Политика

Анкара критикует военное вторжение в Мали

Анкара критикует военное вторжение Франции в Мали, и считает предпочтительным решение существующих проблем через дипломатию, а не путём одностороннего вмешательства.

Турецкие СМИ приводят слова пресс-секретаря МИД Турции Сельджука Унал, произнесённые им на пресс-конференции в МИДе. В частности он сказал, что Турция внимательно и с озабоченностью следит за событиями в Мали, и давно уже выступает за переговоры и дипломатию.

Также он сказал, что Турция уважает суверинитет Мали и выражает надежду на возвращение стабильности в эту страну.

Автор: Ризадин Аббас, АЦ "خلافة في قلوبنا"
Комментарии 7
  • Анкара, в лице своих правителей, только и может что критиковать, и наблюдать. И это в любых действиях, касающихся мусульман других стран, их жизни и имущества...
    (26)
    18 января'2013 в 02:13
    • Турция, обладающая на сегодняшний день полумиллионной армией — самой большой по численности после США в военном блоке НАТО, ограничивается критикой в адрес Франции? как эта критика может помочь мусульманам в Мали?
      (269)
      18 января'2013 в 06:18
      • Надо было раньше критиковать, а шас уже поздно.
        (210)
        18 января'2013 в 08:41
        • Анкара, в отличии остальных стран, где превышают количество мусульман стараются показать поддержку мусульман... Если не руками, то хотябы словами!
          (32)
          18 января'2013 в 18:39
          • Meteus, а если бы убивали ваших родственников, вы также бы говорили? а ведь братья мусульмане должны быть ближе чем родственники. мы должны быть единым организмом (согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.)).
            (269)
            18 января'2013 в 22:37
            • УммЗайнаб, несомненно должны быть едиными. Вы имеете в виду объединение суннитов и шиитов?
              (32)
              23 января'2013 в 14:02
              • Meteus, вы представьте ситуацию, вы сильно порезали свой палец. и при этом говорите: как же мне тебя жалко? бедный палец? и при этом продолжаем заниматься своими бытовыми делами. не смешно ли? а подобное сейчас происходит с мусульманами. мы, зная что происходит с мусульманами в Мали, также продолжаем заниматься своими делами. вы только подумайте, ведь если мы на самом деле сильно порежем палец наши ноги побегут к аптечке, руки откроют эту аптечку, голова будет думать, что же нужно взять, чтобы остановить кровопролитие... т.е. все органы будут задействованы в том, чтобы помочь пальцу. ведь они единый организм. также и мы мусульмане должны приложить максимум усилий для того, чтобы помощь братьям и сестрам. быть единым организмом.
                я имею ввиду объединение всех мусульман.
                (269)
                23 января'2013 в 23:34