Общество

Мечеть «Как будто я поел»

Когда-то жил в Турции один бедный мусульманин и каждый раз, когда он был на рынке и слышал запах вкусных блюд, он говорил сам себе: «Представлю себе, как будто я это уже поел», а те деньги, которые он мог бы потратить на покупку этой еды, он откладывал, мечтая на них построить мечеть.

Таким образом он накопил средства и начал строить на них мечеть, но этих денег хватило только на то, чтобы построить четыре стены и два минарета.

С тех пор мусульмане не оставляют эту мечеть и всегда приходят сюда выполнять Намаз. А мечеть так и назвали: «Как будто я поел».

Комментарии 11
  • ВаЛлахи если бы каждый из нас ,,как будто купил новый телефон,ноутбук или компьютер или ещё что,, у нас не осталось бы ни голодных ,ни нуждающихся.Не пришлось бы просить деньги на лечение ребенка или на помощь заключенным на пути Аллаха...
    (4004)
    17 января'2013 в 23:02
    • Садака, бесспорно это хорошо и это любит Аллах. Но, вАллахи, когда иншАлла будет у мусульман истинный правитель-халиф и свое исламское государство, правящее справедливыми законами Аллаха, там действительно не будет бедных, нуждающихся и людям не придется собирать деньги со всего мира на лечеин и операциии. Это сегодня мусульманам прходится решать свои проблемы самим. ..
      (26)
      18 января'2013 в 02:29
      • МашаАллах
        (59)
        18 января'2013 в 02:53
        • о Аллах даруй нашей Умме больше таких Мусульман Амин
          (59)
          18 января'2013 в 02:54
          • Али 05., Амин!
            (4004)
            18 января'2013 в 03:00
            • не везде позволят построить мечеть, всех бедных и нуждающихся другие бедные и нуждающиеся не смогут прокормить...Все дело в неправильной экономике(неправильном распределении богатств), по шариату Аллах определил три вида собственности( частная, государственная и общественная) этой общественной собственностью сейчас пользуются частные лица, тем самым грабя народ. Также закят, который распределяется бедным... Медицина вообще бесплатная должна быть по законам Всевышнего, а на счет арестованных мусульман....ТАких вообще не должно быть если они не нарушили запреты Аллаха!!!
              (3004)
              19 января'2013 в 15:15
              • почему мы так радуемся крохам, которые позволяют нам делать неверующие взявшие управление нашими делами в свои руки, вспомните Пророка(салалаху алейхи уа салям), сподвижников(радыаллаху анхум) разве они были довольны своим положением, когда им даже рай был обещан при жизни...
                (3004)
                19 января'2013 в 15:25
                • марьям, всё верно,сестра,так должно быть,но неужели вы думаете мусульмане до образования государства в Медине не помогали неимущим?Цель ясна-установить законы Аллаха на земле,средство тоже понятно-воссоздание Исламского государства,но на данном этапе что плохого в сказанном мною?.
                  (4004)
                  19 января'2013 в 15:52
                  • Идрис, брат, нету плохого в садака и это рекомендуемое Аллахом дело, только от этого бедность не пропадет. Как бы нам не успокоится только мыслью о малом дозволенном и не забыть про ФАРЗЫ, вот это страшно.
                    (3004)
                    20 января'2013 в 16:24
                    • Марьям, полность согласна с тобой. Конечно нуждающимся помогать нужно какое бы не было время, без халифа или с халифом. Дело в том что бывает такое: человек помогает нуждающимся, построит мечеть или совершит другое благое дело, забывает об основном свое фарзе и успакаивается тем что помог же, совершил же благое. Своего рода самообман получается, вроде бы помог, но ситуацию в целом не изменил: другие же также страдают. Я рада что есть такие люди которые жертвуют своими нуждами и строят мечеть. Вот бы мусульмане также жертвовали в других направлениях тоже.
                      (249)
                      31 января'2013 в 22:51
                      • Если мусульманин делает добро ради довольства Аллаха, то его ничто не остановит, даже конец жизни
                        (160)
                        31 января'2013 в 23:50