События

Рейдерский захват мечети Аль-Ихлас

При задержании сотрудники требовали от прихожан подчинения незаконным требованиям; они ворвались в мечеть, не снимая обувь; прервали молитву прихожан; выволакивали молящихся на улицу, на снег босиком; не выдавали обвиняемым протокол о задержании, о правонарушении, досмотра. Спорные вопросы КЗИО должны были рассматриваться арбитражным судом, согласно о договоре аренды. Условие пролонгации должны были быть рассмотрены лишь в 2014 году. Судебного решение о освобождении помещения не было. Таким образом, действия сотрудников были незаконны, т.е. они осуществили рейдерский захват.

Автор: Брат
Комментарии 42
  • Что за беспредел? Кто-нибудь вообще может объяснить каким образом в мусульманской республике мечеть закрывают???
    (207)
    22 января'2013 в 22:01
    • брат, мечеть закрывают под предлогом "реконструкция". даже фото новой мечети поставили на бетонный забор.
      (284)
      23 января'2013 в 00:50
      • abushamsi, во-первых,республика напрямую управляется москвой,во-вторых,в республике,начинают просыпаться мусульмане,а эта мечеть была единственной из мечетей в роли "будильника",естественно,кафиры приходят в ярость когда истина начинает принимать более широкие масштабы.Со стороны куфра это защитная реакция,а отнюдь не атакующая в целях распространения идеологии,просто потому что у них этой идеологии нет.
        (2)
        23 января'2013 в 01:27
        • abushamsi, ас=саляму аляйкум..в мусульманской???
          (1474)
          23 января'2013 в 02:03
          • Idris, уа алейкум ассалям, ахи. да, мусульманской
            (207)
            23 января'2013 в 02:35
            • абдулджалиль, ну то. что управляется москвой-это понятно. но есть же местные органы власти, они же тоже мусульмане вроде? я видел даже президент татарстана в мечети намаз читает.
              (207)
              23 января'2013 в 02:37
              • rainur, а для чего тогда столько ОМОНа нагнали, кирпичи разгружать?
                (207)
                23 января'2013 в 02:43
                • abushamsi, не знал, что мы в Татарстане по шариату живем, оказывается..спасибо за информацию...я то, глупыщка, думал, что здесь куфр правит...
                  (1474)
                  23 января'2013 в 03:17
                  • Они одной рукой помогают мусульманам а другой рукой вредят.И некоторые мусульмане не видят этого.С закрытием мечети призыв не остановится.И должен каждый задуматься какую пользу он сможет принести развитию Ислама.Дай Аллах всем терпение и силы пройти любую трудность на этом пути.Аминь.
                    (88)
                    23 января'2013 в 14:33
                    • Тяжело писать какие то комментарии. Альхамдулиллях, совершив этот варварский поступок, они показали свое истинное лицо, а т.е немощность и все скверные качества, которые существуют. Позор всем организаторам и исполнителям этого варварского поступка. Они не были к себе благодарны. Аллаху Акбар.
                      (70)
                      23 января'2013 в 17:02
                      • Ага, мусульманская республика... Только почему то мусульманская власть в ней по законам Корана и сунны не живет, и судит по законам шайтана. А так да один раз намаз прочитал президент, значит все по шариату остальное. - бред.
                        (222)
                        23 января'2013 в 17:24
                        • Что преступникам остается, если они даже не могут заручиться поддержкой своего преступного суда в таком не угодном Богу деле
                          (82)
                          23 января'2013 в 17:50
                          • Idris, причем тут живем по шариату??? Разве я говорил об исламском государстве? Я написал в мусульманской, т.к. Земли Татарстана испокон считаются мусульманскими территориями, где большая часть населения- мусульмане, поэтому она и называется мусульманской республикой. А то, что куфр захватил и правит в мусульманской республике, не говорит о том, что это не мусульманская республика или территория. Ты наверное, перепутал понятия исламское государство и мусульманские территории
                            (207)
                            23 января'2013 в 22:28
                            • AbuAmina, брат, с чего ты вообще решил, что кто-то говорит, что в Татарстане по шариату живут? Республика называется мусульманской из-за его мусульманского населения, а не по ее правлению. Если бы было исламское правление- ее бы назвали исламским государством. Учитесь понимать других братьев тоже, а не только осуждать.
                              (207)
                              23 января'2013 в 22:38
                              • abushamsi, надо же - какие "тонкости политические"...оказывается мусульманская и исламская - разные понятия...а в Татарстане мусульман, кстати процентов..ну от силы 1.5..или даже меньше...о каком "большинстве" речь 0 не пойму...честное слово...даже если всех муртадов и мунафиков собрать = большинства не будет....
                                (1474)
                                24 января'2013 в 01:29
                                • abushamsi, реконструкция махаллии, имелось ввиду.
                                  (284)
                                  24 января'2013 в 02:30
                                  • Единственная мечеть, где искренняя махалля, где нет продажных шкур.
                                    Пусть Аллах поможет им!
                                    (776)
                                    24 января'2013 в 02:48
                                    • Да чего же низко пали эти враги Ислама!!! Они вынуждены прибегать к силовым методам, что говорит о их слабости в умственных доводах и немощности их системы перед Могуществом Ислама.
                                      (827)
                                      24 января'2013 в 03:34
                                      • Idris, субханАллах. Что за неприязнь с твоей стороны? Что за поведение такое? посланник сас так дерзил братьям по вере? Побойся Аллаха!
                                        (207)
                                        24 января'2013 в 15:04
                                        • Idris, и вообще откуда такая осведомленность сколько процентов мусульман и кто муртад или мунафик. Тебе откровение от Аллаха пришло или ты щас измышляешь и берешь судить у кого есть вера в сердце??? Побойся Аллаха!!!
                                          (207)
                                          24 января'2013 в 15:06
                                          • rainur, то есть мусульман?
                                            (207)
                                            24 января'2013 в 15:06
