстремистской, то почему тогда исполком дал официальное разрешение на пикет и митинги? Может быть проблема в том, что в России просто ненавидят тех, кто призывает к исламу полно ценному, а не муфтия сякому?
                      (207)
                      20 января'2013 в 18:35
                      • abushamsi, На сколько показывает реальность, институты противодействия исламу думают на перед, как в шахматах...как например: с 1 января административные дела решают не мировые, а районные суды, это не просто так, ведь мировые судьи они менее опытные и есть больше вероятности, что они ошибутся, "власти" уже ставили в план закрыть этих братьев... В этом мусульмане могут у них взять пример.

                        Поэтому, разрешения тоже не просто так дали...
                        (612)
                        20 января'2013 в 21:13
                        • Эмиль Исмагилов, а какие цели преследует исполком разрешат митинги?
                          (207)
                          21 января'2013 в 01:14
                          • Значит и мусульмане должны наперед все делать, а не только дуа ограничиться
                            (207)
                            21 января'2013 в 01:17
                            • Организованность силовиков, администрации, СМИ, комуеннальных служб и др. в деле притеснения мусульман говорит о том, что их действия организованны вышестоящим руководством,т.е. руководством страны
                              (345)
                              21 января'2013 в 02:35
                              • Видимо да, что говорит о все масштабной антиисламской политики страны
                                (207)
                                21 января'2013 в 02:47
                                • ???
                                  (207)
                                  21 января'2013 в 10:23
                                  • almaz brat, полностью с тобой согласен брат, мы должны действовать и создавать положение в защите наших братьев и сестер и держаться вместе. И если что-либо не приятное случиться хотя бы с одним мусульманином, мы не должны оставаться в стороне.
                                    Пророк Мухаммад(с.а.с.) сказал: Тот, кто проснулся утром и не подумал о делах уммы, тот не из нас.
                                    (827)
                                    21 января'2013 в 16:37
                                    • abushamsi, конечно брат! ведь дуа - один из элементов совершаемого поступка. И мы во всех делах должны следовать примеру посланника Аллаха! Необходимо с правильными намерениями, создавать усилия, максимальные положения и просить у Аллаха хорошего исхода дел!
                                      (59)
                                      22 января'2013 в 05:23
                                      • almaz brat, брат, докажи
                                        (207)
                                        22 января'2013 в 21:57
                                        • «Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» («Добыча», 30).
                                          (70)
                                          23 января'2013 в 17:20
                                          • abushamsi,Не знаю....точно не могу сказать, что у них на уме...может набирают компромат на мечеть и его прихожан, чтобы после митинга можно было их в чем о обвинить...они же законы как перчатки меняют...
                                            (612)
                                            24 января'2013 в 03:45
                                            • Эмиль Исмагилов, ну да даже закон о митингах сразу ввели когда народ начал выходить показывать свое недовольство
                                              (207)
                                              24 января'2013 в 15:07