Политика

В России массовые уличные молитвы приравняют к митингам

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, в соответствии с которым религиозные обряды можно будет проводить без согласования только на территориях храмов и кладбищ, а также у себя дома. В остальных случаях необходимо будет получать разрешение в порядке, установленном для проведения митингов и шествий. Таким образом, скопления на улицах во время мусульманских праздников должны быть санкционированы местными властями.

Минюст собирается внести изменения в федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". Как отмечается в пояснительной записке, для разграничения порядка проведения религиозных собраний в зависимости от места их проведения и характера мероприятия в закон вводится понятие публичных религиозных обрядов и церемоний.

     

Под публичными религиозными обрядами понимаются "открытые и доступные для восприятия третьих лиц обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания".

В документе прописан перечень мест, где богослужения и другие религиозные обряды, в том числе публичные, могут совершаться беспрепятственно и не требуют согласования.

В этот список входят культовые здания и земельные участки, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности, места паломничества, кладбища и крематории, а также жилые помещения.

Публичные религиозные обряды, проводящиеся за пределами обозначенных территорий, проводятся по согласованию с органами исполнительной власти или местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов и шествий.

 

Автор: "Умма"
Комментарии 8
  • Скоро и по домам придут и будут запрещать. Вам же ни кто молится не запрещает, и как это назвать?
    (210)
    19 января'2013 в 10:40
    • А "крестный ход" или "крещенское купание" тоже будут согласовывать с властями или закон будет касаться только мусульман?
      (-41)
      19 января'2013 в 15:12
      • lessa badri, Напоминает действия курайшитов в отношении Абу Бакра, когда ему запретили молится на улице.
        (1157)
        19 января'2013 в 22:39
        • Neil, Вы что, это же титульная нация, как вы так можете?
          Хотя вопрос конечно интересный.
          (1157)
          19 января'2013 в 22:39
          • Чем больше притесняют,тем близки к победе мусульмане.
            (126)
            19 января'2013 в 23:12
            • абдАллах, или строительство мечети абу Бакром у себя дома и запреты курайшитов ему молится там из за дуратских предрассудков.
              Аллаху Акбар!!!
              очень близок тот день когда слово истины возвысится над всей ложью!!!
              (537)
              20 января'2013 в 02:54
              • Безусловно любое действие рождает противодействие,закон от Аллаха!
                (537)
                20 января'2013 в 02:55
                • Непременно они таят в своих сердцах ненависть к Исламу и Исламскому образу жизни,хотя все больше христиан принимают Ислам,АльхамдулиЛЛях во всем мире так!
                  (70)
                  29 января'2013 в 04:00