                                            • abushamsi, тоже самое я мог бы и сам Вам сказать. уважаемый брат..но вот на мой взгляд - "ДЕРЗЯТ" обычно сильным и властным..а братьям можно высказывать несогласие..что я и делаю...просто люблю, что бы вещи назывались своими именами...а про проценты = я преувеличил...от населения и одного процента не наберется...походи по мечетям Казани и вообще Республики и посмотри сколько людей их посещают в джом"а....вот и вся "статистика" нехитрая...и Посланника лучше с большой буквы писать на мой взгляд...
                                              (1474)
                                              24 января'2013 в 17:59
                                              • abushamsi, а я назвал какие то имена???..побойся Аллаха..я ни кого не судил, брат...ты "завелся" от того, что кто то не согласен с твоим мнением????....прочитай хадисы по этой теме, брат...
                                                (1474)
                                                24 января'2013 в 18:02
                                                • Idris, а на мой взгляд после слово "посланника" нужно салават писать (с.а.с.)я считаю, что ты неправильно поступил, ты начал писать свои язвительные сообщения, где уже изначально чувствуется неприветливость с твоей стороны. Брат, не забывай что мы мусульмане веди разговор достойным образом, без язвления . И еще, завелся насколько видно, ты, а не я. Я не завожусь, если кто-то несогласен с моим мнением, наоборот, я за конструктивный и обоснованный разговор, чтобы он проходил в Исламском, братском духе, а не нападками как у джахилей, мы не должны им уподобляться
                                                  (207)
                                                  24 января'2013 в 21:40
                                                  • Idris, во-вторых, то, что мечети пустые меня тоже гложет и мне так же как и тебе неприятно, что наша религия вяло оживляется.даже тему данной статьи если посмотреть, то вообще становится понятно, что против Ислама идет настоящая война. и мне хочется спросить: Как бы поступили сподвижники мир им? как нам в данной ситуации нужно поступать пользуясь естественно шариатом?
                                                    (207)
                                                    24 января'2013 в 21:50
                                                    • Жалкие, униженные, ослепленные временной властью, попавшие под гнев Аллаха...неужели их можно бояться?! Пора всем мусульманам понять, что бояться надо только Всевышнего, тогда умма будет сильной, тогда иншаАллах и помощь Всевышнего будет.
                                                      (973)
                                                      24 января'2013 в 23:11
                                                      • abushamsi, ты брат указал на орган власти. Цитирую: "но есть же местные органы власти, они же тоже мусульмане вроде? я видел даже президент татарстана в мечети намаз читает." Возможно мы тебя не так поняли именно из за указания именно на это. Брат извини если как то задел, просто пойми - мы находимся внутри этого. И то что президент намаз читает вообще не спасает. Думаю что в Москве свободнее Ислам чем в Татарстане. Судя по описанию в Уфе даже полегче.
                                                        Это я думаю из за политических раскладов такой эффект наблюдается.
                                                        (222)
                                                        25 января'2013 в 07:34
                                                        • сестра Наталья, как можно боятся чего либо вообще тогда как Аллах уже напугал нас своим Адом?..
                                                          (222)
                                                          25 января'2013 в 07:36
                                                          • AbuAmina, все нормально, брат. Я имел ввиду то, что власть Татарстана хоть может и не такие там супер мусульмане, но хоть какие-то чувства угрызения совести должны же быть
                                                            (207)
                                                            25 января'2013 в 10:09
                                                            • СубханАллах, если ставите минусы, то аргументируйте.
                                                              (207)
                                                              25 января'2013 в 10:10
                                                              • абдулджалиль, по поводу управления Москвой брат, очевидно, что Москва тщательно наблюдает за поведением Татарстана а иногда и принимает активное участие. Но в последних событиях с закрытием мечети, можно было заметить как Татарстанские спецлужбы устроили шоу и постарались придать массовую огласку этому беспределу. С их стороны были приглашены СМИ, куча спец.техники с омоновцами... Короче была шумиха! Хотя могли бы обойтись без постороннего внимания и закрыть мечеть по - тихому. Такие заметные действия, скорее всего для красноречивого отчета Москве, ну и конечно же для создания общественного мнениия.
                                                                (59)
                                                                25 января'2013 в 13:49
                                                                • это все, что ли? Ислам официально в запрете?
                                                                  (207)
                                                                  25 января'2013 в 23:20
                                                                  • AbuAmina, ассаляму алейкум. Действительно, удивляют некоторые мусульмане, в том числе имамы, которые своими поступками показывают, что они бояться не Аллаха, а людей...но это факт. Человек слаб, надо быть все время начеку самим с собой, чтобы не упустить связь с Аллахом.
                                                                    (973)
                                                                    26 января'2013 в 09:19
                                                                    • сестра Наталья, Ассаляму алейкум! в результате потери связи с Аллахом и получилось так что ислам ограничился лишь намазами, дуа и зикром.
                                                                      (573)
                                                                      26 января'2013 в 11:30
                                                                      • С самого начала существования человечества идет борьба добра и зла так и в наше время это проявляется в не справедливости,униженности мусульман и нападок куфра.

                                                                        И это есть результат такого свойства человека как ошибочность, грешность и т.д. т.к. человек по своей природе социальная личность и способна к различным склонностям а не механическое существо и нуждается в Помощи от Создателя.

                                                                        Поэтому для того что бы вернутся в исток лона религии как руководство в жизни,мусульманам жизненно важно и необходимо иметь идентичное понимание Ислама как решение всех проблем людей и стойко защищать и распространять эту идеологию.

                                                                        А начинать нужно в первую очередь с акыды т.к. от кристализации исламского мировозрения каждого мусульманина на планете зависит успех и победа дарованная по Воле Всевышнего Аллаха с.в.т.

                                                                        Призываю каждого мусульманина к объединению на основе понимания Ислама как идея из которой исходит система для жизни т.е. решение всех проблем.
                                                                        (537)
                                                                        26 января'2013 в 12:15
                                                                        • abushamsi, истинный ислам всегда в запрете брат)
                                                                          (222)
                                                                          26 января'2013 в 18:08
                                                                          • abushamsi, 2,11. Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» – они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок».
                                                                            2,12. Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого.
                                                                            (222)
                                                                            26 января'2013 в 18:47
                                                                            • AbuAmina, именно настоящий, а не путинской-традиционный
                                                                              (207)
                                                                              26 января'2013 в 21:44
                                                                              • AbuAmina, как думаешь, почему мусульмане Казани не высказывают своего протеста???
                                                                                (207)
                                                                                26 января'2013 в 21:45
                                                                                • Сестра.., Уа алейкум ассалям! Теряется богобоязненность, теряется выполнение шариата. Странно, что на словах (зикр) мы Аллаха восхваляем и поминаем, а как выполнять Его законы, то восхваление и поминание куда-то девается.
                                                                                  (973)
                                                                                  29 января'2013 в 23:21
                                                                                  • Закрыть мечеть, сажать братьев власти могут, но свет Ислама никто не потушит.
                                                                                    (15)
                                                                                    8 февраля'2013 в 23:55
                                                                                    • abushamsi, ну либо не знают, либо боятся, либо считают не нужным.
                                                                                      (222)
                                                                                      16 февраля'2013 в 08:06